Последний срок Путина, непристойные сувениры и «третья мировая» на ЧМ-2018

Каждую неделю The Village вспоминает самые важные и популярные события за последние семь дней. В этом выпуске: не желающий делиться Собянин, Telegram за «живым щитом», ценные очереди Сбербанка, подписавшиеся на СМС-рассылки ворота, любимые хобби россиян и еще 13 новостей.

 ОБЕЩАНИЕ ПУТИНА

Президент России Владимир Путин пообещал, что покинет свой пост после нынешнего срока. «Как вы помните, я был дважды до этого президентом, а потом покинул должность, потому что Конституция не позволяла избираться в третий раз. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем», — заявил он.

 НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ ДЕЛИТЬСЯ СОБЯНИН

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против предложения министра финансов Антона Силуанова изъять часть доходов столицы и перераспределить их в пользу регионов. Он напомнил, что если постоянно что-то отбирать и делить, то «пирог для дележа» с каждым разом становится только меньше.

 ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ АРЕСТЫ СТОРОННИКОВ НАВАЛЬНОГО

В Москве продолжили задерживать сторонников Алексея Навального, делившихся его записью об акции «Он нам не царь». Так, пресс-секретаря политика Киру Ярмыш арестовали на 25 суток за два твита от 12 апреля, когда еще не было известно об отказе в согласовании митинга. Похожие решения выпустили по Сергею Бойко, Руслану Шаведдинову и Николаю Ляскину. Последнего арестовали на 15 суток.

 УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОНТРСАНКЦИИ

Госдума приняла законопроект о санкциях в ответ на «недружественные действия» США и других стран. В финальной редакции документа нет упоминания конкретных сфер, на которые могут распространяться ограничения. Поправки позволяют правительству запретить ввоз практически любой продукции и сырья.

 TELEGRAM ЗА «ЖИВЫМ ЩИТОМ»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил мессенджер Telegram в попытках спрятаться за «живым щитом» добропорядочных ресурсов, сетями которых сервис пользуется для обхода блокировок. Вдобавок к этому он заявил, что есть доказательства, что все последние теракты координировались через Telegram.

 УЧИТЕЛЯ ПРОТИВ ПУТИНА

Профсоюз учителей пожаловался на невыполнение «майских указов» Путина от 2012 года о повышении заработной платы педагогов до среднего уровня по региону. Педагоги настаивают, что их зарплата зависит преимущественно от дополнительных опций, которые учитель согласится на себя взять, и от воли региональных властей. В СПЧ согласны, что Минобрнауки лишь пытается выдать «красивые цифры» за действительность.

 ВОЙНА ФАНАТОВ

Английские фанаты планируют устроить российским болельщикам «третью мировую войну» на чемпионате мира по футболу. Замминистра внутренних дел Игорь Зубов пообещал, что в России массовых драк, как на чемпионате Европы 2016 года во Франции, «точно не будет».

 НЕПРИСТОЙНЫЕ СУВЕНИРЫ

В преддверии чемпионата мира по футболу в аэропорту Казани начали продавать сувенирных матрешек. Одна из них держит в руках футбольный мяч, а во рту — свисток. Неоднозначный дизайн сувенира стал предметом насмешек в соцсетях.

<code class="stk-code" data-embed-mode="code"><code class="stk-code" data-embed-mode="code"></code></code>

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Лентач@oldLentach

 

 

Сувенир к ЧМ-2018. Матрешка со свистком во рту

¯\_(ツ)_/¯

23:18 - 20 мая 2018 г.

  •  

    2 936
  •  

    607 человек(а) говорят об этом

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

 МАРКЕТПЛЕЙС СБЕРБАНКА И «ЯНДЕКСА»

Сбербанк и «Яндекс» запустили бета-версию маркетплейса «Беру».

В нем уже продаются 25 тысяч товаров в категориях «Электроника», «Компьютерная техника», «Бытовая техника», «Дом и дача», «Детские товары», «Товары для животных» и «Красота и здоровье». К официальному запуска осенью ассортимент расширят до миллиона позиций. На первый заказ дается скидка в 500 рублей.

 КРИПТОВАЛЮТА В «КЛЕВЕРЕ»

В онлайн-викторине «Клевер» появились клеверсы — внутренняя валюта, которой можно оплачивать как цифровые, так и реальные товары. Первой компанией, согласившейся принимать игровую валюту, стала сеть пиццерий «Додо пицца». В дальнейшем список партнеров будет расширяться.

 ВЕЛИКАЯ ЦЕННОСТЬ ОЧЕРЕДЕЙ

Первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев назвал очереди в отделениях компании великой ценностью, которая позволяет эффективно работать с клиентами. По мнению Полетаева, онлайн-технологии стоит внедрять в банковский сервис без фанатизма.

 КРАСОВСКИЙ НА ПУТИ В МЭРЫ

Журналист Антон Красовский будет участвовать в выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября. Он раскритиковал представителей несистемной оппозиции, в том числе за оскорбления в его адрес: «Я понял, что я такой оппозиции видеть не хочу. И я знаю, что есть огромное количество людей в этом городе, которые, видя такую оппозицию, никогда не пойдут ни на какие выборы и митинги».

 ЕЩЕ ОДИН ПРОКАТ САМОКАТОВ

Каршеринг YouDrive запустил сервис поминутной аренды самокатов. Покататься в пределах Садового кольца смогут только совершеннолетние пользователи. Аренда составит пять рублей за минуту. Воспользоваться услугой можно через мобильное приложение YouDrive Lite.

 СЛИШКОМ УМНЫЕ ВОРОТА

Житель Москвы Алексей Надежин обнаружил, что МТС подключил платные рассылки умным воротам, расположенным на въезде на его дачу. В устройство вставлена сим-карта оператора, однако для подключения услуг необходимо согласие, которое ворота дать не могли. Надеждин предположил, что оператор подключает абонентам платные услуги без их ведома.

 КАНАТНЫЕ ДОРОГИ МОСКВЫ

Канатная дорога, соединяющая смотровую площадку на Воробьевых горах и спорткомплекс «Лужники», откроется только после чемпионата мира по футболу. Ранее планировалось, что она свяжет главную арену турнира с фан-зоной у МГУ. Вторая канатка появится только через три года. Ее проложат между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал».

 НЕДОСТУПНОСТЬ «ЛУЖНИКОВ»

В связи с подготовкой и проведением ЧМ доступ на территорию спорткомплекса «Лужники» ограничили по 18 июля. Это касается как пешеходов, так и автомобилистов. Во внематчевые дни будет полностью запрещен, а во время соревнований попасть в «Лужники» можно будет только по паспорту болельщика.

 ВОЗВРАЩЕНИЕ УСАЧЕВСКОГО РЫНКА

Усачевский рынок возобновил работу после 30 дней простоя из-за выявленных на нем нарушений пожарной безопасности. За это время администрация полностью настроила систему оповещения и сигнализации о непредвиденных ситуациях.

 ЛЮБИМЫЕ ЗАНЯТИЯ РОССИЯН

«Левада-центр» узнал, чем россияне любят заниматься больше всего. Самым популярным времяпрепровождением респонденты назвали просмотр ТВ и получение «хороших денег». Среди любимых занятий также значатся огород, еда, готовка, путешествия, секс и выпивка. Только 4 % опрошенных рассказали, что предпочитают ничего не делать.