Сергей Глазьев: общество продолжает разочаровываться в правительстве

Экономист Сергей Глазьев уверен, что сейчас необходимо пересматривать социальную и экономическую стратегию правительства, чтобы вернуть доверие со стороны населения.
Ведь доверие это нужно зарабатывать, и неужели несколько непопулярных реформ стоят того, чтоб дестабилизировать ситуацию в стране?
Глазьев полагает, что нынешние реформаторы могут довести страну до социального взрыва, чего не хотелось бы допускать, потому что все исправляется достаточно легко — при помощи грамотной экономической политики, и пример такой политики в истории уже имеется.
Опыт Примакова
Глазьев предлагает обратить внимание на опыт правительства Евгения Примакова, когда действительно отказались от либеральной экономической стратегии и стали проводить политику в интерес национальных, а не в интересах МВФ или запада.
Тогда начался очень сильный рост экономики, и тогда началось развиваться производство. Глазьев полагает, что сейчас от этого опыта отказываются, и это большая ошибка. Потому что получает государство деньги теперь не за счет развития, а за счет того, что простой народ просто обирают.
Свободные деньги России лежат без дела или вкладываются в иностранную экономику. Глазьев твердо стоит на позиции, что нужно инвестировать деньги в свою экономику, а не в экономику стран, которые вводят против России санкции. И в этом деле, конечно, также очень важным пунктом будет отставка Набиуллиной и экономического блока правительства Медведева.
Путину нужен рывок?
Глазьев считает, что если действительно нужен рывок, то необходимо не просто к этому стремиться, а необходимо менять экономическую модель. России нужна протекционистская политика, то есть защита своего производства в первую очередь и ограничения для спекулятивного капитала.
Эти общемировые методы работают, и это факт. Но вопрос в том, почему их не применяют на практике, когда они известны? Увы, это может быть связано с тем, какая сейчас в России элита и какие люди по факту выражают интересы этой самой элиты.
Если мы начнем действовать активно, и используем весь потенциал экономики, то рост будет, но будет и снижение доходов самых богатых — долларовых миллиардеров. То есть тут есть выбор: либо достойная жизнь для большинства, либо сверхдоходы для долларовых миллиардеров. Увы, пока вторая тенденция побеждает, о чем свидетельствует тот же Forbes.
Комментарии
Необходимо менять, Правительство и социальный строй с пересмотром итогов приватизации.
-----------------------------------------
"Рывок", я слышал заменят "нырком".
Если пробить дно, под дном, которое уже пробили раньше, то там-Щастье!
Нужно, чтобы его духу не стало на нашей земле. Пусть живут там, где их замки, где их дети учатся.
Пусть свои бредовые идеи внедряют там.
Согласен такое правительство нам не нужно.
Кто нам его "подарил" - пусть забирает себе обратно.
Президент Путин В.В. абсолютно не заинтересован в том, чтобы "пересматривать социальную и экономическую стратегию правительства, чтобы вернуть доверие со стороны населения."
Плевать ему на это "доверие населения".
Для охмурения этого самого "населения" и дальше будут использоваться политтехнологи и пропагандисты.
Для него более важно не потерять доверие МВФ, и наших собственных олигархов и миллиардеров, современных бояр. А в этой части нынешнее Правительство с поставленными задачами вполне справляется.
оборона, сельское хозяйство, промышленность в сырьевой колонии,
называемой РФ, со всей БЕСПОЩАДНОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ ставит вопрос
перед оккупационной колониальной администрацией шовинистического
фашистского режима, возглавляемого гражданином Путиным, о том,
что ресурсов страны России не хватает для существования, развития
вышеприведённых областей и обеспечения доходов интернациональной
банды мародёров колонизаторов СЫРЬЕВЫХ ВОРОВ-ПРЕДАТЕЛЕЙ,
грабящих и распродающих природные богатства страны, принадлежащие
всему народу, за сохранение и приумножение которых многие поколения
народов России не пожалели жизней своих !!!
Не ощутил я чего-то лучшего и во времена Примакова. Уж очень скоро все промелькнуло и о нем забылось.
И не питал народ большой любви к правительству ни когда