Раскритиковали мои друзья, мой последний пост в Афише в пух и прах.

Я его переписал, посмотрите, так лучше?

"Хлеб всему голова".

 

 Рассказ

Москва, для иногородних это мечта всей их жизни, им кажется, что только здесь можно получить нормальное образование, найти прекрасную работу и жить как в Европе.

Хорошо, что теперь есть ЕГЭ и молодежи с периферии не надо держать вступительные экзамены в институт, а то ведь раньше шансов у них не было никаких. Как им конкурировать с москвичами, которые учились в спецшколах, где их натаскивали на экзаменационных билетах в институт, а репетиторами у них были те же люди, которые их потом экзаменовали на вступительных экзаменах?

Вот и наши двое молодых людей, из поселка городского типа, где то из под Нижнего Тагила, приехали в Москву продолжить своё образование. В школе они были самыми сильными учениками и учителя постарались по максимуму, чтобы сделать им хороший аттестат.

Решила наша молодежь не размениваться на мелочи и подала документы в сам МГУ, да и с общежитием для иногородних студентов, в университете дела обстоят получше чем в обычных ВУЗах .

Их приняли к их аттестатам было  не подкопаться, а ребята действительно оказались умными и из университета не вылетели, сумели его закончить. Не последнюю роль конечно сыграло и то, что они помогали друг другу, все время были вместе. Решили и по жизни они идти и дальше вместе, уж слишком многое их объединяло и слишком чужими они были для всех остальных.

Все бы хорошо, но уж очень они были не такие как все, вот сразу было видно что они провинциалы. Чай пьют из блюдечек, хлеба много едят и ломают его руками, а не режут ножом и одеваются они не так как надо. А хочется и дальше жить в Москве и с работой у них не плохо получилось и даже квартиру удалось взять в кредит. Захотелось им стать как все.

Само это не пройдет, наша молодежь это понимает и решила себя переделать. Полностью исключила хлеб из рациона, оставила немного белого, для бутербродов утром с кофе. Приучила себя пользоваться ножом за столом и конечно чай они больше из блюдечка не лакают, как собачки.

Все вроде идет как надо, а тут такая подстава, из садика, куда ходит их ребенок, пока они на работе, пришла целая делегация с проверкой.

И что оказалось, их сын,  в садике, подошел к воспитательнице и очень тихо, чтобы никто не слышал, попросил дать ему кусочек черного хлеба, уж очень он вкусный мол, он таких вкусных вещей никогда в своей жизни раньше не ел.

Воспитательница дала.

Ребенок, тайком, чтобы никто не видел, тут же его съедает и смотрит жадными глазенками на тарелку с черным хлебом, но попросить еще - стесняется.

Воспитательница в ужасе, бежит к руководству и обо всем докладывает.

На следующий день, к родителям ребенка, из садика направляется целая делегация, разобраться, как же такое возможно в наше то время?

Оказалось, что в этой семье практически не едят хлеб, иногда, где без него уж совсем нельзя обойтись, используется белый, пшеничный, а черный, ржаной - никогда.

Не понимают родители, что для наших предков, черный хлеб был всегда основой основ в рационе питания и без него они ничего не ели. Он записан у нас уже на генетическом уровне и организм русского человека не может без него обойтись, особенно если это растущий организм ребенка.

А вот белый хлеб, пшеничный, раньше и за хлеб то не считался, так, баловство одно, которое не дает ни сытости, ни пользы, кушанье для бар в общем, а простому люду оно как бы и без надобности.

Ну, а как еще может растущий организм ребенка показать, что ему нужны  для роста микроэлементы содержащиеся в черном хлебе?

Сделать его невероятно вкусным, что он и сделал.

Посоветовали воспитатели детского сада, родителям включить в обязательный рацион ребенка еще и гречневую кашу, без неё русскому человеку тоже никак не обойтись.

Задумалась наша молодежь, а может зря они идут против своей природы, ну не европейцы мы, а самые что ни наесть русские люди и жить нам надо по русски.

Ну, а во всем виноват, конечно же Путин, а кто же еще?

Ведь: "Carthago delenda est; Delenda est Carthago".