Конец финансового господства США: Путин бросает вызов нефтедоллару

Ревностное отношение Вашингтона к военным контрактам Саудитов с Россией имеет под собой жизненно важный для США экономический аспект.
С момента создания нефтедоллара оружейные сделки с Саудовской Аравией стали гарантом долларовой монополии в торговле нефтью. Однако с переключением Эр-Рияда на российский рынок вооружений нефтедолларовая подушка может дать серьезную течь, особенно на фоне активного проникновения юаня и бартера на азиатский рынок углеводородов.
Напомним, что после отказа от Бреттон-Вудских соглашений 1944 года, по которым доллар имел фиксированную цену по отношению к золоту (35 долларов за унцию), США в 1971 году перешли на нефтедоллар. Согласно Huffington Post, основная часть нового Ямайского соглашения заключалась в том, что Соединенные Штаты обеспечивали Саудовской Аравии военные поставки в обмен на торговлю нефтью в долларах США.
Эта система обеспечила рециркуляцию нефтедолларов, потому что требовала от всех членов ОПЕК вкладывать свои излишки в США.
Кроме того, она требует, чтобы все страны-экспортеры и импортеры нефти держали определенную часть денежного запаса в американской валюте, что добавляет стоимости доллару.
Чтобы купить нефть, импортеры были вынуждена приобретать доллары, увеличивая на них спрос на мировых финансовых рынках. Бесконечный спрос на доллары означает бесконечное предложение. Поэтому США могут печатать столько бумаги, сколько необходимо, чтобы обеспечивать все свои имперские амбиции. Ни одна другая страна в мире не может этого сделать.
Чтобы удержать финансовую монополию на глобальном нефтяном рыке, Вашингтон жестко пресекал любые попытки перейти на альтернативные валюты.
Первыми жертвами стали Ирак и Ливия, лидеры которых Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи поплатились жизнями за намерение перевести нефтяные торги на евро и единую африканскую валюту «золотой динар».
Катар стал изгоем в Персидском заливе, потому что совершил газовые транзакции на миллиарды долларов в юане. А Венесуэла оказалась в опале также за отказ принимать доллары за нефтяные платежи в ответ на санкции США. Тем не менее, в последние годы усилиями России и Китая монополия доллара была существенно ослаблена.
Российский лидер Владимир Путин — единственный из мировых лидеров, кто открыто заявил о недопустимости сохранения нездоровой конкуренции на финансовом рынке.
Как написала Asia Times, Путин сбросил огромную «бомбу» на недавнем саммите БРИКС в Сямыне, когда заявил о необходимости реформ для «преодоления чрезмерного преобладания ограниченного числа резервных валют».
Это заявление было закодированным сообщением о том, как страны БРИКС будут стремиться обойти нефтедоллар.
Вскоре после этого Владимир Путин распорядился перевести внутренние расчеты в российских портах с долларов на рубли, начиная с 2018 года. Оружейная сделка России с Саудовской Аравией также вписывает ещё один шаг на пути сокрушения мировой гегемонии нефтедоллара.
Несмотря на то, что по финансовым объемам она существенно уступает заключенной в мае сделке с американцами — 3 млрд долларов (чистыми) против почти 110 миллиардов, Москва сделала «ход конем», решив разместить в Саудии военные производства (автомат Калашников и «патроны различного назначения»).
Во всяком случае, теперь сегмент стрелкового оружия будет изъят из нефтяного обеспечения доллара. Кроме того, Владимир Путин возродил формирование золотовалютных запасов в России, обозначив курс на золотое, а не спекулятивно-биржевое, обеспечение национальных валют.
Сегодня Российская Федерация лидирует по удельному весу банковского золота, который составляет 27%. Золотой эквивалент будет установлен также для торговли нефтью.
«Новое эмпирическое правило» для нефтяной промышленности, согласно Nikkei Asian Review, вступит в силу, когда Китай запустит фьючерсные контракты на сырую нефть в китайских юанях, которые будет полностью конвертированы в золото. Таким образом, усиление России в ходе президентства Владимира Путина позволило выйти на новый транснациональный уровень борьбы с мировой гегемонией нефтедоллара, которая служит преступным целям экспансии США.
Москва негласно возглавила это движение, поведя за собой не только страны БРИКС, но также саму Саудовскую Аравию, которая является главным партнером США в нефтедолларовой монополии. Гениальная финансовая партия Путина послужит примером для других, чтобы усилить борьбу против безлимитного печатного станка и порождаемого им хаоса.
Комментарии
-День рождения то можно отметить?
За девять месяцев текущего года, согласно статистике регулятора, ЦБ РФ приобрел 4,2 млн тройских унций золотых слитков рыночной стоимостью 5,3 млрд долларов. По подсчетам Finanz.ru, скорость, с которой пополнялся золотой запас, стала беспрецедентной за всю постсоветскую историю страны.
. Конституция США запрещает государству выпускать бумажные деньги, хотя не возбраняет это делать частным банковским структурам. Поэтому с течением времени в США возник такой странный симбиоз – частная лавочка ФРС, которая отвечает за выпуск денег циркулирующих в государстве как legal tender. Вот и всё объяснение. А теперь давайте ка опустимся на землю. На самом деле, какой бы лавочкой не была ФРС, частной или государственной, она всё равно будет работать только на благо определенной категории людей. Вывеска не главное – главное суть. ЦБ России, являясь государственной структурой, тоже обслуживает интересы заинтересованной группы лиц, но, при этом они не являются акционерами ЦБ России в отличие от ФРС США. А как никак иначе?
Продолжение следует.
А теперь,, самое главное. Внимательно читайте и не и ни чему не удивляйтесь. ЦБ России осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «currency board». Это нужно потому, что любая страна (кроме США и Великобритании) – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для ее нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов. ПОЛНЫЙ АУТ. А вы, наивные граждане, наверное, до сих пор ломаете голову, почему это доллар и фунт стерлингов такие устойчивые. И путь иных государств только один: - Создать альтернативный МВФ.
Заключение следует
Банк России скупает по 100 тонн драгметалла за полугодие — больше, чем все остальные ЦБ мира вместе взятые. В российские резервы уходит каждая восьмая унция, добытая на планете. Сейчас Россия занимает 7-место в мире по золотому запасу.
Делайте вывод сами.
Маленькая подсказка. Для того чтобы создать альтернативу МВФ и резервной валюте в долларах, необходим золотой резерв как у ФРС
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
У США просто доллар. Нефтедоллар у стран, которые почти все доллары получают с нефти. И без таких долларов просто помрут.
Эта система обеспечила рециркуляцию нефтедолларов, потому что требовала от всех членов ОПЕК вкладывать свои излишки в США.
Опек никого не заставляет торговать за доллары. И вообще к нам отношения не имеет.
Чтобы купить нефть, импортеры были вынуждена приобретать доллары
А почему не рубли?