Украина и Белоруссия будут совместно колонизировать Луну. Меморандум уже подписан!

- Мы горды тем, что КБЮ сумело стать тем местом, куда такие уважаемые организации и ученые приехали, В Академии наук Беларуси работает 16 тысяч человек, и мы сегодня включили в нашу кооперацию этот огромный интеллект.
17-18 мая в КБ «Южное» прошло первое заседание Координационного совета НАН Беларуси, НАН Украины и КБЮ. Его цель – практическая реализация заключенного в конце 2017 года Генерального соглашения о научно-техническом сотрудничестве в космической сфере между НАН Беларуси, НАН Украины и КБ «Южное».
Белорусскую делегацию возглавил руководитель аппарата НАН Беларуси, заместитель руководителя Агентства по космическим исследованиям НАН Беларуси академик НАН Беларуси Петр Витязь. Глава делегации украинской академии наук – Первый вице-президент НАН Украины академик НАН Украины Антон Наумовец. Со стороны КБ «Южное» в заседании участвовала группа специалистов во главе с Генеральным директором академиком НАН Украины Александром Дегтяревым.
Участники заседания обсудили принципы организации совместных работ, утвердили состав Координационного совета из 30 человек – по 10 участников с каждой стороны, создали постоянно действующие трехсторонние рабочие группы по вопросам сотрудничества в создании космических аппаратов, производства новых материалов, информационно-космических технологий, дистанционного зондирования, изучения климата и экологии Земли.
Намечены перспективные направления сотрудничества:
• совместное участие в международной кооперации по освоению Луны;
• разработка технологий обмена геопространственной информацией и данными дистанционного зондирования Земли;
• создание совместного украинско-белорусского исследовательского спутника на базе платформы YuzhSat;
• исследование аэрозолей земной атмосферы в целях определения их воздействия на изменение климата и экологию;
• создание новых сплавов с требуемыми свойствами из порошковых материалов методом аддитивных технологий;
• создание систем терморегулирования космических аппаратов на базе тепловых труб, аккумуляторов тепла и холода, сорбционных теплотрансформаторов;
• разработка новых коррозионно-стойких магнитомягких и высокопрочных полимерных материалов.
- Мы горды тем, что КБЮ сумело стать тем местом, куда такие уважаемые организации и ученые приехали, чтобы обсудить актуальные вопросы. Для нас большая честь быть стороной такого соглашения между двумя Академиями и КБЮ, – прокомментировал событие Генеральный директор КБЮ Александр Дегтярев. – В Академии наук Беларуси работает 16 тысяч человек, и мы сегодня включили в нашу кооперацию этот огромный интеллект.
Комментарии
23 мая, по сообщениям СМИ, посол Украины в Беларуси Игорь Кизим обратился к журналистам и рассказал, что Верховный суд Беларуси приговорил Павла Шаройко более чем к восьми годам, обвинив в шпионаже, передает "Диалог.UA" Корреспондента "Украинского радио" и агентства "УНИАН" арестовали в Минске 17 ноября 2017 года (по словам его жены еще ранее - 25 октября), 27 ноября ему было предъявлено нелепое обвинение в шпионаже. В КГБ Беларуси утверждают, что украинский журналист якобы собирал информацию о военных объектах России в республике и создал целую шпионскую сеть агентов.
https://www.dialog.ua/ukraine/152254_1527087411
А так же переименовать Луну в -- Пара-Лук... типа Плюк...