Михаил Делягин: Правительство из-за денег ошалело
Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы
Мы привыкли к тому, что либералы, все 30 лет национального предательства проводящие социально-экономические реформы в интересах глобальных спекулянтов, официально стремятся к сокращению расходов государства и вообще к прекращению исполнения им своих обязанностей перед обществом. Помнится, еще Гайдар рассматривал в качестве панацеи от любой проблемы именно сокращение бюджетных расходов, — причем в первую очередь, разумеется, не административных, а социальных, оборонных и хозяйственных.
Формально это обосновывается изначальной порочностью любого государства (и святостью любого частного людоеда, особенно международного): мол, оно должно быть не более чем «ночным сторожем», но обязательно с головокружительной зарплатой (так либералы, желая управлять нами, трогательно заботятся о себе). Такой подход отражал желание оскопить государство, чтобы оно не могло исполнять свои обязанности по защите народа от глобальных спекулянтов, которым служат либералы.
Однако волна либеральных реформ этого года внесла в привычный стандарт серьезные коррективы: либералы начали проводить реформы, не сокращающие, а, наоборот, раздувающие расходы бюджета (пусть и на заведомо нелепые или заведомо вредные цели).
Строго говоря, началось еще в 2005 году, когда людоедская монетизация льгот (либералы предполагали даже фактически лишить пенсионеров возможности пользоваться городским транспортом) не просто резко ухудшила условия жизни пожилых людей и ускорила их умирание, но еще и повысила расходы бюджета!
Тогда это можно было объяснять срывом первоначального замысла: в начале 2005 года два с четвертью миллиона человек, выйдя на улицы и перекрыв федеральные трассы, заставили правительство в панике перекраивать свои замыслы, сделав их чуть менее людоедскими.
Однако в 2018 году никакой сопоставимой паники нет: все, включая делегитимацию власти, насколько можно понять, идет строго по плану. И мы видим целый ряд реформ, которые, помимо разрушения России, еще и повышают бюджетные расходы.
Прежде всего, это «налоговый маневр»: постепенный отказ от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с непропорционально большим повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Цель, насколько можно понять, — сведение к минимуму потребления ценных энергоносителей в России для максимизации их поставок пресловутому «мировому сообществу», так как рост внутренних налогов, повышая себестоимость нефтепродуктов, ведет к росту их цены и, соответственно, снижению потребления.
Однако удорожание бензина (в котором более двух третей составляют налоги и акцизы) быстро уперлось в ограниченность покупательной способности России, «выжатой досуха» искусственно организованным денежным голодом. В результате НПЗ стали работать на внутренний рынок себе в убыток, вынужденно продавая бензин ниже себестоимости, — и правительство «на голубом глазу» намерено их дотировать!
Парадокс: истеричные рыночники-фундаменталисты, с пеной у рта обвиняющие социализм в «дотационности», довели до этой дотационности одну из самых рентабельных отраслей экономики! Похоже, скоро эти люди доведут Россию до необходимости дотировать производство водки и ювелирных изделий.
Другая мера, повышающая расходы бюджета, — как ни странно, повышение ставки НДС с 18 до 20%. Деньги бюджету не нужны: неиспользуемые остатки средств на его счетах выросли за январь-август в полтора раза и превысили 9,4 трлн. руб. Наиболее вероятно, что повышение ставки НДС призвано поддержать оргпреступность: себестоимость криминальных операций по уклонению от него оценивается примерно в 10%, и повышение ставки увеличивает доходы мафии сразу на четверть — с 8 до 10 процентных пунктов.
Задыхающаяся от нехватки денег экономика отреагирует на непосильное для нее повышение налога не ростом платежей, а, строго по либеральной же теории, их сокращением, — ростом уклонения от НДС и, с одной стороны, обогащением мафии, а с другой, относительным сокращением доходов бюджета.
При этом инфляция ускорится (по прогнозу Банка России, примерно вдвое), что потребует индексации многих видов бюджетных расходов и, соответственно, их увеличения.
Однако наиболее наглядно проявилось стремление либералов к повышению расходов бюджета в организуемом ими пенсионном геноциде. (Термин «пенсионная реформа» действительно неправомерен, так как «реформа», означая на современном русском «уничтожение», в сочетании со словом «пенсионная» создает ощущение, что уничтожению подвергается только пенсионная система, в то время как закладываемые в данное мероприятие деструктивные последствия значительно шире.)
Безусловно, кража у каждого из нас 5 лет жизни и в среднем 864 тыс. руб.
(в ценах 2018 года) невыплаченной за это время пенсии сокращает расходы государства, — однако тут же планируются меры, существенно эти расходы увеличивающие.
В свое негуманное и не склонное к иждивенчеству время Сталин обосновывал введение пенсий тем, что это зарплата за воспитание внуков. Лишая внуков бабушек и дедушек, либералы предлагают заменить их специальными «социальными нянями», которые будут получать зарплату из бюджета.
