Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Далее, строго следуя Главе 6 ГПК, а именно части 2 статьи 56 ГПК, узнаём, что Суд
Частью 1 статьи 55 ГПК установлено: Доказательствами по делу являются полученные в определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Отсюда вывод, что на законодательном уровне на суд возложена обязанность всего вышеперечисленного в данной части статьи 56 ГПК. В большинстве случаев, судами данное требование игнорируется и нарушается.
Действительно, заявляя ходатайства по вопросам судебного разбирательства с требованиями приобщить к материалам дела те или иные документы, следует опираться на доводы и возражения лиц, участвующих в деле (статья 56 ГПК РФ).
Что можно ответить на второй и третий вопросы?
Все свои ответы на Ваши вопросы дописал ниже.
Просто практично формулировал свои мысли строго со ссылками на ГПК...))
Вроде всё разложил...
а также -
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
Ни для кого не секрет, что все правоотношения по оплате тех или иных денежных сумм (в том числе и ПУКам) должны строиться на наличии договорных отношений.
Таким образом, со стороны ПУКи в суд должен быть представлен договор с собственником.
Также должны быть представлены иные документы, подтверждающие полномочия ПУКи начислять плату за СиРЖ.
По второму вопросу.
В таких делах у любой ПУКи довод, как правило один: собственник нам обязан...
Как правило делается только ссылка на ч.1 ст. 153 ЖК РФ. Всё. Далее тема не развивается. Требование считается, как дань, оброк и т.п.
По вопросу № 3: Основаниями для отказа могут служить лишь те, которые предусмотрены требованиями ГПК. Всё. Перечень исчерпан.
Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
Всё. Если данное требование судом будет нарушено, можно смело заявлять отвод.
Вот такое ходатайство, на мой взгляд, в чистом виде, как и Вы спрашиваете о своём, подавать не следует.
Как и в Вашем случае. Только приложением к дополнительным доводам, дополнительному мнению, к отзыву на отзыв стороны по делу от числа________,л.д.
Суду не стоит давать возможности отклонить Ваше ходатайство. В первой стадии в материалы дела надо закинуть как можно больше "текстового письменного материала, чтобы было на что ссылаться в апелляции. И не забывайте знакомиться с протоколами судебных заседаний, чтобы была возможность и замечания подать, и предохраниться о изменением текста протокола судзаседания под решение. Фотографируйте протоколы судзаседаний. И ещё из опыта. Перед судебным заседанием в апелляции, за несколько дней, но после (!!!) передачи Вашей а/ ж, знакомьтесь
В таком случае можно будет смело заявлять о служебном подлоге со стороны судей.
Когда знакомился в суде 1-й инстанции, листы дела были указаны строго в той нумерации, которые указаны в АЖ. Куда они делись при переезде во вторую, не представляю...
Считаю необходимым заявить в апелляции об исследовании материалов дела в с.з. (ч.ст. 35 ГПК)
Если подлог всплывёт - заявляйте отвод. Либо конкретному судье, либо, если этого установить не удалось, всему составу суда. Как то так...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поэтому надо сражаться за ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ обстоятельств, имеющих значение
В Постановлении КС РФ №6-П от 16.05.07 разъяснено:
Судебное решение, если существенно значимые обстоятельства события, являющегося предметом исследования по делу, отражены в нем неверно, не может рассматриваться как справедливый акт правосудия и должно быть исправлено независимо от того, что послужило причиной его неправосудности - неправомерные действия судьи, судебная ошибка или иные обстоятельства,
По этому поводу необходимо готовить и представлять в суд процессуальные документы.
Для того, чтобы подготовить такие документы, нужно подготовить обоснование позиции стороны по делу, в которых отразить как существенно значимые обстоятельства, а также указать в чем заключается нарушение судьи при определении таких обстоятельств.
В ст.56 ГПК сказано - СУД ОПРЕДЕЛЯЕТ но не доводит до сведения, зачем-то ставит на обсуждение сторон свое решение. Это значит Определить-то суд определил, но это еще мало что значит, раз он это ставит на обсуждение... А вот соображения сторон в этом конкретном месте имеют большое значение. Надо непременно в письменном виде и хорошим языком донести до суда и противной стороны - КАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА имеют ЗНАЧЕНИЕ для ПРАВИЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЕЛА
Теперь относительно "обстоятельств, имеющих значение для дела" и доведение этих обстоятельств до суда и лиц, участвующих в деле.
Действительно, нужно в письменном виде готовить процессуальные документы, в которых эти обстоятельства отражать и заявлять о необходимости совершения действий по определению стороны, на которую будет возложена обязанность представлять доказательства этих обстоятельств. Этот вопрос также требует обсуждения и раскрытия на площадке.