Президентские выборы делают государство уязвимым...

На модерации Отложенный Президентские выборы всегда делают государство уязвимым

Фото из архива Н.С. СтариковаФото из архива Н.С. Старикова

Двадцать семь лет назад 12 июня была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», и эту памятную дату долго называли Днем независимости. С годами к независимости привыкли, название утратило свою актуальность. Новое имя - День России - объединило и важность события, и его торжественность, и единство жителей огромной территории. Сегодня этот государственный праздник олицетворяет общую ответственность за настоящее и будущее страны

О своем видении ситуации внутри нашей страны и места России в мире «Общественному контролю» рассказал председатель партии «Великое Отечество», общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист Николай Стариков.

- Как для патриота России, День России для меня, безусловно, большой и светлый праздник. Однако хочется сказать, что для него нужно было бы найти другую дату. 12 июня - день отказа России от части территорий, каковыми, собственно, являлись союзные республики, а для меня Россия и СССР - синонимы.

На мой взгляд, День России должен отмечаться в марте, когда воссоединились Россия и Крым, когда мы перестали каяться и извиняться и встали на путь собирания земель…

Президентские, так же как и парламентские, выборы всегда делают государство уязвимым. Во многих странах серьезные социальные потрясения, вплоть до госпереворотов, происходили именно в такие периоды.

Я хотел бы отметить, что сложность международного и внутреннего положения нашего государства - ситуация для российской истории практически непреходящая. Напряженность бывала большей или чуть меньшей, однако мы просто не сможем припомнить и назвать период, когда у России-СССР имелись ровные, стабильные отношения с ее геополитическими противниками и не совершались попытки влиять на нашу внутреннюю жизнь извне.

Мне кажется, это важно для понимания того, что сегодняшняя наша ситуация не является чем-то уникальным в нашей истории. Так было всегда, хотя и с различной степенью интенсивности. При этом планы западных «партнеров» - это всегда долгая, рассчитанная на десятилетия и века стратегическая игра как на внешнем контуре, так и с использованием тех реально существующих экономических проблем, которые имеются внутри наших границ.

Сегодняшнее положение характеризуется попытками Запада путем экономического давления и политических мер по изоляции России создать напряженность в российском обществе и посеять социальную рознь. Отсутствие западных кредитов, статьи в европейских и американских газетах, постоянные клеветнические выпады в адрес руководства нашей страны преследуют одну и ту же цель. Я думаю, она будет понятна каждому гражданину России, если мы вспомним, что в 2018 году у нас состоятся выборы президента. Путем политического и экономического давления Запад хочет не допустить на пост главы государства Владимира Владимировича Путина или - по крайней мере -  создать ситуацию, при которой он будет избран на этот пост ослабленным.

Попытки дестабилизации базируются на экономическом курсе, который продолжает проводить либеральный финансово-экономический блок в правительстве Медведева.

При этом следует понимать: президентские, так же как и парламентские выборы всегда делают государство уязвимым. Во многих государствах серьезные социальные потрясения, вплоть до государственных переворотов, происходили именно в такие периоды.

Между тем прозападные (и существующие на западные деньги) структуры внутри России постоянно пытаются узурпировать и монополизировать право говорить от имени российской общественности. Поэтому очень важно, что сегодня в нашей стране существуют общественные организации, которые высказывают действительно свободную и независимую точку зрения. Один из примеров - Общероссийский народный фронт, выступающий в роли фактора, стабилизирующего общественную жизнь.

Когда-то ОНФ создавался как возможная политическая альтернатива партии «Единая Россия», однако пока, как мы видим, этого в полной мере не произошло. Потому, как председатель партии «Великое Отечество», находящейся в оппозиции по отношению к правительству Медведева, должен сказать: появление и усиление на политическом поле России партий, поддерживающих курс на развитие и усиление нашего государства, является насущной потребностью.

Либеральный экономический блок подает мяч, который пытаются забить в наши ворота наши западные «партнеры».

Следует также учесть, что попытки дестабилизации базируются на экономическом курсе, который продолжает проводить либеральный финансово-экономический блок в правительстве Медведева. Именно его действия, такие как предложение повысить пенсионный возраст, продолжающаяся откачка из экономики денежных средств, нежелание проводить какие-нибудь реформы, ведущие к поддержке национального бизнеса и российского потребителя, создают почву для попыток раскачивания устойчивости российского государства. Одним словом, либеральный экономический блок подает мяч, который пытаются забить в наши ворота наши западные «партнеры».

Смена такого курса неизбежна. Вопрос только, когда это произойдет и в какой форме. Возможно, изменение состоится в виде отправки в отставку правительства перед президентскими выборами, может быть, позже - в ходе формирования нового правительства. Но все отчетливей становится понимание: это обязательно случится, так как проведение несуверенной внутренней политики в экономике делает невозможным проведение суверенной внешней политики. Невозможно конкурировать и отстаивать свои внешнеполитические интересы, полностью ложась под США.

Одно явно противоречит другому. Либо мы станем не суверенны как внутри, так и снаружи, либо - что, на мой взгляд, является единственным правильным путем развития - будем независимы и в своей внутренней политике, и в отстаивании внешнеполитических интересов. 



Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/expert/94455-nikolaj-starikov-prezidentskie-vybory-vsegda-delayut-gosudarstvo-uyazvimym.html