Путин - вождь мировой контрреволюции

Доводилось слышать, что у Владимира Путина нет программы действий.
Доводилось слышать, что у него нет идейного наполнения.
Что у него нет образа будущего, который можно предложить стране и миру, что он всегда подстраивается под обстоятельства, и периодически изменяет принципам в угоду власти. Человек-хамелеон, человек-губка, который впитывает всё самое полезное от окружающих, но своей твёрдой позиции не имеет и периодически формирует её в зависимости от сиюминутных обстоятельств.
* * *
Владимир Путин умеет меняться, это правда. Насквозь советский человек, он сумел пережить крах СССР и оказался достаточно гибок, чтобы найти себя в новой жизни, и достаточно умён, чтобы не мечтать о возрождении Союза. Даже обладая возможностями хотя бы для попытки.
Выученик и выходец из спецслужб, он сумел пережить крах КГБ и сделал карьеру на «гражданке». И оказался достаточно умён, чтобы не дать своей родной организации стать всесильной после прихода к власти.
Владимир Путин способен к обучению, в том числе и на своих ошибках. Убедившись в нереалистичности предлагаемого им на заре президентства союза и партнёрства с Западом, Владимир Путин постепенно отказался от этой идеи и сделал ставку на защиту позиций.
Он действительно подстраивается под текущие обстоятельства; он всегда исходит из того, что есть, а не того, что хочется. Он не придумывает и не навязывает миражи, а очень внимательно вслушивается в глухие подземные токи, именуемые порой народным мнением, и следует в их фарватере. Порой, даже предугадывая, но никогда не опережая.
Он и впрямь, на поверхностный взгляд, не связан какой-то идейной доктриной, под которую подводит и политику, и людей, и жизнь, и страну. Он не связывает себя с какими-то учениями или течениями. Он берёт полезные вещи у либералов, он заимствует полезные придумки у социалистов. Он периодически обращается к консерваторам, и столь же уместно цитирует революционеров. Он признаётся в симпатии к монархам и сокрушается, что «после смерти Махатмы Ганди и поговорить-то о демократии не с кем». Он широк и многогранен, как жизнь, и умудряется привлекать людей разных идеологических убеждений, готовых голосовать за него потому, что Путин в чём-то, но схож с ними самими. А ещё – он их терпит. Что было бы проблематичным, находись у власти их идейно заряженный оппонент, готовый перестрелять всех несогласных.
* * *
Несмотря на всё это (а возможно, и благодаря этому всему) Путин представляется вполне цельным человеком с отчётливым и сформированным идейным ядром. Будь иначе, Путин не вызывал бы столь яростной идиосинкразии у столь многих людей в России и в мире. На простого беспринципного карьериста так не реагируют. На безыдейного оппортуниста так не бросаются. Нельзя так ненавидеть, проклинать и давить человека, не способного сформулировать и отстаивать свои принципы, с которыми так люто не согласны оппоненты.
Надо признать: у Путина есть незыблемый стержень, на который нанизывается вся его прочая, порой меняющаяся, политика и идеология. И это идейный стержень, который за неимением лучшего, более точного и сложного определения, лучше всего сейчас описать словами поэта:
Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века,
По воле Бога Самого́,
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Можно назвать это естественной традицией, можно – традиционным естеством. Можно почвенничеством, консерватизмом, славянофильством – как угодно. Тут даже либерал найдёт где заякориться, пристав к «самостоянью человека». Гений на то и гений, что каждый видит в его стихах что-то своё.
* * *
Но кое-чего здесь нет. Здесь нет радикализма и максимализма, здесь нет моды и фантомов. У Пушкина всё предельно конкретно и осязаемо, всё предельно близкое и родное, но при этом стремящее ввысь, а не тянущее вниз. Бог, Родина, Традиция, достоинство и величие человека, сознающего своё место в мире. Всё то, что в последние десятилетия стремилась сокрушить и ниспровергнуть революция глобализма.
Это именно революция, имеющая целью сломать старый мир традиционных национальных государств и утвердить новый по сконструированным в головах и кабинетах чертежах. Это революция, потому что предполагает кардинальную смену миропорядка, подчас насильственным путём и не считаясь с издержками. Это мировая революция, потому что глобальный либеральный миропорядок должен утвердиться во всех уголках мира. Это перманентная революция, потому что этический и религиозный индифферентизм должен захватывать страны и народы последовательно, пока не останется ни одного не вовлечённого в новый миропорядок. Архитекторы новой революции взяли на вооружение идеи Ленина и Троцкого, всего лишь чуть-чуть сменив дискурс и наведя побольше лоска. Но методы и цели – практически те же.
