ПЕНСИОННОЕ ХУЛИГАНСТВО: ВСЕМ ФИГУ!
Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста. За основу взят вариант увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин.
Большинство льгот по выходе на пенсию может сохраниться.
Пока...
Предполагается, что правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, на заседании 14 июня.
Пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60» (мужчины/женщины)...
Только начало
Правительственные предложения по увеличению пенсионного возраста, прежде чем отправиться в Госдуму, должны рассматриваться на площадке Российской трехсторонней комиссии (РТК), говорит РБК глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
РТК — правительственный совещательный орган, образованный для регулирования социально-трудовых отношений, в него входят представители работодателей и профсоюзов, а со стороны Белого дома — социальный вице-премьер.
«Госдума не будет рассматривать никакие предложения [по повышению пенсионного возраста] без мнения РТК», — подчеркнул Шмаков.
После внесения законопроекта в Госдуму «начнется торг», в результате которого ряд смягчающих механизмов может попасть в документ на стадии подготовки ко второму чтению, считает источник РБК, близкий к правительству.
«Депутаты должны сыграть свою роль», — подчеркнул он. Таким механизмом смягчения может стать предоставление гражданам возможности выйти на пенсию досрочно относительно нового пенсионного возраста: например, в 60 или 55 лет, когда пенсионный возраст уже будет выше этого, но размер пенсии при этом будет снижен пропорционально за каждый год досрочного выхода, говорит один из источников РБК.
Обсуждения темпа увеличения возраста выхода на пенсию (с каким шагом за интервал времени повышать) и сроков начала повышения после внесения законопроекта переместятся на площадку нижней палаты парламента. Пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года, сообщали источники РБК.
В Госдуме ожидают, что внесение законопроекта может состояться в весеннюю сессию (продлится до конца июля), говорил глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Вице-премьер Татьяна Голикова в конце мая подчеркивала, что пенсионная реформа «не сиюминутная тема», но какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале мая, выступая в Госдуме, заявил, что правительство «в самой короткой перспективе» подготовит и внесет предложения по повышению пенсионного возраста в Госдуму.
Премьер отметил, что действующие границы выхода на пенсию были установлены, «по сути, в 1930-е годы», когда средняя продолжительность жизни «была в районе 40 лет».
С тех пор изменились условия, возможности и желание людей трудиться, период активной жизни, отметил Медведев.
Просчитать эффект
Если пенсионный возраст в России не повысить, то нагрузка на экономику будет расти, а реальный размер пенсий сокращаться, предупреждали псевдоэкономисты РАНХиГС. Хотя с точки зрения реальной экономики - всё наоборот. Для того, чтобы оставить всё, как есть - нужно было всего лишь увеличить трансферт Пенсионному фонду из федерального бюджета до 3,6% ВВП к 2050 году (в 2017 году — 3,2% ВВП). Но правительство во власти своей маниакальной идеи - отделить пенсии от бюджета страны, сделать их в итоге негосударственными, избавить власть от заботы о стариках...
Согласно расчетам экспертов РАНХиГС, сценарий повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин (с шагом по шесть месяцев за каждый год) обеспечит существенный финансовый эффект — 5,5% ВВП к 2030 году и 27,7% ВВП к 2050 году.
Людоедского характера этого "эффекта" горе-эксперты не понимают. В конце концов, если всех безработных расстрелять - можно сэкономить на пособиях, а если придушить всех больных - то останутся только здоровые...
Но слишком высокий новый пенсионный возраст для мужчин несет серьезные демографические и социальные риски, которые не смогут компенсировать финансовый эффект (рассчитывался экспертами как изменение баланса доходов/расходов пенсионной системы в сравнении с базовым вариантом, когда пенсионный возраст не меняется).
Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина предлагал увеличить пенсионный возраст к 2034 году до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.
Сам экс-министр финансов, сейчас возглавляющий Счетную палату, называл одной из своих ошибок как чиновника то, что правительство не подняло пенсионный возраст.
По его словам, это «тяжелый и ресурсоемкий вопрос, который нужно решить».
Но самый тяжёлый ресурсоёмкий вопрос для страны - это Кудрин и такие как он.
То есть люди, которые приватизировали Отечество только для себя, и всеми средствами выпихивают из отчего дома тех, кто не входит в круг их корешей.