То, что повышение пенсионного возраста обрекает огромную массу детей на принудительное попадание в некоторый аналог детского дома, пусть и семейного, насколько можно судить, нацелено на обеспечение общего сокращения рождаемости для ускорения «окончательного решения русского вопроса» — замещения нынешнего населения России (которая все еще остается мононациональной по международным критериям: по последней переписи, русскими считают себя более 80% жителей данной территории) людьми, более толерантными к коррупции и нищете.
Однако зарплаты «социальным няням» явно будут ощутимо выше средней «сэкономленной» пенсии, — и, соответственно, данный институт приведет не к экономии на пенсионерах, а, напротив, к росту бюджетных расходов.
Наконец, значительная часть «предпенсионеров» после кражи у них 5 лет жизни лишится средств к существованию: кто-то из-за объективной утраты трудоспособности, кто-то из-за невозможности устроиться на работу в силу резкого роста безработицы (и уголовное преследование предпринимателей за отказ принять на работу заведомо нетрудоспособных ситуацию не исправит).
Первые пойдут оформлять пенсию по инвалидности, — увеличивая расходы бюджета (эта проблема, вероятно, будет решена быстрым ужесточением условий признания инвалидности).
А для вторых либералы придумали специальные «пенсионные алименты» по аналогии с обычными, обязывающие детей и родственников (похоже, вплоть до бывших жен) содержать «предпенсионеров». Но, если у детей есть деньги, они обычно делают это и так. Значит, новое правило коснется только бедных, у которых нет свободных денег и которые сейчас часто живут за счет пенсий своих родителей (есть такое уродливое социальное явление).
При этом, если предпенсионеры не будут пытаться получить «пенсионные алименты», их будут лишать всех льгот, включая оплату ЖКХ, поскольку «полный доход семьи не известен». Значит, они будут вынуждены идти в суды, пусть даже за сугубо формальными решениями, резко увеличив тем самым нагрузку на них. Помимо окончательного превращения правосудия в недоступную для обычного гражданина роскошь, рост нагрузки приведет к вынужденному увеличению финансирования судебной системы, — то есть опять-таки к росту бюджетных расходов.
Таким образом, прикрываясь бредом о необходимости сокращения бюджетных расходов, вбитым в головы общества постоянным повторением на протяжении всех 30 лет национального предательства, либералы на деле способствуют увеличению бюджетных расходов.
Причин этого две.
Прежде всего, бюрократические, в том числе и либеральные кланы еще к людоедской монетизации льгот плотно «оседлали» бюджетные потоки, и сегодня расходы государства во все большей степени являются производством не общественного блага, а сверхприбылей контролирующих их хозяйственно-бюрократических кланов (по своей идеологии в основном либеральных).
Кроме того, наращивая необоснованные расходы, либералы, вероятно, не теряют надежды все-таки разорить государство и привести его к банкротству и распаду, которое обеспечит прямое управление территориями нынешней России со стороны глобальных спекулянтов.
Так или иначе, либерализм, развившись до абсурда, на наших глазах и в пока еще нашей стране диалектически отрицает сам себя, свои фундаментальные принципы, — и это касается не только свободы слова, конкуренции или честного суда, но и даже таких прикладных вопросов, как сокращение бюджетных расходов.
Пенсионная система: Митинги против изменений пенсионного законодательства прошли в крупных городах Сибири
Новости экономики: В Сбербанке подтвердили отток миллиарда долларов в августе
По теме:
https://www.youtube.com/watch?v=qRi3PDlzIe8
https://www.youtube.com/watch?v=Ao9SW6WTnRw
https://www.youtube.com/watch?v=Yw4y5yTuKww
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
НА САМОМ ДЕЛЕ МИОСТИМУЛЯТОРЫ могут быть эффективными исключительно для лежачих и парализованных больных, не способных самостоятельно выполнять простейшие физические упражнения. Эти "тренажеры" не улучшают рост мышц, не ускоряют сжигание жира, не избавляют от кожных растяжек, целлюлита и не создают какое-либо другое улучшение контуров тела. Кроме того, метод электромиостимуляции (ЭМС) имеет существенный список противопоказаний, начиная от беременности и заканчивая наличием каких-либо хронических заболеваний (в том числе любых нарушений кровообращения, болезней желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточности, онкологических заболеваниях, а при наличии кардиостимулятора любое токовое воздействие просто убьёт человека) и даже банальными простудами.
Производители тренажеров ЭМС неоднократно штрафовались за недостоверную рекламу и вводящие в заблуждения обещания о том, что методика миостимуляции способна заменить силовые тренировки и создать «железный пресс совершенно б...
Если честно, что Ельцин, что Путин, что Делягин и прочие, для меня одно и тоже - перхоть социума, нечто определившееся, местами блескучее, но не нужное, и стесняющее.
Жаль конечно, что эта шушера детей обжирает.
Делягин сам на сайт не заходит - это делают его помошники
а Андрейка - это Русская Славянка с МП - это слито её собутыльниками - !
