Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Можно объяснить ему, что отсутствие взыскания само по себе поощрение.» http://newsland.ru
Автор статьи, по воинским понятиям является даже не "салагой", а "зеленью" - пищей для более высокоразвитых существ - тех, кто, как минимум, уже что-то соображает в военном деле. Показателем этого статуса и является его удивление на претензии "чина".
Не обижайтесь, Автор, я не собираюсь Вас обижать. Просто хочу донести до Вас тот факт, что в различных срЕдах различные понятия, представления, системы ценностей и т.д.
Главной задачей командира является воспитание личного состава в таком духе, когда у них не будет возникать вопросов о том, прав или нет Начальник. Подчинённый не должен рассуждать. Его задача точно и беспрекословно выполнять приказы начальника (читайте устав). И Ваша реакция наглядно показывает - достигли ли Вы этой стадии воинского менталитета, или нет. По представленной здесь реакции - не достигли. И Вы САМИ, ничего не подозревая, сказали об этом "высокому чину"!
Значит тот "чин" ...
Познакомимся? Богданов А.М. В ВС с 1980 года. Правда, уже с 1986 - в органах безопасности - военная контрразведка. О звании разрешите умолчать. Зато могу обрадовать Вас тем, что за организацию и осуществление контрольно-инспекторской работы в воинских формированиях Северо-Западного федерального округа имею государственные награды.
Итак,
Видели ли Вы когда-нибудь то, в каком состоянии находится воинская часть к приезду инспектора? Трава покрашена в правильный цвет, сугробы "отформованы", весь личный состав в состоянии сна способен отрапортовать любую инструкцию и т.п. Короче – подготовились на совесть. Тишь да гладь, да божья благодать.
К этому нужно добавить, что к этому же моменту кому-то, вдруг пришло очередное/внеочередное звание, родился сын/дочь/внуки или произошли иные не менее торжественные события, в честь которых, совершенно случайно, в холодильнике офицерской столовой уже остыла водка, накрыты столы – ведь отказать выпить за такой повод – кровная обида. Как на Кавказе!
Из 2-х частей. Окончание следует.
Если проверяющий отбывает там повинность или «кролик вислоухий». То ему более ничего и не надо. Посидит, выпьет, пройдётся по части, задаст пару дежурных вопросов. И акт проверки будет просто отменным! Можно ставить «галочку» в плане проверок.
А вот, что делать, если проверяющий, действительно, приехал работать, проверять? Устанавливать истинное положение вещей? Как Вы думаете, удовлетвориться ли он дежурной, заученной ночью фразой, которая призвана убедить его в том, что здесь течёт молочная река – кисельные берега?
Поэтому, такой проверяющий должен знать, как выбить из опрашиваемого всё то, чему его в течение предшествующий проверке недели учило командование, то, что он инициативно осваивал сам. Так, чтобы в его ответах проявилось именно то, что имеет место в действительности, а не живёт только в устах специально наученных и запуганных командованием людей. И упомянутый Вами проверяющий, явно, знает, как это сделать.
Хотелось бы мне посмотреть на Ваше лицо, после его вопроса и прочитать акт проверки.
Просто, с некоторых пор, когда потребовалась срочная и неотложная «оптимизация» Вооружённых сил, выражавшаяся, почему-то, в их сокращении и недофинансировании, у высшего руководства появилась острая необходимость в прикрытии некоторых частей своего тела т.н. «обтекателями». Ведь в отсутствие материально-технического, продовольственного, финансового обеспечения должным образом организовать деятельность воинской части – чудо из чудес. Поэтому всю ответственность за вероятные недочёты нужно было переложить на более низкие чины. Это породило поток всевозможных руководящих указаний и, соответственно, усиление контроля за их исполнением. Дескать: «я приказал, а он не исполнил, негодяй!» Что Вы, сейчас, и расхлёбываете.
Из 2-х частей. Окончание следует.
