Зачем нужен такой Президент?
Песков заявил, что Путин не участвует в обсуждении повышения пенсионного возраста. Это, мол, дело правительства.
А в чем тогда Путин "участвует"? Только в том, что ему приятно? В чем он сам хочет? В открытии футбольного первенства? Награждениях? Ночной хоккейной лиге? Поздравлениях? Поездках на мотоцикле? Славословиях? Погружениях с аквалангом? Постановочных эфирах? Фотосессиях с голым торсом и ружьем? В подложных выборах?

Почему Путин участвует только в том, что ему удобно? По своему выбору?
В стране есть немало проблем, в том числе созданных лично Путиным, в разрешении которых он обязан участвовать.
Почему, например, Путин не ездит встречать гробы с российскими военными, которые идут с войны у "черта на рогах" в Сирии, в которую он втянул Россию? Война, якобы, закончена, а войска уже два раза выведены, но российские военные гибнут.
Ельцинско-путинская политическая система основана на делегированной ответственности.
Когда лицо наверху контролирует всё, но формально сваливает ответственность на, скажем Медведева и Силуанова, которые и работают в качестве "громоотводов" народного недовольства за непопулярные решения и деньги получают в том числе за то, чтобы Путин оставался в стороне.
Но так не будет, обдурить людей Пескову не удастся – Путин лично несет ответственность за увеличение пенсионного возраста. Между прочим, к сведению Пескова, когда Путину это было удобно, когда ему нужно было покрасоваться, он ясно показывал, что очень даже участвует в принятии решения о росте пенсионного возраста. В 2005 году Путин заявил, что пока он Президент – пенсионный возраст не будет повышен.
Кого себе Путин выбирает премьером или министром финансов – его частное дело. Всю ответственность перед гражданами за их решения и заявления несет лично он.
И, кстати, законы, которые принимает путинская Госдума и его Совет Федерации, подписывает Путин, имея у себя в помощниках администрацию, которую сам и формирует.
Три черты отличают высшее российское начальство:
Трусость – когда надо отвечать за содеянное
Наглость – перед слабыми, когда знают, что не встретят достойного сопротивления (рост пенсионного возраста).
Страх – когда после содеянного прячутся за полицейскими дубинками и политической полицией (отменяют митинги во время протаскивания роста налогов и отъема денег у граждан путем роста пенсионного возраста).
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=STV5tPYbiFQ
Комментарии
http://fedpress.ru/news/77/society/2067897?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
https://echo.msk.ru/news/2222398-echo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Во всяком случае такой ход обеспечил бы ему популярность до конца президентства.
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/59594-kem-rabotat-urody
Путин, остановись! 92% против антинародного закона о пенсиях. Народ не простит!
https://www.change.org/p/президент-рф-путин-остановись-92-против-антинародного-закона-о-пенсиях-народ-не-простит?recruiter=558542675&utm_source=share_petition&utm_medium=email&utm_campaign=undefined
С экономической точки зрения это означает, что либеральное государство не желает исполнять неудобные функции и отвечать за собственные провалы и обязательства. Каждый работающий человек за свою трудовую жизнь перечисляет в Пенсионный фонд сумму, которой хватает на увеличение текущей его пенсии примерно в три раза. И естественный вопрос, куда делись эти деньги и почему переданные государству средства так неэффективно использованы, Правительство в свой адрес не принимает. Оно ведь занято обеспечением бесперебойного получения дивидендов "иностранными инвесторами".
За последние 20 лет за рубеж выведено 75% национального дохода.Это не абстрактный и лукавый ВВП. Это - те деньги, которые должны идти на развитие и увеличение уровня жизни.Вообще странно, что с такой преступной экономической политикой еще что-то дышит.