Президент России о предательстве, крушении подлодки "Курск" и покушении

Фото: globallookpress.com

trud.ru

Президент РФ Владимир Путин рассказал о фактах своей жизни в документальном фильме Андрея Кондрашова "Путин". Теперь все могут узнать о секретах главы России, его отношении к прощению и тому, что он простить никогда не сможет, а также о посещении Чечни, когда его вертолет обстреляли, и причинах гибели подлодки "Курск"

Сегодня в социальной сети "Одноклассники" и на видеохостинге YouTube появился документальный фильм о президенте России режиссера Андрея Кондрашова "Путин". В нем Владимир Путин открыл неизвестные факты своей биографии, а также рассказал о секрете своей работоспособности и в целом об отношении к жизни.

 

Так, говоря о своей работоспособности, Владимир Путин рассказал, что его секрет - в уверенности в том, что делаешь. "Это уверенность в правильности того, что делаешь, и готовность посвятить этому всю жизнь", - ответил режиссеру фильма Андрею Кондрашову Владимир Путин, когда он спросил о том, что это за "таблетка", которая питает главу России энергией.

 

Говоря о своем отношении к работе, Путин заметил, что как глава государства не имеет права проявлять слабость. При этом он отметил, что умеет прощать, хотя и не все. "Когда человек выходит из себя, он проявляет слабость. Человек в моем положении не имеет права слабость проявлять", - сказал глава государства.

 

Путин пояснил, что умеет прощать, "но не все". На вопрос режиссера фильма, что он не готов простить, Путин сказал твердо: "Предательство".

 

Президент РФ не смог пожаловаться столкновение с серьезным предательством в своей жизни. "Может, я выбирал таких людей, которые на это не способны", - отметил глава государства.

 

Отвечая на вопрос о причинах крушения подводной лодки "Курск", Путин сообщил, что причиной крушения стало общее состояние вооруженных сил России в то время после развала СССР.

 

"После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется. Это все не могло армии не коснуться. Трагедия "Курска" - это тоже проявление общего состояния вооруженных сил", - пояснил президент РФ.

 

Он доабвил, что в этой трагедии "ничего удивительного нет". "Что греха таить. Мы хорошо знаем, в каком состоянии тогда находились вооруженные силы, - отметил Путин.

- Поэтому, откровенно говоря, ничего удивительного нет, но трагедия колоссальная. Столько людей погибло".

 

"Было непонятно, что происходит что-то трагическое, но потом, конечно, все это развернулось в полном объеме", - сказал президент.

 

По его словам, в настоящее время причины крушения подлодкит уже известны. "Взрыв в торпедном отсеке, пожар, потом детонация боезапаса, корпус практически лопнул. И, конечно, это нельзя забыть", - заявил Путин.

 

Напомним, атомный подводный ракетный крейсер "Курск" затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа и прикомандированные специалисты, находившиеся на борту, погибли.

 

Владимир Путин рассказал в фильме еще об одном факте из своей жизни - обстреле вертолета в Чечне в начале 2000 годов, в котором он находился, когда летел на высоту, где погибли псковские десантники.

 

В картине рассказывается о героической обороне десантников шестой псковской роты в Чечне, когда в живых остались только шесть бойцов. В обороне высоты погибли 84 десантника, уничтожив при этом 500 боевиков. После произошедшего Путин встретился в Пскове с родственниками погибших и пообещал лично приехать на место боя, хотя оно еще целый год оставалось в тылу боевиков. 

 

В итоге президент России приехал на высоту, где погибли бойцы, но во время этого приезда президентский борт был атакован боевиками.

 

"Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Это уже летчики сказали: "Какой салют, мы под обстрелом", - поделился в фильме своими впечатлениями Путин.

 

Впоследствии была поставлена задача разработать альтернативные маршруты на машинах, но дороги были заминированы. При этом, на обратном пути сработал фугас.

 

В фильме уточняется, что тогда никто не пострадал по счастливой случайности и об этом даже не стали рассказывать.

 

Ранее "Труд" сообщал, что суд вынес приговор членам банды Шамиля Басаева Арслану Валиеву и Фаизбеку Амангазиеву, участвовавшим в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Суд установил, что 29 февраля 2000 года Амангазиев и Валиев в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Оно произошло на высоте 776.0в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района