Поклонскую не допустили к слушаниям по пенсионной реформе
Профсоюзный босс Шмаков выступил против референдума по повышению пенсионного возраста

21 августа стартовали парламентско-общественные слушания по изменению пенсионного законодательства. В них принимали участие около 600 человек. Мероприятие длилось 4 с половиной часа. "Необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Государственной Думы. В ходе слушаний нужно обсудить различные позиции, подходы к решению вопросов и предложения, чтобы в итоге выйти на принятие качественного законопроекта", - объявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Слушания:


Выступали министр труда и социальной защиты Максим Топилин ("Мы остались единственной страной, которая до сих пор не приняла решения о повышении пенсионного возраста. Эти решения необходимо принимать!"), председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ("Мы подошли к черте. Изменения необходимы. Эти решения продиктованы экономическими реалиями"), председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов ("Наша задача рассмотреть все поправки, чтобы минимизировать риски"), профсоюзный босс №1, председатель ФНПР Михаил Шмаков ("Это сложнейшая тема, и некоторые предлагают решать это на референдуме. Нельзя это решать на референдуме. Это всё нужно рассматривать в целом. Надо понимать, что повышение пенсионного возраста — это, по сути, новый общественный договор"), ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов ("Главная претензия в том, что мы не начали это раньше"), глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев ("Предложение о повышении возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет — это перебор"), президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин ("Мы дошли до той черты, которая требует радикальных мер. Без реформы не обойтись"), ректор РАНХиГС Владимир Мау ("Это решение не просто назрело, оно перезрело"), председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Тот законопроект, который мы рассматриваем, это развилка, но развилка, которую предстоит пройти"), председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов ("Законопроект может быть поддержан только при условии доработки ко второму чтению"), лидеры парламентских фракций (Геннадий Зюганов: "Этот закон — самый жестокий и циничный из всех, которые здесь обсуждались за последние 25 лет"; Сергей Миронов: "Законопроект антинародный. Принимать его ни в коем случае нельзя") и др.
Шмаков:

По итогам слушаний создана рабочая группа под руководством вице-спикера Ольги Тимофеевой ("Единая Россия"). Одна из бесчисленного множества рабочих групп. В неё вошли представители пяти думских комитетов, РСПП, "Деловой России", "Опоры России" и Общественной палаты, эксперты ВШЭ и РАНХиГС.
Кудрин и Тимофеева:

А что же Наталья Поклонская, единственный депутат от ЕР, голосовавший против пенсионной реформы? Вопрос решён элементарно: Наталью Владимировну не пригласили на слушания.
Состав участников был определён заранее. Отсутствие ряда парламентариев Володин объяснил тем, что "количество участников – более 600, а зал вмещает 450". Решено, по его словам, предоставить две трети мест "экспертам, представителям гражданского общества, регионов, бизнеса".
https://youtu.be/2K48UA3tHOI
Крайне скептически оценил итоги первого дня парламентско-общественных слушаний депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов. "В очередной раз мы убедились, что речи об изменении курса, о нахождении других источников финансирования Пенсионного фонда уже не идёт. Не идёт речи о решении чрезвычайно важной задачи — сохранении и приумножении нашего народа. Если пенсионная реформа, то только за наш счёт. Если прорыв — то только, извините за выражение, за счёт последних штанов и карманов граждан", - констатировал он в интервью "Царьграду".
Комментарии
Александр
22 августа 2018 в 09:20Оценить комментарий:
"председатель ФНПР Михаил Шмаков ("Это сложнейшая тема, и некоторые предлагают решать это на референдуме. Нельзя это решать на референдуме. Это всё нужно рассматривать в целом. Надо понимать, что повышение пенсионного возраста — это, по сути, новый общественный договор")"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Меня больше всего заинтересовало именно выступление председателя профсоюза.
По сути вполне можно сказать, что крупнейшие и основные профсоюзы России выступили против референдума, который давал хотя бы призрачные надежды на отмену повышения пенсионного возраста. Выходит, что профсоюзы не против повышения ПВ.
Кто-то скажет, что это всего лишь мнение М.Шмакова, Нет М.Шмаков председатель "выборного" высшего органа профсоюзов, который по должности обязан выражать точку зрения большинства членов своей организации. Это отличие должности председателя от должности президента и просто от гражданина РФ.
Его слова "Это сложнейшая тема, и некоторые предлагают решать это на референдуме. Нельзя это решать на референдуме. Это всё нужно рассматривать в целом. Надо понимать, что повышение пенсионного возраста — это, по сути, новый общественный договор"), очень неконкретно по сути своего отношения к повышению пенсионного возраста.
Человек испугался открыто поддержать закон и ещё больше отвергнуть его.
Сложнейшие темы нельзя решать на референдуме? А простые темы уж тем более не следует выносить на него, с учётом сложнейшей процедуры его инициирования.