На выходе должен получиться мир единого интернационала (пусть не коммунистического, но либерального – в обоих случаях термины не имеют значения), без государственных границ, без национальных традиций, без религиозных норм, без семейных ценностей, а по итогам без долга, без чести и человеческого достоинства. Всё человечество должно слиться в единый маловразумительный микс с единым правительством и едиными правилами поведения. Правила у революционеров прошлого и нынешнего века немного отличались, но объединяло их то, что они должны были распространяться на всех. Как большевики планировали ликвидировать частную собственность на всей планете, так и нынешние либералы стремятся ликвидировать религиозные запреты на содомию на всей планете.
Это революция – последовательная, настойчивая, кровавая и безжалостная, навязывающая отвлечённые нормы конкретным людям и народам.
Стирается и уничтожается любая определяемая идентичность – половая, интеллектуальная, расовая, национальная, этическая, религиозная. Навязывается представление о неприличности идентификации конкретными дефинициями – мужчина или женщина, умный или глупый, плохой или хороший, черный или белый, русский или немец. Эти дефиниции объявляются устаревшими, вводятся новые, помещающие реальность в новые жёсткие рамки – прогрессивный и отсталый, демократ и фашист, толерантный и тоталитарный.
То, что жизнь порой, а подчас и всегда, не укладывается в эти жёсткие рамки, смущения у революционеров не вызывает, они всё равно будут продолжать её втискивать. Сопротивляющихся людей выкидывают и ломают, заставляя каяться на партсобраниях, сопротивляющиеся народы бомбят и разрушают, зачищая напоследок обучающими программами, стажировками, и просветительскими фильмами фабрики Голливуд.
Как и любая революция эта тоже с односторонним движением. У людей есть право на свободу мнения, если это мнение совпадает с генеральной линией партии. Если не совпадает, это уже не свобода, а непозволительная ересь, подлежащая истреблению и уничтожению. Толерантность не распространяется на еретиков. Еретиков отправляют на костёр общественного суда и осуждения – пока что. До реальных костров дело ещё дойдет.
Самое страшное, что врага практически нельзя назвать по имени и вступить с ним в бой. Революционеры прошлого века не прятали себя за масками; желающие сражаться чётко видели врага – это большевики, это Ленин и Сталин, это ЦК КПСС.
Сейчас за многоразличными фондами, кафедрами, издательствами, неправительственными организациями, международными холдингами, журналистами, активистами, режиссёрами и прочими неравнодушными конкретного врага разглядеть практически не удаётся. И сопротивляться ему поэтому безумно трудно, всё равно, что биться с колонией муравьёв. Или, как в старой русской сказке, с трехголовым Змеем Горынычем – пока одну голову срубишь, другая вырастает.
* * *
Но сопротивление растёт, напряжение в реперных точках всё ощутимее. Даже в уже давно, казалось бы, зачищенных и промытых странах, поднимают голову националисты, консерваторы, традиционалисты, не желающие встраиваться в новый миропорядок, а желающие вернуться в свой старый, добрый, знакомый мирок. Где по улицам ходят мамаши с детишками, а не педики в обнимку; где народы живут на своих землях, а не смешиваются в одном общем котле; где мерилом хорошего и плохого является Священное Писание, а не передача Опры Уинфри; где человек имеет право выбора и право борьбы или отъезда, если не согласен с выбором большинства. Поднимается старая добрая Вандея, поднимается контрреволюция.
Это было неизбежно. Жизнь всегда поломает любую умозрительную схему, какой бы красивой она ни была, и какие бы талантливые пассионарии её ни двигали. Просто потому, что жизнь сложнее и мощнее любых схем и идеологем. Революционеры всегда идеалисты, контрреволюционеры – реалисты. Сто лет назад Россия дала миру революционеров-идеалистов, и мир содрогнулся. Сейчас, во многом благодаря собственному накопленному горькому опыту, Россия становится оплотом контрреволюции, а Владимир Путин – её вождём и символом.
Именно потому, что революция – мировая, контрреволюция тоже должна быть мировой. Так оно, по факту, и происходит. Владимир Путин давно стал идолом всех правых националистов и консерваторов, желающих сохранить или вернуть традиционные идентичности, старую добрую семью, страну, веру, и не чувствовать себя при этом ретроградом и дегенератом. Чувство, которое вместе с виной, навязывают революционеры-глобалисты.
