В гармонии с собой.

На модерации Отложенный Все больше стали пользоваться популярности книги, посвященные тайм-менеджменту, и все чаще можно встретить людей, ведущих удаленную работу, т.е. фрилансеров, как модно их сейчас называть. Книга Глеба Архангельского "Работа 2.0" о том, как построить эффективную работу с помощью современных технологий, ориентирована на использование скорее в профессиональных целях: больше технических тонкостей, упор на методы и инструменты планирования и контроля задач стороны руководителя, и рекомендуется для предпринимателей, менеджеров, а так же специалистов.
Но Работу 2.0. стоит прочитать хотя бы для того, чтобы узнать о наличии современных технологий и эффективнее раскрыть их возможности.В книге вы найдете много интересных советов, таких, как: использовать Скайп, чтобы иметь возможность проводить видео-конференции или совещания, когда нет возможности собрать всех заинтересованных лиц в одном месте.
Главное книжное открытие – «Все ли сделал» - "как делать посты" голосом. В книге есть пароль на 1 месяц бесплатного использования сервиса. Стоит попробовать:«Удаленно можно управлять и записью дел в Outlook. Для этого существует полезный инструмент – сервис vselisdelal.ru. Суть в следующем: вы звоните на бесплатный телефон 8-800-… и надиктовываете какую-либо задачу, мысль. Текст расшифровывается и приходит вам по электронной почте, либо вносится к вам в Google Calendar, либо напоминает о себе с помощью SMS в заданное время и т. п. Есть специальные метки, которые позволяют к мысли или задаче добавить дату, контекст («места», «люди») и другую подобную информацию. Этим сервисом очень удобно пользоваться в автомобиле, во время прогулки, на отдыхе, а потом, в ходе работы с электронной почтой, внести пришедшую задачу в Outlook для дальнейшей отработкиОцените эффективность. На одной чаше весов – несколько тысяч рублей в месяц абонентской платы. На другую чашу весов положите ситуации (наверняка вы их вспомните несколько), когда при увольнении/болезни сотрудника, ремонте офиса, визите налоговой инспекции и прочих неприятных событиях терялась важная для компании информация, из-за чего компания несла финансовый и репутационный ущерб. Попробуйте оценить эту информацию в деньгах. А также добавьте на эту чашу весов удобство работы с централизованно хранимой информацией, удобство доступа из любой точки мира, удобство координации усилий по задачам и встречам». Концепция онлайнового сервиса «Все ли сделал» совпадает с главной идеей книги Работа 2.0: идеей экономии времени, разумного его использования, как построить свою жизнь таким образом, чтобы оставалось время посвятить другим занятиям - тем, что вам важно и интересно - своим хобби, спортом, общению с семьей и многим другим замечательным вещам, как сэкономить время в пробках, командировках и ожидании, пока все согласуют время встречи.В последние несколько лет набирает моду жесткое разрешение этой дилеммы — дауншифтинг, призыв к пересмотру ценностей, что кроме основных потребностей, есть еще и близкие люди, саморазвитие, без чего человек никогда не сможет почувствовать себя в гармонии.
Многие выбирают экстремальный способ решения этой проблемы: уезжают подальше от цивилизации, поближе к пальмам или в чащу леса. Но со временем, когда моральные и физические силы восстановлены, этот размеренный, полный приторного комфорта, образ жизни, сильно надоест, появится потребность реализовывать свои интеллектуальные способности, захочется снова быть полезным и ходить на работу.Однако, благодаря техническому прогрессу, уже стало возможным совмещать приятное с полезным, и всегда оставаться при любимом деле. Сервис «Все ли сделал» вполне удовлетворит ваши основные потребности, ведь обмен информацией между руководителем и подчиненным чаще всего происходит при помощи Outlook, а «Все ли сделал» позволяет управлять записями удаленно. К тому же, не обязательно наличие интернета. А возможность устанавливать метки, оповещения и записывать идеи голосом позволит не забыть о важных делах. Возможно, пока еще рановато говорить о работе под пальмой (хотя работы по расширению сферы функционирования деятельности сервиса активно ведутся), но вот в любимом кафе или на природе – вполне доступная роскошь. И представьте, сколько пробок вы сможете избежать. В течение дня Глеб рекомендует придерживаться такого приятного ритма: “10.00 – подъем и легкий завтрак, 10.30–14.30 – работа с двумя 10-минутными перерывами, 14.30–15.30 – обед, 15.30–16.30 – послеобеденный сон, 16.30–17.00 – возвращение к жизни после сна (например, мелкие хозяйственные дела), 17.00–21.00 – второй блок работы“. Вдохновляет! И кстати, с новыми техническими возможностями, вы тоже можете построить удобный вам график.Как бы люди не относились к «Все ли сделал» сейчас, но за ним технология будущего. Придет время, и конторы не смогут отказаться от тех возможностей, которые могут им быть доступны. Не стоит гоняться за бесплатностью. Надо привыкать к тому, что бывает два варианта: или бесплатно, или функционально. Функционально - не значит “безглючно”. Чем-то всегда приходится жертвовать.Вся технологическая база для удаленного общения давно есть. Не хватает только культуры удаленного общения, культуры применения дистанционных технологий и привычки их применять.