Невзоров: " У молодежи в России нет будущего".

Публицист и журналист Александр Глебович Невзоров оценил, как обстоят дела с молодежной политикой в России и есть ли у молодежи будущее в этой стране.

Когда мне рассказывают про очередной случай, что где-то на кого-то напали подростки из так называемой субкультуры "А.У.Е." я уже не удивляюсь, потому что весьма наивно ожидать другого результата от режима, где тюрьма, культ тюремной жизни стали уже реальностью, твоим возможным будущем.
К тому же не стоит забывать, что в России существует презрение к законам, причем надо отметить довольно справедливое.
Однако, ведь нигде ни в Германии, ни во Франции, ни еще где-либо законы не любят, но соблюдают их, потому что законы это договор: делай так-то и государство сделает так-то.
Но в России то все иначе, если ты даже абсолютно законопослушен, тебя все равно могут посадить в любую минуту. Понятно, что на этой почве возникают только два пути, по которому идет молодежь, если это молодые специалисты, ученые, то они уезжают из страны либо, если это простые ребята, то они примыкают к каким-то другим альтернативным авторитетам, например "А.У.Е".
С законами это еще пол беды, другая более весомая причина, благодаря которой, у молодежи нет никого нормального будущего в России - это полное отсутствие социальных лифтов.
Сейчас, если молодой человек хочет как-то подняться по выше по социальной лестнице он должен превратиться в партийного слизня и начинать топить за режим, выражать всеми способами любовь и поддержку президенту и так далее.
Поскольку, далеко не у всех есть актерский талант, можно еще и пойти в бизнес, но должен предупредить, что этот вариант заранее обречен на провал, так как ни один малый бизнес не сможет выдержать на себе этот рой из чиновников, которые сразу же слетятся поживиться свеженькой плотью.