Чиновники стали почти вдвое реже попадаться на взятках
Чиновники стали почти вдвое реже попадаться на взятках

|
Фото: Ваганов АнтонКупить фото
|
|
За 11 месяцев 2017 года количество преступлений, связанных со взяточничеством на госслужбе и в органах местного самоуправления, сократилось на 40%, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 6 тыс. Это следует из статистики МВД за январь–ноябрь 2017 года, передает газета "Известия" в субботу, 6 января.
Уголовный кодекс относит дачу и получение взяток, а также посредничество при их передаче чиновниками к преступлениям "против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления". Почти в каждом четвертом случае (24%) выявляются взятки в крупном (более 150 тыс.
рублей) и особо крупном размере (более 1 млн рублей).
Эксперты связывают резкое снижение числа случаев взяточничества с активной борьбой с коррупцией в стране."Судьи стали выносить жесткие приговоры. Им придают широкую огласку. Глядя на то, как на реальные сроки осуждают высокопоставленных чиновников, другие, в том числе на более низком уровне, стали бояться брать взятки", - заявил изданию член адвокатской палаты Москвы Роман Волков.
В частности, в конце 2017 года восемь лет колонии строгого режима получил за взяточничество бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. На скамье подсудимых по делу о взятках на 198 млн рублей находятся бывший глава Коми Вячеслав Гайзер и другие высокопоставленные чиновники республики. Ждет приговора бывший губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный в июне 2016 года с поличным при получении взятки на 400 тыс. евро. За взятку на 139 млн рублей под домашним арестом находится бывший глава Удмуртии Александр Соловьев.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Зво́нки как птицы, одна за другой,
Песни летят над советской страной.
Весел напев городов и полей —
Жить стало лучше, жить стало веселей!…»
Плакат «Жить стало лучше, жить стало веселее!» (1936). Авторы: Б. Е. Ефимов (Фридлянд) и М. Л. Иоффе.
На картине А. А. Пластова «Колхозный праздник» (1937) фраза отображена на транспаранте.
Панно в технике майолики И. Г. Фрих-Хара «Жить стало лучше, жить стало веселее» («Праздник в азербайджанском колхозе») (1939 год, 153×265 см).
Флаг с изображением Ленина и Сталина и лозунгами «Искусство принадлежит народу» /Ленин/, «Жить стало лучше, товарищи! Жить стало веселее.» /Сталин/.
«Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло веселе́е!» — распространённый вариант фразы, произнесённой Генеральным секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным 17 ноября 1935 года в выступлении на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев. Полностью фраза звучала так: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас»
Уверен, что через 6 лет о коррупции нам будут напоминать только такие страны, как США, Великобритания, Япония, Китай... Зимбабве. А в России все станут жить лучше и веселее, без взяток и других темных и грязных пережитков прошлого!
Комментарий удален модератором