Вице-президент США: Россия и Китай угрожают космическому лидерству США
ВАШИНГТОН, 5 октября 2017, 19:12 —REGNUM Россия и Китай угрожают лидерству США в космосе, заявил вице-президент США Майк Пенс на страницах газеты The Wall Street Journal.
По случаю первого заседания возглавляемого им американского Совета по космосу вице-президент США написал статью для The Wall Street Journal с подробностями угроз космическим возможностям США со стороны России и Китая.
Неожиданно вице-президент США вспомнил, что у американского космического агентства нет космических кораблей, способных доставлять американских астронавтов на МКС.
«Соединенные Штаты платят России свыше $76 млн за доставку каждого из американских астронавтов на Международную космическую станцию, так как мы не имеем аппарата, способного это сделать», — подчеркнул Пенс.
Кроме того, Майк Пенс рассказал читателям о сообщениях американской разведки о работе России и Китая над созданием широкого спектра противоспутниковых технологий «для снижения эффективности» вооруженных сил США.
По мнению вице-президента США, это лишь два примера потери американского лидерства в космосе.
В итоге Майк Пенс призвал к активному недопущению отставания Соединенных Штатов в космической сфере. В частности, этому могут способствовать программы пилотируемых полетов на Луну и на Марс.
5 октября директор управления ООН по вопросам космического пространства Симонетта ди Пиппо заявила, что начало освоения космоса было положено запуском в СССР «Спутника-1» в 1957 году, и что «на сегодняшний день Россия продолжает оставаться лидером в космосе, партнёром в международном космическом сотрудничестве».
отсюда

Комментарии
Комментарий удален модератором
**************************
Какой там бог,-от них уже дьявол в ужасе...
"... Россия и Китай угрожают лидерству США в космосе,..."
А никакого "лидерства" США в Космосе и не было, и нет!
БОЛТУНЫ ТЕ ЕЩЁ!
Очевидно,Звездных войн насмотрелся придурок...
Неужели о голливудской высадке на Луну?.. ;--))
Комментарий удален модератором
"Хохлов, следи за языком.
А то придется твой коммент с цифрами, взятыми с... Луны, удалить за оскорбления.
А будешь потом стонать, что - за инакомыслие..."
Это я написал ему ниже, не подозревая, что нахожусь у него в ЧС.
Теперь придется удалять все его комменты уже согласно Правилам Макспарка... пусть спросит хотя бы у А.Семёнова, который беспощадно банит таких нахалов в своём сообществе "...политика (без банов)"
;-I
Начались поставки зерна в СССР по таким низким ценам, что это негативно отразилось на благосостоянии самих американцев. Вот что пишет об этом американский исследователь Р. Рене: Если мы на самом деле никуда не летали, то почему Советский Союз не заметил подлога? Или не хотел замечать? На этот счёт у меня есть соображения. Пока наша армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме, мы мегатоннами продавали Советскому Союзу зерно по сверхнизкой цене. 8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене $1,63 за бушель (36,4л – А.П.). Следующий урожай русские
Были построены химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов, то есть СССР получил современные предприятия, не вложив от себя ни копейки. С активным американским участием построен КАМАЗ. И многое другое. Миллиарды долларов потекли в СССР. Перед ними меркли те 0,5 млрд. рублей, которые СССР тратил на Н1 в год. Так что, её выброс «в мусорную корзину» окупался стократно, если иметь в виду ближний (на несколько лет) экономический интерес. Лично Л.И.Брежнев (заядлый автомобилист) получил в подарок от США и подконтрольных им стран несколько эксклюзивнейших лимузинов. Например, в 1966 году - «Крайслер 300», в 1968 году - «Роллс-Ройс Серебряный призрак», в 1969 - «Мерседес-Бенц 600 Пульман», в 1971 - «Кадиллак», в 1972 - «Кадиллак Эльдорадо», в 1973 - «Линкольн Континенталь» и «Ниссан Президент».
Именно любовь Брежнева к машинам внесла наибольший вклад в «разрядку» международной напряженности 70-х годов, потому что тогдашний американский президент
Вершиной «разрядки» стал Хельсинкский акт (1975 г.), утверждавший нерушимость границ, установившихся в Европе после войны. К сожалению, члены Политбюро забыли, что «вечные миры», подкреплённые разными актами и трактатами, провозглашались в Европе примерно раз в 50 лет. Автор данной статьи ни в коем случае не претендует на то, что он перечислил все основные экономические и политические выгоды, которые получило или рассчитывало получить в результате состоявшейся сделки Политбюро. Интересующемуся читателю можно рекомендовать книги и статьи. Цель данной статьи не в том, чтобы максимально точно восстановить этот список, а в том, чтобы постараться убедить читателя в самом факте этой необыкновенной по своему содержанию, по своим масштабам и последствиям сделки.Чтобы же продало Политбюро в ответ на полученные посулы и выгоды? Казалось бы, ничто – пустую каменную планету. Луну, от которой простому человеку, как говорится «не жарко, не холодно». Увы, это далеко не так. Политбюро продало честь страны иными словами то, что называется, международный престиж. Чтобы осознать и сам этот факт, и его огромную
Стремление восстановить престиж США как лидера научно-технического прогресса было главным стимулом принятия лунной программы.
Конечно, в СССР тогда жили гораздо беднее, чем в США. Но успех в техническом соревновании рождал уверенность, что со временем и в жизненном уровне будет существенный прогресс. И американцы прекрасно осознавали опасность, которую несли их системе советские успехи в космосе. Напомним, что писала в то время авторитетная американская газета "Нью-Йорк геральд трибюн":
О стране, которая лидирует в космосе, будут судить как о наиболее развитой в техническом отношении, с лучшей постановкой образования и лучшей отдачей политической и экономической системы в целом. И ещё раз прочитаем слова президента США Д. Кеннеди, прозвучавшие в самом начале статьи:
Советские руководители продали не просто Луну, они продали лидирующее положение страны в космосе, они продали первое место, которое СССР занимал в битве за умы. А в битве за умы второго места не бывает: проигравший выбывает. Действительно, по итогам сделки получалось так, что США смогли решить очень трудную задачу высадки на Луне, а СССР – нет. Сейчас с экранов ТВ многие представители нашей интеллигенции – современники тех событий рассказывают, что они от души радовались за успех Америки. Может быть, они действительно тогда радовались, но хорошо скрывали свои чувства. А в целом, насколько помнит автор (тогда ещё студент), разочарование охватило самые широкие круги советского общества.
И куда должно было развернуться мировое и наше общественной мнение после «поражения» СССР в лунной гонке, если на любые последующие достижения советской науки и техники следовал комментарий – «А американцы были на Луне, а СССР не смог»?
По существу, США, как опытный торговец, купили очень нужный себе товар (престиж) практически за бесценок, если рассматривать не отдельные сделки, а по совокупности. Ну, продали они дешево несколько миллионов тонн зерна. Так после разрушения СССР они выкачали из него по дешёвке столько сырья, в том числе стратегического, что про то зерно можно и не вспоминать. Построили несколько заводов.
Уже не такой мнонополист США, "диктующий образ поведения половине мира".
Монополия пиндосов закончилась в начале 2000-х, а их авторитет продолжает таять, как шагреневая кожа.
События в мире это подтверждают...
;-I
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором