Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И это оппозиция?!
Кроме "навальнят", которые молоды, и им море по-колено.
"Открыто говорить" - это говорить на улицах. А не в тырнете - инкогнито, и за закрытой дверью.
Раньше, при коммунистах за клевету сажали, а сейчас - бреши сколько влезет в голову.
"Навальнят" проще обмануть. Они молоды, не имеют большого жизненного опыта ,как школьники и студенты верят своим учителям, - пропаганде, основанной на полуправде.
Отсидите 15 суток, заплатите штраф. Получите клеймо "агента госдепа". И "брешите" дальше.
Как вы представляете себе оппозицию? Пройдите в Думу, проведите новый законопроект. Обеспечьте его принятие и исполнение. Сможете?
Организуйте Фонд по борьбе с коррупцией. Слабо?
Ваши предложения - как должна оппозиция проводить в массы свои идеи??
Нет предложений, нет умений - ну так не критикуйте тех, кто делает хоть что-то.
В отношении коррупции, как говорил Лукашенко , -"у корыта, все хрюкают одинаково: и красные, и белые". Она есть во всех странах и не решат ни плакаты, ни поджоги, ни протесты даже с прибиванием машонок к брусчатке на Красной площади.
Особенно я заметил и встречал крикливых борцов, которые затем оказывались такими же ворами.
Оппозиция - это партии, а не фонды. С партиями сложнее, а фонды проще присвоить и уйти от ответственности.
Массам не нужны идеи,- они сыты ими по горло. Только дела, а не промывание мозгов.
Ну, поорёшь на площади, по сжигаешь покрышки, возможно ментов побьёшь, - добьёшься звания "борца с коррупцией", а в действительности - дебошира.
В России партий много и разных, - прояви себя там, а пока не оскорбляй инакомыслящих.
До трудового народа ты далёк.
А строишь из себя невинную девочку.
Суд требует всеобщей любви и уважения к организаторам гибели людей.
Если правду можно говорить только шёпотом, значит - страну захватили враги. Юрий Шевчук.
Свободы не даны извне как произвол или подарок безличных сил и институтов. Они в конечном счёте порождены (завоёваны, отстаиваются, выигрываются или, напротив, проигрываются) самими субъектами, самими гражданами данного общества: государство лишь фиксирует то, что сформировалось в реальной жизни, а не "одаривает" по своему усмотрению или произволу юридическим статусом своих граждан, не "дарует" им права и свободы, коренящиеся на самом деле в совокупности тех общественных, в том числе юридических, отношений, которые складываются на базе существующих объективно производственных отношений... Для юридического статуса личности необходимо, конечно, государственное (официальное) признание масштаба свободы,
Иеринг полагает, что забота о самосохранении вынуждает власть подчиняться праву. Властвующие в конце концов осознают: ничем так не укрепляется в подвластных чувство правопорядка, законопослушание, без которых нет прочной государственности, как пример соблюдения норм права представителями власти, государством.
Правом со стороны содержания являются интересы субъектов социального взаимодействия.
Право есть защищенный государством интерес.
Попечение о праве – важнейшая задача государства.
с признанием необходимости создавать простор для экономической деятельности индивидов, обеспечивать их юридическое равенство, уважать закрепленные за ними политические права.
Иеринг не проводит сколько-нибудь серьезного теоретического разграничения права и закона. Сплошь и рядом он считает их явлениями равнопорядковыми, идентичными. Но в действительности они далеко не таковы. Большинство его суждений (особенно высказанных в "Духе римского права", "Цели в праве") фактически имеют своим адресатом закон, а вовсе не право.
Иеринг переносит на почв...
Конституция США
Поправка I
(ратифицирована 15 декабря 1791 г.)
Конгресс не должен издавать законов, устанавливающих какую-либо религию или запрещающих её свободное вероисповедание, ограничивающих свободу слова или печати или право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями о прекращении злоупотреблений.
Поправка II
(ратифицирована 15 декабря 1791 г.)
Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.