Путин не первый, кто сказал, что это неправильно. Но первый, к кому прислушались. Прислушались и восприняли всерьёз в самых высоких и «цивилизованных» кругах. Пока в традиционализм вкатывались дикие африканцы или азиаты, вроде иранцев или арабов, это было не страшно, это можно было списать на дремучесть и отсталость, которые рано или поздно преодолеются и перемелются. Но когда знамя национального суверенитета и традиционного естества поднял лидер ядерной державы, всей своей жизнью и карьерой заставивший себя уважать, волей-неволей к нему приходится прислушиваться и присматриваться.
И прислушались. И присмотрелись. И оказалось, что так можно. Что можно сопротивляться глобализму, держась национальной традиции. Что можно отстаивать суверенитет, не прогибаясь под навязываемые ценности. Что можно по-своему – неважно, по-старому или по-новому, но – по-своему. А не так, как учит Голливуд и дедушка Сорос. Что можно сохранять здравый смысл, и продолжать называть девочку девочкой, и маму мамой, а не так, как чёрт на душу положит. Что можно, наконец, выбрать себе лидера, которому веришь, а не которого раскрутят за три месяца импортные пиарщики.
За всё это «можно» приходится дорого платить. Контрреволюция – это вам не лобио кушать. Но возможность жить по-своему уставу для многих людей дороже. И эти люди признали своим лидером Владимира Путина, человека, который дал такую возможность сначала России, а теперь и всему миру – от Донбасса и Сирии до Италии и Америки.
Русские, которые уехали и уже натерпелись от революционеров-глобалистов, теперь голосуют за Путина. За лидера и вождя контрреволюции, за человека, который даёт им надежду остаться самими собой. За этими русскими подтягиваются прочие бунтовщики-вандейцы, люди, которые хотят жить в разнообразном вообще и в своём в частности мире. Чтобы каждый строил свой мир по-своему и не мешал другому – вот главное упование и идейное ядро сегодняшних контрреволюционеров. Воплощением которых является Владимир Путин.
За это его любят и ненавидят. За это его проклинают и прославляют. За это он войдет в мировую, а не только российскую, историю. Когда мир сходит с ума, всё что нужно, чтобы выглядеть выдающимся, это сохранять здравый смысл. Вопреки всему.
Комментарии
До определенного момента...
И прислушались. И присмотрелись. И оказалось, что так можно. Что можно сопротивляться глобализму, держась национальной традиции. Что можно отстаивать суверенитет, не прогибаясь под навязываемые ценности.
А если задуматься, почему прислушались? "Плохая" советская власть под руководством "плохого Сталина" оставила запасы ядерного оружия, которое позволяет мир уважать мнение Путина. Как бы либерали не визжали и не гадили свою страну.
Чем больше рогозиных в верьхах, тем быстрее все накроется пиzдецом.
(С) Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
пока он им верой и правдой служит - они его будут старательно прикрывать от внешнего давления
а с внутренним - он должен справится сам - потому он так старается обеспечить себе народное паблисити
но жизннь и время берут своё - и тут ничего не поделаешь ...
у путина появились свои хотелки - которые многих стали раздражать
и потому - нас точно ждут весёлые времена ...!
Частная собственность - необходимое и достаточное условие для социального неравенства, а любое неравенство является источником напряжённости и причиной войн, либо горячих, либо холодных, либо гибридных, и ещё чёрт знает каких. Неравенство всегда достигается за счёт неправедного, несправедливого изъятия меньшинством у большинства их материальных благ, и надо это большинству? До сих пор люди в большинстве хоть и понимают это, но в силу несовершенства мирятся с таким положением вещей, наивно надеясь попасть в "процветающее" меньшинство, однако время обмана и самообмана заканчивается, неизбежно придёт время всемирного прозрения, и ради самосохранения себя и реализации своего предназначения человечество навсегда уничтожит и частную собственность, и социальное неравенство.
Да ведь никакого краха КГБ и не было!
)))))
Комментарий удален модератором
путин выведет Рассею в передовые страны среди колоний.
Рассея будет первой колонией в мире.
Комментарий удален модератором
Одна виолончель чего стоит.
Грудинин за частную собственность. Он сам богатый человек.
Просто толковый мужик. Умеет дело вести.
Как он мог попасть на выборы? Самопалом? ЭТО невозможно.
КПРФ- думская партия. Зюганов был не против. Подписи собирать не надо.
Грудинин- толковый мужик.
Вы живете понятиями прошлого века.
Зачем и что предалагет человек- вот главное.
Хотя, что я вам говорю. Вас НАВСЕГДА заклинило на коммунистах.
Повторяю: Грудинин -не коммунист. Иначе на выборы не попасть.
Соображать надо, дядя.