"Вот почему чрезмерный труд одной части рабочего класса обусловливает полную безработицу другой его части, а крупная промышленность, по всему свету гоняющаяся за потребителями, ограничивает у себя дома потребление рабочих масс голодным минимумом и таким образом подрывает свой собственный внутренний рынок. «Закон, поддерживающий относительное перенаселение, или промышленную резервную армию, в равновесии с размерами и энергией накопления капитала, приковывает рабочего к капиталу крепче, чем молот Гефеста приковал Прометея к скале. Он обусловливает накопление нищеты, соответственное накоплению капитала. Следовательно, накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, огрубения и моральной деградации на противоположном полюсе, т. е. на стороне класса, который производит свой собственный продукт ка...
Ну а Деньги - вожделение Капиталистов - это и есть труд РАБОЧИХ - и никого более! И ни один Капиталист так и не научился какать деньгами!
«Подобно всякой другой составной части постоянного капитала, машины не создают никакой стоимости, но переносят свою собственную стоимость на продукт, для производства которого они служат. Поскольку они имеют стоимость и поскольку поэтому переносят стоимость на продукт, они образуют составную часть стоимости последнего.» К.Маркс. Капитал 1т
Поэтому ПОЛНАЯ Автом...
«Разумеется, мы меньше, чем кто бы то ни было, желаем господства буржуазии. Мы первые подняли в Германии голос против нее, когда современные «люди дела», весьма довольные собой, проводили время в никчемных спорах.
Но мы говорим рабочим и мелким буржуа: уж лучше страдать в современном буржуазном обществе, создающем своей промышленностью материальные средства для основания нового общества, которое всех вас освободит, чем возвращаться к отжившей форме общества, которая под предлогом спасения ваших классов отбрасывает всю нацию назад, к средневековому варварству!»
Маркс МОНТЕСКЬЁ LVI
«Имея бесспорное право на участие в прибылях предпринимателей, рабочие обладают и другим, еще более бесспорным правом, правом стать хозяевами своего собственного труда.»
К.Маркс Рабочий парламент
То есть ИНТЕРЕС рабочего Класса - стать ХОЗЯИНОМ собственного Труда! (Ну развитием Общества движет именно ИНТЕРЕС!) Но вот именно ЭТОТ Интерес для Рабочего Класса превращается в откровенный мираж, именно в ...
А государство — что это? Наверное, что-то мне нужное. Что-то, что должно для меня работать. Это ведь так просто и так правильно. Другая мысль нам просто не приходила в голову. Ведь первая мысль, которая естественно приходит в голову человека, – о том, как должно быть правильно. А не наоборот.
Постепенно, с течением жизни, мы видим, что всё не так просто. Что и государство в целом, и конкретная власть в частности могут быть совсем другими. Государство и власть могут делать вещи, совершенно противоположные своему разумному предназначению. Они могут работать против человека, против его законных интересов, прав и желаний.
Именно такая власть возникла, выросла, как чудище, в нашей стране на наших глазах – власть, последовательно, буквально ежедневно работающая против человека.
Эта власть призвала особый тип людей.
Эти люди в большинстве случаев имеют хорошее образование, умеют правильно говорить и прилично одеват...
Но электорат не может понять что ПЖиВ сделает такое что люди будут на свободе но в то же время в вечных долгах когда жить без долгов будет попросту не возможно,родился уже должен,умер опять должен,так лучше революция чем такая жизнь.
Монтескьё LVI никогда не слышал о том, что при существующих условиях разделение труда заменяет сложный труд простым трудом, труд взрослых — детским, труд мужской — женским, труд самостоятельного рабочего — автоматом; что, по мере того как развивается современная промышленность, образование рабочих становится излишним и невозможным.»
Маркс МОНТЕСКЬЁ LVI
вот только
«государство есть не что иное, как машина для подавления одного класса другим, и в демократической республике ничуть не меньше, чем в монархии»
Энгельс ВВЕДЕНИЕ К « ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ ВО ФРАНЦИИ »
«Так как государство есть та форма, в которой индивиды, принадлежащие к господствующему классу, осуществляют свои общие интересы и в которой всё гражданское общество данной эпохи находит своё сосредоточение, — то из этого следует, что все общие установления опосредствуются государством, получают политическую форму. Отсюда и происходит иллюзия, будто закон основывается на воле, и притом на оторванной от своей реальной основы, свободной воле. Точно ...
Никакого доверия к правительству. Скорее тотальное его неприятие.
У парламента мусорный рейтинг. И разочарование Путиным. Вся надежда на новую оппозицию.Жду и надеюсь.
Вот Дядька на видео ниже молодец не зассал как большинство,у него есть человеческое достоинство и он сказал настоящую правду от имени многих кто думает так же. Спасибо тебе человек, ты настоящий мужчина. Народ просыпайтесь отстаивайте свои права на всех уровнях не давайте лишать себя человеческого достоинства,не давайте вытирать об себя ноги,иначе эта преступная власть уничтожит нас и наших детей и этот процесс на уничтожение уже идет полным ходом.
https://youtu.be/5sy-b0qcxkA
В стране есть партия ПЖиВ они же либералы российского образца и с нуждами народа она никак не связана это чисто антинародная партия.