СЕНСАЦИОННОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЕЛЬЦИНА В США, КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЛИ ПО РОССИЙСКИМ ТЕЛЕКАНАЛАМ!
«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»
И.В.Сталин
Выступление Бориса Ельцина в Конгрессе США в 1992 году
Перед вами запись выступление первого Президента России Б. Н. Ельцина в Конгрессе США, которое состоялось 17 июня 1992 года во время его визита в США. Тема выступления главы России была посвящена перспективам развития дружеских отношений между странами и повороту страны в русло демократических преобразований.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=799&v=zIgVUFhLpPU
22 июня 1992 года журнал «Коммерсантъ» писал: «15—19 июня Ельцин совершил свой первый визит в США в качестве президента России. Главным экономическим итогом переговоров стало подписание соглашений, призванных усилить приток американских инвестиций, а также обещание Буша поддержать в МВФ просьбу России о смягчении требований к получению кредитов.
Наблюдатели считают, что успех переговоров во многом связан с согласием Ельцина на американский вариант сокращения ядерных стратегических вооружений.
Катаясь на катере по Чесопикскому заливу, Ельцин в доверительной беседе с Бушем сообщил о том, что «американская демократия защищается сегодня в России». Эта фраза попала в газеты и возымела действие: Буш пообещал в ближайшее время добиться от МВФ первых кредитов и смягчения требований к России. Наряду с обязательством Буша посредничать в пользу России в МВФ важным итогом визита, по мнению наблюдателей, стали документы, создающие более благоприятный климат для американских инвестиций в России.
Оба президента, признав, что времена прежних распрей позади, договорились не обкладывать друг друга, во всяком случае двойным налогообложением.
Соответствующее соглашение, заменившее прежнее от 1973 года, освобождает американских инвесторов в России и российских в Америке от налогов «у источника извлечения прибыли», а в некоторых случаях сокращает их до 10% (проценты на капитал и авторские вознаграждения не подлежат налогообложению «у источника»).
К этим же документам относится и двустороннее соглашение об инвестициях, которое гарантирует американским инвесторам свободу от дискриминации, возможность вывоза в твердой валюте доходов, полученных в рублях, компенсацию в случае «экспроприации», а также право на обращение в международный арбитраж при возникновении противоречий между ними и российским правительством.
Подписанные соглашения еще подлежат ратификации, а пока, как сообщил корреспонденту Ъ министр внешнеэкономических связей РФ Петр Авен, в скором будущем можно ожидать смягчения американской позиции в антидемпинговых процессах в отношении российского урана, плутония, ферросиликона и алюминия.
Оценивая итоги визита в целом, наблюдатели приходят к заключению, что Ельцину в самый канун встречи G7 в Мюнхене (8 июля) удалось добиться от Буша главного — без представления программы реформ получить поддержку в смягчении требований МВФ к условиям предоставления кредитов. Однако, по мнению экспертов, президенту России еще не раз предстоит отвечать на вопрос о цене американской поддержки. Речь идет прежде всего о согласии президента России на полное уничтожение российских тяжелых ракет наземного базирования с разделяющими боеголовками СС-18 в рамках трехкратного сокращения ядерных боеголовок к 2003 году. Лишаясь этих ракет, Россия в принципе утрачивает свой стратегический потенциал сдерживания. Некоторые наблюдатели полагают, что российский ВПК попытается в связи с этим реализовать программу создания моноблочной ракеты наземного базирования СС-25М. В случае если военно-промышленному лобби удастся настоять на своем, это будет означать дополнительные ежегодные расходы на военные цели в 6—10 миллиардов рублей (в ценах 1991 года).
Правда, у россиян остается еще один способ оплатить американские векселя: всем дружно заняться поисками американского летчика, сбитого в Корее и, по сведениям ряда американских сенаторов, склонных дать «живые» деньги только в случае обнаружения следов американца, до сих пор сидящего в ИТУ на Печоре.
Ельцин и это пообещал.»
Далее выступление Ельцина в Конгрессе США, июнь 1992. Обратите внимание на Маккейна с довольной ухмылкой:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=P3w2kH2N9cE
Комментарии
Но его последователь лживый лилиПут нисколько не лучше
Вы это одобряете? Значит вы не русские!