Может кто объяснит

ЧВК принимает заказы на проведение военных операций. В зоне СВО конкретно - чьи заказы?

Например, заказал Абрамович или кто-то ещё, у кого есть такие финансовые возможности. ЧВК не подчинены Минобороны России. Выполняют заказ. При этом у ЧВК есть тяжёлое вооружение, танки, самолёты и всё остальное. Главное - выполнить заказ. Выполнил - получил. При этом потери огромные. Около 50%.

В мирное время вербовка в ЧВК не конкурент мобилизации. А сейчас конкурент. Отсюда такая жёсткая реклама и наезды на конкурентов. При этом конкурент государство. В Армии часть контратников во время мобилизации сокращается.Их могут перевербовать ЧВК. Да и мобилизованных тоже.

При таких потерях и агрессивной вербовке ЧВК смогут быстро ополовинить воинский состав Армии. И не только при штурмах. Могут проводить диверсии. Сдавать противнику дислокации, связь. Вот вам и отступления, вот вам и всё остальное. И потом матерный наезд на Путина и Минобороны в стиле укро-шоу.

Возникает вопрос.

К чему приведёт открытое противостояние ЧВК с Армией? И чей Соледар? Кто его заказал? Абрамовичи или Коломойские? А ведь они и скинутся могут. Таких толстосумов не двое. В складчину могут и Армии стран на корню скупить.

Противостояние ЧВК с Минобороны широко освещается в СМИ всех сортов. Что происходит в реальной жизни, в зоне СВО трудно представить.

Вот сейчас штурмовали ЧВК Соледар. Их хозяин заявил, что они там всю операцию самостоятельно провели. Никого там кроме них не было от слова совсем. Прекрасно. Но теперь там нужно закрепиться и держать оборону. Кто этим будет заниматься? Тоже ЧВК? Ну и главный вопрос - чей Соледар? От кого ЧВК заказ принял? Пусть хозяин расскажет народу, к которому он так активно обращается. Боты давно кричат - вот кого в министра обороны. А ахматовские боты своего хозяина в президенты наметили.

Такая вот она эта ваша "власть народа".  Абрамовичи с Коломойскими власть. Заказали и получили. Такая вот она эта ЧВК.

0
34
5