Йеллоустоун вулкан, когда извержение, последние новости 04.03.2018

Опасный для жителей земли супервулкан Йеллоустоун проявляет невиданную ранее активность — с конца февраля в районе вулкана происходят землетрясения, что вызывает обеспокоенность ученых и простых жителей планеты — все молятся, чтобы вулкан не дай Бог не взорвался.
Угроза извержения Йеллоустоуна стоит перед планетой с осени 2017 года — вулкан начал проявлять активность, что очень напугало мировое сообщество.
Как уже доказано наукой, извержение опасного вулкана грозит не только Соединенным Штатам Америки, которых просто смоет с лица земли, но и всему миру — извержение вызовет катастрофические изменения климата планеты. В частности, температура воздуха на планете может в среднем снизиться на 21 градус. Многие животные и растения просто не выдержат изменений климата и навсегда погибнут.
К слову, извержение Йеллоустоуна называют одной из причин апокалипсиса, который прекратит жизнь на планете Земля — ученые спешат успокоить и говорят о том, что активность вулкан проявляет раз в шестьсот лет, но до сих пор, слава богу, не взорвался.
Вулкан Йеллоустоун напрягает своей активностью

В конце февраля жителей Штатов, в особенности тех, которые живут вблизи национального парка Йеллоустоун в штате Вайоминг, напугали подземные толчки — за сутки было зафиксировано порядка 200 землетрясений слабой амплитуды. Многие паникуют, ведь уверены — под землей что-то происходит и это что-то опасно для жизни и здоровья людей.
В июне — сентябре 2017 года произошла более сильная серия из 2,4 тысячи подземных толчков с магнитудой 4,4, хотя обычно в год регистрируется одна-две тысячи землетрясений. Магнитуда нынешних толчков, которые являются продолжением прошлогодней сейсмической активности, оценивается в 2,9.
Землетрясения, предположительно, являются последствием катастрофы 1959 года, когда Йеллоустонская кальдера в результате подземных толчков с магнитудой 7,3-7,5 осела на несколько метров. Вызванные при этом оползни убили 28 человек, а также привели к появлению озера Куэйк.
По словам геофизиков, землетрясения не представляют опасности и не предвещают извержение Йеллоустонского супервулкана. Вулканологи считают, что даже в том случае, если извержение произойдет, оно, скорее всего, будет представлять собой выход на поверхность потоков лавы. Это изменит йеллоустонский ландшафт, но не станет катастрофой для всего континента.
Ученые нашли опасную сторону Йеллоустоуна
Активность вулкана, начавшаяся в 2017 году, заставляет ученых вновь и вновь возвращаться к его изучению.
Последние детальные компьютерные исследования показали, что о вулкане общество знало далеко не все.
Как оказалось, вулкан наполняется магмой не через плюм, как считала наука до этого. Между вулканом и плюмом находится сплошная и «не треснутая» тектоническая плита Фараллон — то есть, откуда в вулкане берется магма, остается до конца непонятным.
Ученых очень взволновал данный факт, ведь теперь супервулкан можно назвать особенно опасным — угрозу он несет непонятно какую и откуда. Ученые пытаются разгадать загадку, касающуюся магмы — откуда она взялась в вулкане тысячу лет назад, когда плита по сути была уже на месте.
Пока тайна не открыта несчастье может прийти к людям в самый неожиданный момент — извержение может произойти там, где его вообще никто не ждет. Сейсмологи готовы к дальнейшим исследованиям и поискам протечки в плите, чтобы раскрыть все тайны вулкана и быть готовыми к его сюрпризам.
Йеллостоун — что о нем известно, чем он опасен

Вулкан Йеллоустоун называют одним из самых опасных вулканов мира, ведь его размеры и мощь в случае извержения повлияют не только на окружающие районы, но и на всю планету в целом.
Йеллоустонский вулкан относится к супервулканам. Напомним, что супервулкан — это не строго научный термин, обычно это вулканы, которые сформировались во впадине в земле, которая называется кальдерой.
Это не только вулкан большой по площади и размерам. Он предельно опасен, так как его извержение может спровоцировать изменение климата на планете. Сейчас на планете известно около 20 супер-вулканов, к числу которых относится и Йеллоустоун.
Еще одно отличие супервулкана от обычного заключается в том, что когда извергается обычный вулкан лава постепенно накапливается в горе, а уже потом начинает выходить наружу.
У супервулкана магма, приближаясь к поверхности, собирается в огромный подземный резервуар. Она расплавляет ближайшие породы и становится еще гуще, в то время как давление продолжает нарастать.
Йеллоустонский супервулкан как раз находится над горячей точкой, где горячая расплавленная порода наиболее близка к поверхности.
Комментарии