К чему я это всё написал? Не смотря на то, что всё руководство в ФНПР выборное сверху до низу, оно практически несменяемое со времён распада СССР и совсем не отражает мнения своих рядовых членов.
Сегодня настоящих сильных и авторитетных профсоюзов в российской государственной системе нет. Увы!
Ответить
Комментарии
Дума познаётся в делах.
Власть заполонили проходимцы. Как и следовало ожидать.
Срок депутатства должен быть только один. Президентства тоже.
Рыба гниёт с головы.
А что вела посадки крымских пророссийских активистов - антиукраинских сепаратистов, так это по зову совести и от чистого сердца.
Добивалась, кстати, срока в 7,5 лет негодяю, пытавшемуся помешать движению автоколонны активистов Майдана. Но бандэро-фашистский суд дал 2,5 месяца.
https://rusmonitor.com/pereobulas-v-2005-godu-poklonskaya-sazhala-prorossijjskikh-aktivistov-v-krymu-za-separatizm.html
Претензий к ней нет.
Сегодня Крым вернулся в Россию. И на его территории действует российское законодательство. И Поклонская, как депутат от граждан России, отстаивает интересы и законы России. Профессионально, мужественно и достойно.
Те, на Украине, кто согласился с государственным переворотом, сегодня служат бандеровской укронацистской власти и участвуют в карательной операции против Донбасса.
*
Из-за этой судимости Сажин долго не мог устроиться на нормальную работу. Он говорит, что мечтал стать депутатом и, будучи от природы человеком активным, наверняка стал бы им. Теперь у него небольшая турфирма и дела идут неважно: туристов мало.
Ситуация вопиющая и дикая, но в российском Крыму Сажин такой не один. С неотмененной украинской судимостью за пророссийский сепаратизм уже третий год не может устроиться на работу по специальности активист народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» Валерий Подъячий. Он преподавал математику и работал в университете, но в 2016 году из-за судимости его уволили: таково требование российского законодательства. Поразительно, но при Украине это работать ему не мешало.
Чтобы отменить судимость Сажину и Подьячему, нужен закон о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму. Принять его обещают уже год. Проект поправок к закону «О реабилитации жертв политических репрессий» уже вносил Госдуму депутат от КПРФ прошлого созыва Иван Никитчук. Документ предусматривает реабилитацию...
Сам то понял что ты написал? - НУЖЕН ЗАКОН.
Ты сейчас Поклонскую можешь обвинить в том - что она с группой лиц из ЕР,ЛДПР,КПРФ и СР не приняла Закон о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму. "
Остальное от лукавого.
Как гособвинитель Поклонская требовала максимально предусматриваемый Законом срок за посягательство на территориальную целостность Украины.
Но бандэро-фашистский суд, также руководствуясь Законом, назначил минимальное наказание за групповое нарушение общественного порядка...
*
Может, не ту сделали знаменем "русской весны"? Бандэро-фашистский суд отнесся к людям куда более порядочно.
Как считаешь, майдаун?
А то нашлёпаол
тут - ,,Чтобы отменить судимость Сажину и Подьячему, нужен закон о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму. " А закон не принимаешь.
И прекращай хождение со знамёнами.- Берись за лопату.
+
.
.
1. «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
2. Каждому БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД.
http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
3. Пенсионная ветвь власти
http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
4. Налоговый механизм. Налоги пропорционально потреблению.
http://maxpark.com/user/632656317/content/676568
5. Работа.
http://maxpark.com/user/632656317/content/6409865
А он сам то там нафига сидел? его мнение и так известно.
Уже : "обсудила".
Чего ещё?
Восхищаюсь мужеством и решительностью Натальи Владимировны.
Не верю, что все "единороссы" - "За", но как видим, у них "мужество" - отсутсвует.
Надо там Наталью Владимировну оставить, а остальных-выгнать, набрав патриотов-"народников"
Пшёл вон!
Единственное, что можно тут сказать, поживём - увидим. Человеку, как познающему субъекту, свойственна способность к изменениям.
Иначе это уже не человек, а "памятник".
Хотя и памятники, говорят, иногда начинают изменяться, мироточить...
И во избежание ошибок, "всех - к стенке"...
Это перебежчик, продажный человечек, которого приютил враг её страны. Её задача играть отведённую ей роль.
Цепляться к ней будет правосудие Украины и мировое Правосудие.
Очень есть за что.
"Знать бы, где упадёшь - соломки бы подстелил".
А что до "её монархии" - это весьма резонное замечание. Та история - и с портретом Николая II на марше "Бессмертного полка", и с мироточением - выдаёт в госпоже навязчивое желание выбиться "в люди". Тут - прямая параллель с ЕБН, ездившем на работу в троллейбусе.
Чистый популизм. И это заставляет призадуматься о её целях...
Спасибо за напоминание.
Почему бы не начать с богатых, прежде чем убивать стариков ?!
