Гороскоп,народный календарь 24 октября...
ГОРОСКОП ДНЯ.
Вторник, 24 октября 2017 года

Сегодня звезды гороскопа обещают предоставить вам все возможности для того, чтобы эффективно и плодотворно поработать и подвести промежуточные итоги. Этот день – идеальное время, чтобы разобраться со старыми завалами, завершить очередной этап своих дел, или даже довести какое-либо важное дело до логического завершения. Другими словами, сегодня – время собирать камни, решительно завершая ранее начатые проекты и извлекая из них выгоду. В личной жизни день подходит для ответственных шагов, будь то откровенное признание, расставание или наоборот, предложение руки и сердца.
Гороскоп на сегодня по знакам Зодиака
Народные приметы на 24 октября – Филиппов День
Отмечали, что 24 октября очень холодает.
Все чаще по утрам наблюдались туманы, шел мелкий, моросящий дождь. Крестьяне 24 октября старались анализировать народные приметы и определять, какой будет погода на ближайшие дни и даже месяцы.
В церкви 24 октября почитается память святого Филиппа – одного из 70 апостолов, который происходил из Кесарии Палестинской. Именно он был избран в число диаконов после святого Стефана по результатам обсуждения этого вопроса с учениками. Стефан погиб мученической смертью по время гонений, организованных в отношении христиан. Сам же Филипп решил покинуть Иерусалим, где ему угрожала опасность, отправившись в один из самарийских городов, где и начал выступать с проповедями. При этом, Стефан не просто говорил с людьми об Иисусе, но также совершал различные чудеса, исцеляя немощных и больных. Видя это, даже многие язычники поверили в существование Иисуса Христа. Согласно историческим данным, у Филиппа подрастали 4 дочери, которые также были преданными христианками и обладали пророческим даром. Также одна из дочерей по имени Ермиония умела лечить людей. Предание гласит, что сам Филипп умер в городе Траллия, где до последнего момента служил епископом.
Отмечали, что именно на Филиппа 24 октября начинается канитель – так называли грязь и распутницу на дорогах. Отсюда и возникло выражение «Некогда канителиться» - так говорили, выезжая из дома. Однако, несмотря на то, что на дорогах была распутница, необходимо было заниматься различными делами, а потому, крестьяне в этот период отвозили на мельницу зерно, чтобы намолоть из него муки или крупы.
К слову, в народе канителью также называли золотую или серебряную нить, используемую в вышивке. Производство ее достаточно длительное и сложное. Так, канитель сначала вытягивают из проволоки, а потом раскручивают и скручивают. Именно поэтому, любое долгое и хлопотное дело называли канителью.
Комментарии
Скучно без тебя - появляйся почаще.))
Это на что вы намякиваете? На предстоящие выборы? )))
а еще сегодня у нас очень похолодало - всё же народные приметы не- зря придуманы!...
Мне кажется, что не растает. Но поживем -увидим.))