В Госдуме объяснили необходимость двойного роста тарифов ЖКХ

Председатель комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ рассказала о последствиях предложения МЭР о росте тарифов дважды за 2019 год.
Министерство экономического развития России предложило поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги дважды в 2019 году. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, с 1 января тарифы будут подняты 1,7%, а с 1 июля - еще на 2,4%. В МЭР уверенны, что двойная индексация поможет снизить негативные последствия для россиян
Председатель комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ Галина Хованская в эфире НСН заверила, что от роста цен на ЖКУ дважды в год россиянам легче не станет.
«Это не снизит удар по кошелькам россиян. Просто сейчас действует норма о повышении тарифов раз в год. Но надо же как-то оправдать более высокое повышение, чем ранее предполагалось. Для этого и выдвинули это предложение. То есть с нового года запустят новые тарифы, с учётом складывающейся ситуации, а потом ещё и поднимут цены летом», - объяснила НСН депутат.
По словам Хованской, от роста тарифов могут пострадать не только кошельки россиян, но и бюджеты субъектов РФ.
«Конечно, это увеличит нагрузку на бюджеты. Ведь рост коммунальных платежей приводит к тому, что большее число граждан попадает под субсидии, льготы и адресную помощь. Придётся соблюдать баланс, иначе может получиться, что нагрузка для субъектов РФ вырастет слишком сильно. В этом случае начнутся всякие ухищрения: попытки ограничить право на субсидии. Хотя согласно указу президента об уменьшении числа бедных россиян, мы наоборот пытаемся поддерживать малоимущие семьи. Однако, видимо, наша попытка в очередной раз не пройдёт», - добавила глава думского комитета.
Отметим, предложение Минэкономразвития уже направлено в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). По замыслу ведомства объём роста тарифов не должен в итоге превысить целевую инфляцию в 4%, пишет Ura.ru. Сейчас индексация тарифов происходит ежегодно 1 июля.
Комментарии
Власть перешла к "щадящему" геноциду населения
Пенсии ,НДС, ЖКХ,бензин,падение нац-валюты, ...депутаты не представляют народ, президент не гарант конституции, силовики и полицаи защищаю власть ,разгоняют митинги совместно с казаками, ..
Это уже не просто пресечение инакомыслия мелких групп
Это планомерная работа на геноцид и фашизацию..
в тарифы включены разные услуги, например, полив газонов, стрижка газонов, детские площадки...
и единые расценки для всех домов
но есть дома без газонов, без деревьев, без детских площадок, а тарифы воровские едины для всех
вот результат низкой социальной активности граждан - всех стригут как овец, поднимают тариф , а тарифы эти , между прочим, в частных управляющих кампаниях, их поднимать централизовано не могут, по определению - каждая управляющая кампания обязана перезаклюячать договор с жильцами при изменении стоимости обслуживания
кремль применяет социалистическую систему в капиталистическом обществе для очередного воровства всеми приближёнными к кремлю сволочами
именно потому, что нет идеологии
:-)
хитро они это придумали - вдруг в частные отношения спускать свой сволочной централизм
какое дело кремлю до тарифов, если это никого не касается, каждая управляющая кампания устанавливает свои цены на обслуживание
уже все и забыли, что у нас частная собственность
:-))))
в нашей стране царит беззаконие, кремль решает, какой метлой будут подметать на частной территории- кремль вмешивается в личную и частную собственность, кремль в очередной раз нарушает Конституцию - его, кремль, этот вопрос вообще касаться не должен, если у нас капитализм и рынок
ОНА В СОСТОЯНИИ ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ
а ПРИНЯТЬ...
Комментарий удален модератором
При Путине вообще никогда тарифы не снижались, только росли - и всегда у властей находились объяснения и оправдания: рост цен на нефть, падение цен на нефть, повышение курса рубля, понижение курса рубля и т. д. и самый главный: "доходы компаний упали, надо компенсировать" (за счет населения).
Ну, а думских "бизнесы" для того и наняли, чтобы они обеспечивали им такую возможность - рост бизнеса".
А деньги-то надо откуда-то брать!
А чего мы его послушались?
Если мы позволили отдать богатства страны жуликам приватизаторам и на выборах опять подтвердили это, они должны придумывать способы пополнить бюджет!
В приватизированной стране, естественно, не за счет хозяев - "бизнеса", а за наш счет - такого щедрого населения
А что, у населения токсикоз от излишних доходов наблюдается?
на..х таких управленцев
Если схаваем пенс реформу, сливай воду
Не станет россеюшки истину говорю...
Комментарий удален модератором
Предлагаю обсудить на референдуме - раз депутаты такие богатые, то пусть и компенсирует тот, кто это предлагает. А плодить должников и нищих - это преступление.