По замыслу Кудрина и ему подобных всё в стране должно работать на узкий круг зоологических эгоистов, для которых основная масса населения - расходный материал, а часто и попросту балласт (в современной экономической модели реальных рабочих мест мало, большинство получающих зарплату - получают её как скрытую милостыню).
Хранить отработанные шлаки "машины отжима" в виде немощных стариков людоеды типа Кудрина не желают - и никогда не следуют золотому правилу нравственности поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой.
Потому что сами себе эти псевдоэксперты никогда и ни в чём не отказывают...
Михаил КУНЦЕВ
Комментарии
После того уже никому из "елитариев" не придёт в голову отнести последствия своих деяний на жизнь "прочих".
И бесполезно стенать о трудностях жизни "простых россиян" - эти обезьяны, "елитарии", в принципе неспособны проецировать свои дела на других.
Обезьяны даже в зеркале не узнаЮт себя, и начинают гримасничать перед своим отражением.
И максимум, на что способны эти человекообразные - это самодовольно убеждаться в том, что они имеют то, чего другие не могут себе позволить.
За что и боролись...
Протяни ЕБН ещё дольше - никакой Примаков бы не спас страну.
а так - неее
"Своих не сдаём".
вот и вся ответственность...
Вы как будто не в эрэфии живете и не знаете, что у нас бывает в таких случаях.
она утонула, пу, пу, пу, пук. пук. пук, и все хлопают, хлопают....
У нас после каждого подобного заявления начинают выгонять на пенсию шестидесятилетних, чтобы они не проработали ещё пять лет по закону.
Но вот что интересно. Молодые на их место не идут. А если идут, то работают хуже и получают меньшую зарплату, т.к. "старички" за время работы достигли каких-то повышений в должности и зарплате.
Тот макет, что стоит у истока Большой Невки, пока что практически не имеет хода.
Так что, господа могут не беспокоиться. Не заведут...
Тогда и промышленность России будет нужна, и наука, и образование.
Брехня.....!
-- Помогите , меня изнасиловали !
-- Опять ?!... Женщина , а может вы просто дура ?
В дальнейшем эта практика совершенствовалась и регулировалась.
Пенсия собиралась со всех работающих и распределялась по пенсионерам здесь и сейчас. Полностью в духе корпоративности и солидарности, на которых и строилась жизнь при социализме. Идея была просто великолепная и превосходно работала в начальный период, когда каждый день 10 выходяших на работу кормили 3 выходящих на пенсию. К тому же, они особо на этой пенсии не рассиживались (см. продолжительность жизни). Но любой общак функционирует когда заносится больше чем выносится. Уже к 1967 году всё стало плохо и пришлось повышать норму отчисления. И это в условиях гиперстабильной финансовой системы! Практически тотального контроля и налогоблагаемой базе в 98% с оборота! В дальнейшем и жить стали дольше и на пенсию выходить больше, а на работу - меньше. Где-то в районе 1978 года система сломалась окончательно. Возникло то, что называется "дефицит пенсионного фонда", покрываемый напрямую за счет бюджета
Есть два выхода из создавшегося положения: или, как во всем остальном мире, заставить гражданина самостоятельно заботиться о своем обеспечении в старости, зарабатывая себе свою (!) пенсию, или балансировать общак, уменьшая количество кормящихся, так как далее гнобить трудящихся уже нет никакой возможности.
И в том и в другом случае в полный рост встает вопрос: что делать с теми, кто сидит на шее народа ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?
Робкие попытки пойти по первому пути разбились о суровую реальность необходимости кормить нынешних. Пробуют идти по второму. На мой взгляд, это не оптимальный путь, лишь откладывающий неизбежное: отказ от распределительной пенсионной системы как таковой. И даже эта, очень мягкая и нежная мера, встречает яростное противодействие паразитического класса.
И это - печально.
Так ведь они же эти деньги не жрут и не скирдуют. Эти деньги через пенсионеров поступают в экономику России, поддерживая ЖКХ, пищепром и прочие отрасли народного хозяйства.
А так были бы украдены в ЗВР и пошли бы на содержание западных экономик.
И ещё вопрос? Под какие проценты занимали российские госкорпорации? И что мешает государству РФ перекупить эти долги?
Про квалификацию работников, так тенденция в России такова, что скоро не будет вообще квалифицированных инженеров. Когда советские на пенсию уйдут. Поскольку их труд повсеместно оценивается гораздо ниже труда обычных малограмотных работяг. Потребность в специалистах есть, но она теоретическая, поскольку их труд нужен только на халяву.