Есть постулат: «усиление контрольной деятельности - главный признак недееспособности контролируемой структуры». Т.е. не плохая работа подчинённого вызывает усиленный контроль, а напротив, если руководство не способно обеспечить надлежащий уровень обеспечения подчинённой структуры, то оно пытается решить проблему недообеспечения за счёт эксплуатации т.н. «человеческого фактора», принуждая терпеть «тягости и лишения» вызванные им же самим – руководством. Некомпетентные руководители считают, что усилением контроля можно поддержать дОлжный уровень дееспособности. Но это не верно. В отсутствие обеспечения контролируй, не контролируй, но развал не остановишь. Святым духом и с пустым брюхом воевать ещё никто не научился.
Беда в том, что проверки бывают как те, чья забота – поставить «обтекатель», так и, действительно, нужные. Хорошо, если проверяющий понимает, с какой целью его сюда направили. И, соответствующим образом, адекватно поставленным целям, организует проверку.
Я вот, когда понял, что большинство наших выездов являет собой цель навешивания кому-то «обтекателей» ушёл со службы. И вот уже 7 лет как граждански...
Вообще-то проверяющие нужны - важнейшие сферы деятельности должны быть подконтрольны, а сам себя человек проверять, в принципе, не способен. Вопросы в том:
1) какие сферы деятельности должны контролироваться, а где актуальнее прибегнуть к методам самоорганизации или к неформальному (негосударственному, осуществляемому посредством, к примеру, экономических механизмов) контролю, или, вообще, не должны контролироваться;
2) какую цель преследует этот контроль - обеспечить надлежащий уровень безопасности сферы деятельности, или "прокормить" какую-нибудь полумафиозную госструктуру;
3) насколько адекватна нормативная база, регулирующая контролируемую сферу деятельности. У нас, подчас, один нормативный акт противоречит другому, делая любого проверяемого виновным по определению. Очень часто, сами же контролирующие структуры и являются авторами этих противоречий, сознательно провоцируя правонарушения.
В двух ракурсах:
1) Он обнаруживает ошибки, недочёты, допущеные проверяемым и ему на них указывает. Разъясняет, в чём они состоят. Разъясняет практическую значимость требований нормативных документов, чтобы проверяемый, впредь, понимал, в чём их истинный смысл и не мог заблуждаться в их трактовке, при попадании в неоднозначные ситуации. Тот факт, что кто-то из проверяющих отказался объяснить Kinziru (11.10.2009, 17:26), в чём заключаются его отступление от требований норм, является проявлением непрофессионализма. Сделать это - прямая обязанность проверяющего.
2) Проверки являются одним из элементов организации деятельности. На основе материалов этих проверок, вышестоящий орган управления готовит ориентировки в иные подчинённые органы. Извещает их о допущеных ошибках и ориентирует о проверке состояния дел этих элементов всех своих подчинённых. Выявленные ошибки подсказывают другим - куда нужно заглянуть и как тут всё наладить. Более серьёзно - анализируется нормативная база на предмет соответствия требованиям практики. Что доводится высшему органу управления для устранения имеющейся несогласован...
Вот такие проверяющие и составляют подавляющее большинство. К сожалению...
О чём ещё можно тут говорить?
Эпизод из крайней проверки, где я пытался поучаствовать: инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы одного из РУВД "наехала" на дружеское охранное предприятие с использованием Указания, разработанного в МВД, трактующего, что периодичность ЕЖЕГОДНЫХ проверок охранников не должна превышать 11 (ОДИННАДЦАТИ) месяцев. В то время как про календарную годичную периодичность в соответствующем Законе о ЧДОД сказано прямо и конкретно.
Меня вытурили. Предприятие и проверяющие сошлись на папке и...
Даже под сомнение "бирку установленных размеров" не ставлю,хотя звучит пугающе.
НО..
1.Если цветок завянет - понятно,с кого спросить.
2.Знать какой цветок в горшке важно,для общего развития.Также, есть тонкости ухода за растениями.
3.Одинаковые бирки(этикетки и прочее) на горшках с цветами - если не красиво(зависит от исполнения бирки),то почти красиво.