Генри Резник покинул юридическую академию из-за доски Сталину в здании вуза

Фото: ivantertychny /instagram.com
Адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил в блоге на сайте "Эха Москвы" о выходе из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА). Причиной такого решения стала установка мемориальной доски Иосифу Сталину в здании учреждения.
Резник пишет, что в центральной аудитории МГЮА появилась мраморная доска с тиснением "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин". Причем адвокат отмечает, что данный памятный знак не новый - раньше он висел на здании Высшей партийной школы, а после разоблачения преступлений Сталина "пылился демонтированный".
"Сталин - это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской "социалистической законности" до сих пор не можем преодолеть. Сталин - это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА - главной ценности современной цивилизации - памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край", - заявил Резник.
Он также объявил, что выбывает из числа профессоров МГЮА.
Студенты юридической академии уже подготовили петицию на имя ректора и министра образования России с просьбой демонтировать табличку.
Комментарии
А вообще кучу штампов набросал, а по сути ничего не сказал.
Не понимает , в какую эпоху работал Сталин, что делал, и чего достиг.
И кто такой Резник, и кто такой Сталин.
Выучили Резника на адвоката в советское время, а ума не вложили.
Поступок идиотский и дешевый и только на публику - недумающую, такую как вы.
Примеры: Резник обвиняется в давлении на журналистов и двойных стандартах. Так Генри Резник высказывался за необходимость свободы слова. Журналист Лев Сигал обвиняет его в двойных стандартах, а также давлении на журналистов:
«И вот я, гордый своей находкой, позвонил защитнику Куанышевых Генри Резнику, изложил ему существо дела и попросил его комментарий. Однако вместо каких-либо комментариев со стороны уважаемого адвоката последовали… прямые угрозы в мой адрес. После чего Резник связался с моим тогдашним главным редактором Егором Яковлевым и, уж не знаю какими аргументами, убедил его «завернуть» мой эксклюзивный материал. Вот истинное отношение Генри Марковича к свободе слова!»
В 1999 году написал статью «Жопасные штучки журналючки» против журналистки Ларисы Кислинской, которая написала негативную статью об Александре Шохине, подозреваемом в убийстве Отари Квантришвили. Статья была написана в оскорбительной манере, и Кислинская подала на Резника в суд, но проиграла его.