Претензия к РСО в связи с изменением законодательства

 

Директору ПАО «Квадра – Белгородская  генерация»

М.Э. Чефранову.

Г. Белгород, ул. Северо-Донецкая, д. 2                               Геллерштейн М.И.

belgorod@belgorod.quadra.ru                                                 Белгород

                                                         Претензия

 

                                         Уважаемый Михаил Эдуардович!

 

                        ЕПД по г. Белгороду составляет и  распространяет ОАО РРКЦ. Он, согласно ПП ВС РФ № 22 от 27.06. 2017 «О некоторых вопросах…» является единственным документом ( см. ст. ст. 31,32 ПП ВС РФ № 22), подлежащим оплате, тем более, что ПАО «Квадра» непосредственно участвует в его создании. Я ранее многократно доводил до сведения АО «Белгородская теплосетевая компания» о том, что еще 10 лет назад у меня установлены и приняты в установленном порядке приборы учета, как холодной, так и  горячей воды. Госпожа Винакова отказала письменно  в их опломбировании.

                       Думаю, что Вам хорошо  известно, что ПП ВС РФ № 824 обязало,  и только,  и  именно управляющую компанию принимать приборы учета и пломбировать их в установленном порядке. При отказе управляющей компании в приеме и пломбировании приборов  учета, после ее надлежащего уведомления, согласно ПП ВС РФ № 824 эти приборы считаются принятыми в эксплуатацию и при отсутствии на них каких –либо пломб, кроме пломб завода –изготовителя. В 2013 году  УК «РЭУ 9» дважды отказало мне письменно в приеме и опломбировании приборов учета, т.е. с 2013 года  они считаются принятыми  в  эксплуатацию.  Их показания с 2014 года каждый раз предоставлялись в суд как доказательства в каждом  деле, где АО «БТСК» было истцом или ответчиком, однако суд их умышленно не использовал, подтверждая судебными  решениями Ваши  объемы, не основанные ни  на чем.

                       Согласно ПП ВС РФ № 22 «О некоторых вопросах» применение нормативов возможно:

  1.  только участником  жилищных отношений
  2.  при отсутствии приборов учета.
  3. согласно ПП РФ применение повышающих коэффициентов возможно только при

      отсутствии приборов учета. 

 

                       Прошу Вас сверить все данные в Ваших расчетах с 2014 года по настоящее время,  представленных и принятых судом как доказательства в этот же период, с такими же  расчетами, представленными также Вами, в ЕПД, причем помесячно.

                     

                     Довожу до Вашего сведения, что согласно  последней проверке показания счетчиков  незаинтересованным  лицом по состоянию на 23.11 2016 г. общий объем (размер) показаний счетчиков горячей воды составил (114+4) =118 кубических метров.

                      По  состоянию на 02.03. 2018 г. он составляет (125-114) =9 +(13-4) =9 т.е.

 9+9 = 18 кубических метров за время с 23.11.2016 года по настоящее время и при цене 105 рублей  за куб горячая вода  стоит за год 1900 рублей.

                     Согласно ЕПД я обязан оплатить 2020 руб. в месяц или за год *12 =24240 т.р.

Вы требуете за год и получаете с меня  при помощи неправосудных судебных решений 24240 -1900 - 22340 рублей. Размер годового  штрафа  за это составляет 11170 рублей.

 

                      Предлагаю проверить  мой  расчет (при необходимости можете проверить показания счетчиков сами в присутствии полномочного представителя УК, который имеет право их опломбировать), но, думаю, что он этого делать не будет, т.к. я писал  заявки об опломбировании многократно. Все  они остались (после двух первых отказов)  без ответа.

                     Согласно новым  нормам Вам (или ПАО «Квадра»)  подлежит мне выплатить  штраф в  размере 50% от  разницы в стоимости  в действительных и предъявленных к  оплате показаниях.

                Согласно закону в  течение одного месяца вы обязаны дать мне мотивированный ответ на каждый поставленный мною в  настоящей претензии вопрос.

 

Спасибо за внимание.

 

02.03.2018 г.                      М. Геллерштейн