Анатолий Несмиян: Путин открывал "Турецкий поток" с импортного трубоукладчика - своих нет
На модерации
Отложенный
Путин прибыл на судно-трубоукладчик Pioneering Spirit для торжественного стыка частей глубоководной и мелководной части "Турецкого потока".
Труба и заводы нефтегазового комплекса - чуть ли не единственное, что еще ударно строится в России. Правда, даже судно-трубоукладчик уже импортное, для строительства своих нужны технологии, которые утрачены за годы торговли Родиной навынос. На прямой линии, помнится, рабочие "Балтийского завода" прямо задали вопрос о судьбе уникального предприятия - они прекрасно видят и понимают, что происходит и какое будущее им уготовано. Даже парадная "прямая линия" не смогла скрыть их реальное беспокойство. Путин отделался привычным "бла-бла-бла", на чем тема и была закрыта.
Вчера, кстати, изо всех розеток рассказывали про решение проблемы свалки в Балашихе. На высшем уровне. И снова торжество ручного управления над здравым смыслом.
И системным подходом. Сколько свалок в стране, и сможет ли Путин столь же успешно решить судьбу каждой из них?
Вообще, новости, которые приходят каждый день, почти каждая выглядит свидетельством абсурда и судорог. Поручено обдумать повышение предельного возраста для военной службы - говоря иначе, теперь выслуга лет военных, необходимая для выхода на пенсию, должна быть повышена на 5 лет. Это еще один шаг к повышению пенсионного возраста для всех. Денег нет, потому проблемы населения будут решаться за счет него же. Военные выбраны по понятной причине - куда они рыпнутся?
У нас принято смеяться над Украиной, где заблокирован Яндекс, негодовать над тем, что фашистский режим борется со свободой получения информации. Кстати, правильное негодование - идиотизм клинический, спору нет. У нас же каждый день приходят аналогичные сообщения о блокировках и ужесточении. Прямо сейчас нагибают дуровский Телеграм. Вчера нагнули Гугл. Но у нас это - борьба с терроризмом и экстремизмом. А потому все правильно и никаких аналогий с фашизмом.
Комментарии
Так что, читайте учебники (по микроэкономике, во всяком случае)!
На кой черт нам строить свои пассажирские самолеты если можно взять в лизинг на Западе.
На кой черт нам производить свои большегрузные фуры если можно купить на Западе.
На кой черт нам нужно производить свои междугородные пассажирские автобусы если можно купить на Западе и на Востоке.
На кой черт нам нужно проектировать свои пассажирские автобусы малой вместимости если можно просто производить корейский вариант.
На кой черт нам нужно развивать свой автопром если можно попросить Запад понастроить нам заводы по производству своих модификаций. А еще есть Китай.
На кой черт нам производить свои башенные краны для строек если можно купить на Западе.
На кой черт нам нужно производить свои трактора если можно купить на Западе и в Белоруссии.
На кой черт нам нужно производить свою дорожно- строительную технику , автокраны большой грузоподьемности........
На кой черт нам нужно производить лекарства........
Так, что не стоит г-н "большой специалист" в области экономики и микроэкономики в частности казаться умнее чем вы есть на самом деле.
Вместо того, чтобы учебники читать вы бы походили и посмотрели вокруг.
А грубить и приклеивать ярлыки в самом начале комментария это не признак интеллекта. Вы знаете стоимость судна? Нет, не знаете. Вы знаете во что обойдется аренда этого судна на все время его эксплуатации (пара- тройка лет). Тоже не знаете. Вы можете посчитать и сравнить? Не можете.
Вот и получается, что профан это вы.
Что до самолетов и прочей техники, то ее не следует сравнивать с таким уникальным инструментом, как рассматриваемый трубоукладчик. Те же самолеты, если вы в курсе, должны 16-20 часов в сутки находиться в воздухе, чтобы окупить себя. Если мы говорим о коммерческой авиации, естественно. Дале...
"..... пересесть на отечественные самолеты..." Вы, кроме всего прочего, еще и юморист. Да где же взять столько самолетов?
Если бы вы прочли не только название, но и всю статью то до вас может быть дошло, что статья то не о трубоукладчике, а о том, что прямая линия с президентом это обычное бла-бла-бла, разговор ни о чем.
Об экономике. Производить т.н. ТНП приличного качества мы не умели никогда (после перехода на 3-й технологический уклад, т.е. где-то с 70-х годов ХХ века). Не припомню, чтобы за "Скороходом" очереди выстраивались, а вот за "Саламандрой" - да, было дело, сам стоял в одной такой... Воссоздавать эти отрасли промышленности "с нуля" - невозможно: у нас ни денег, ни времени на это нет. Проще купить либо завод, либо целую отрасль. Концентрироваться надо на ключевых, если хотите критически важных направлениях: продовольствие - эне...
Терпеть? Наше поколение потерпит. А как быть нынешней молодежи? Какое будущее ее ожидает в стране где без блата и без бабла сложно найти работу по призванию и желанию. Молодежь это прекрасно понимает, как и то, что одна из основных причин этого - коррупция.
"Разогнать....опасно....надорвемся..."
После Гражданской войны страна лежала в развалинах, большие людские потери. За 17 лет "разогнали " и не надорвались и вывели страну в число передовых промышленно-развитых мировых держав.
После ВОВ пол страны лежало в развалинах, огромные людские потери. И снова "разогнали" за те же 17 лет и снова не надорвались. И человека в Космос запустили, и целину подняли и америкосам "кузькину мать" показали.
Вы наверное поняли, что отрезок 17 лет тут не случайно упомянут. Можно было бы сравнить с последними 17 годами, но сравнивать то не с чем.
Бла-бла-бла с президентом очень полезная вещь? То, что в стране не все в порядке это видно и без бла-бла-бла первого лица государства.
Сняла острый синдром? У кого? У тех более чем 99% жителей страны которые хотели задать с вой вопрос президенту, но так и не смогли? Или у тех кто все таки задал вопрос, но так и не получил на него ответа? И это вы считаете "чрезвычайно важным для страны"? Действительно, в стране болтунов , что может быть важнее болтовни.
К нас нет ни денег ни времени? А мы, что, куда то спешим? У нас есть цель развития страны? Смешной вопрос. Денег нет? Деньги есть... на дорогую недвижимость в том числе и за рубежом, на яхты, на виноградники в Италии, на баснословные зарплаты эффективным менеджерам и т.п.
"... технологиях 70-80 годов..."? А кто мешает внедрять технологии 2000-х годов как это делает большинство стран в мире?
И вам успехов!
Успехов!