А одипломленная биомасса выпускников школ - это вообще не квалификация.
Отслужил - получи 11 тыров деревянных , хоть ты полковник, хоть генерал.
Если замечен в тратах выше пенсионных выплат - в Мордовию.
Что они будут страховать в таком возрасте ?
А здесь и решения специального никакого не надо : берём два человека. Один был лохом, всю жизнь получал "белую" зарплату, "отстёгивая" ТРЕТЬ в бюджет и прочие пенсионные фонды. А второй - продвинутый, предпочитал "зарплату в конвертике", и никакие налоги не платил. Что мы имеем? На пенсию оба пойдут в один и тот же срок, и пенсия у обоих будет ОДИНАКОВАЯ, потому как с зарплаты в 20-25 тыс насчитают пенсии - ГРОШИ.
Вот тут и задумаешься : где "пиндосные агенты" засели - в НЛ, или в правительстве....
Хрен с УМК повоюешь : им, собственно, эта медь и нахер не нужна, золото там есть, а за золото они....
а вы думали кого-то ещё получить .Не надейтесь .
почему не слышно рёва обманутых будущих пенсионеров ,?
так ребята этих пенсионеров не будет .
уже на сегодня надеются на доживание до этой -молодёжной(в 60 лет )пенсии очень немногие .
посмотрите вокруг себя .переберите пофамильно своих ровесников-сколько их дожило до пенсии .?
А сколько более молодых уже кремировали и закопали ?
Ну и чего тогда дёргаться с этими пенсиями-нечего и дёргаться.сумел дожить до пенсии -и будь этим счастлив .
счастливцев станет на порядок меньше .
но это уже не забота -собирающихся подыхать наших правителей .
Они всё равно и сами подохнут .
они тоже люди -из костей мяса и дерьма .
Но власть "наша" чихать на них хотела...
Для этого эти самые люди лишили меня моей страны.
Для этого эти самые люди разграбили заводы, колхозы, порты, предприятия и всё остальное, оставив после себя лишь развалины разной степени живописности.
Разумеется, эти самые люди™ категорически не хотят чтобы мы жили счастливо и богато.
Изоврались, блин. Первые пенсии в СССР начали начислять после ВОВ, сначала престарелым родителям за потерю кормильца на войне. А чуть позже когда государству потребовались рабочие руки по восстановлению разрухи, пенсии стали платить всем. Государство взяло на себя обязанность содержать стариков освободив молодежь от забот о родителях. А пенсионный возраст был установлен по медицинскими показателями физических и интеллектуальных возможностей пожилого человека. Женщинам 55 лет, как слабому полу призванному не только работать, но и рожать с возможностью при выходе на пенсию взять на себя заботу о внуках, т.к. послеродовой декрет для советских мамочек равнялся 1 месяцу.
А сроки дожития пенсионеров на которые ссылается власть, это уже изобретение МВФ по которым живет весь мир, без учета физических и интеллектуальных возможностей гражданина.
Начиная с 2002 года при начислении пенсий ввели в пенсионные расчеты срок дожития 12 лет, а в 2014 году этот срок увеличили до 19 лет, что сделало пенсии мизерными, отчего большая част россиян добровольно отсрочила свой срок выхода не пенсию. Каждый год проработанный пенсионером уменьшал срок дожития на 6 месяце. По этому можно смело заявлять, что пенсионный срок завуалированно увеличили с 2014 года. Тот кто вышел на пенсию во время получают не пенсию согласно ее величины , а социальное пособие, что и не противоречит проекту закона о повышении пенсионного возраста. В России ни один антинародный закон еще не ввели в действия не обкатав его предварительно.
Все ими созданное было ими задарма приобретено, а работая старики
по непонятному закону страхуют загробную жизнь.
Тут надо мыслить не поколениями, а индивидуумами или группами.
Ещё никто ничего не решил, а уже пророков каркающих - пруд пруди.
Старые пердуны множат чужие мысли и в разговоре не участвуют.
ЧО вы ведётесь на этих дебилов, господа?
Или сами такие же дебил?
Такие темы, в приличных сообществах все разумные игнорируют, кроме дебилов!!!!!
Пошёл отсюда, автор говно!!!!!!!!!!!! ИГНОР!!!!!!!!
Вам кинули кость и ушли, а вы её тут мусолите, как последние шакалы..%-))))))))
Всему рад