4 дневная рабочая неделя тчк
50% на пенсию. тчк.
Кремль. Ленину\Путину тчк.
И необходима: смена общественно-политического строя.
От Референдума отказываться не стоит, но надо идти дальше: к смене всей власти и Национализации Собственности, украденной у Народа в 90-е.
Без этого, Народ не станет властью. И власть останется в руках олигархов.
мюллерам-сечиным перестанут платить по пять миллионов в день,
а чубайсовские секретутки перестанут купаться в черной икре , симулируя лесбийский оргазм,
сразу же отпадет всякая необходимость обсуждать пенсионный возраст, не то , что его повышать...
Пооткусывали им их што ли?
"Партийное обрезание" наверное, такое...
Кто то может вспомнить ,что бы этот пастух отстоял какое либо право ?
"Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."
Мы могли бы гордиться тем, что у нас не повышался пенсионный возраст, а нас пытаются убедить, что мы отстали...
За чумачечие бабки чудить своим маразмом и принимать чумачечие законы.
Кто председатель правительства, кем он назначен?
А что касается Основного закона, сиречь Конституции, - давно очевидно, что этим выпускникам юрфака ЛГУ закон - что дышло...
Тогда извольте сформулировать смысл понятий "основной закон" и "декларация". Тот смысл, который вкладываете лично Вы.
чумачечие люди...
меня сегодня попросили забеременить
думаю сделать свой скромный вклад в заселение населением
думать буду долго
до завтра буду думать
И работать, работать, работать, занимаясь своими прямыми обязанностями, а не вопреки. И того же председателя правительства прямая твоя обязанность убеждать в собственной правоте во благо населения, вплоть до демонстративного ухода в отставку.
А то сидят там.... .... .... ....
Это в любом НОРМАЛЬНОМ правительстве министр социальной защиты должен заниматься социальной защитой, то есть защитой населения.
А в "вертикальном" правительстве все указивки начальника должны исполняться неукоснительно. Безотносительно к личной позиции того или иного члена, того или иного министра.
"Пахан велел - шнырь исполнил". И точка.
Как говорят, "мафия шутить не любит"...
Земский собор /Съезд народных депутатов / собирается один раз в ... года и принимает или не принимает законы подготовленные Боярской думой.
/ На Земском соборе 1612 года: присутствовали почти все сословные группы, включая представителей духовенства, некоторых членов Боярской думы, немалое число лиц из московских чинов Государева двора, рядовых детей боярских, казаков, представителей служилых татар (князей и мурз), а также депутатов от целого ряда городов (в т. ч. крестьян). /
Приехали проголосовали -За или против и уехали домой. Работать.
Картина маслом из наших дней - проголосовал Неверов за пенсионную реформу и вернулся на шахту в Новокузнецк...
Морду лица Неверова после этого ,каждый пусть сам дорисовывает.
Почему то получается так - сидят в Думе экономистоюристы и адвокатопрокуроры типа Макарова и решают как России жить.Коммунисты растриги дедушки Зю- даже не заикаются о возврате власти народу.
Юрий Мухин который мечтал об этом на нарах.Квачков который говорил что власть в России у ,,интернациональго " народа - тоже на нарах...
Оформить ему электронную защищенную подпись - пара пустяков.
Сейчас большинство сделок, связанных с госзакупками именно так и происходят.
И ехать никуда не надо. Никаких расходов на гостиницу и на харчи...
А то придумали новую специальность - ,,депутат".И даже гостинницу Россия - в которой депутаты СССР на несколько дней останавливались /приезжая на Съезд / - поломали.
Получив при этом жильё,транспорт и охрану в Москве.
сложнее воровать.Поэтому они взялись за последнее -
в наглую обворовывать народ страны.
Столько населения им не надо.Будут уничтожать.Должны остаться
только обслуживающие газо-нефтяную трубу.
Если бы все негодующие сейчас по поводу пенс-реформы пришли на участки голосования прошлой осенью, и хотя бы проголосовали НЕ за ЕР - не было бы у этой "партии" конституционного большинства, если бы у неё вообще было бы большинство.
Но - "ЕР=Путин, а Путин - это стабильность".
Вот и наступает новый стабилизец...
Тогда за каким хе-ром вы тут тусуетесь? Подначиваете лохов, "взрослый дядя"?
Они думают ,что виноваты внешние факторы ,а не они сами.
Это ,как у больного - заболел не от соблюдения норм жизни ,а от того ,что не верил в бога . Совершенно прав Лавров : " Дебилы бля......"
В русском языке есть короткое и емкое слово - прохиндеи.
А Наталью жалко - такая хорошенькая, а занимается мужскими делами. Счастья и крепкого здоровья Вам, милая Наташенька!
Вы подошли, вы и увеличивайте себе что хотите. А что касается экономических реалий (до которых вы довели страну), то надо гнать вас ссаными тряпками и пригласить управленцев, которые эти реалии поправят...