Поговори со мною, Homo…

Наука не стоит на месте, напротив — сняв штаны на очередном флэш-мобе, бодрой рысью устремляется за горизонт. Тем временем паучки, сидящие на различных информационных сайтах, доносят до нас, простых обывателей, горячие научные новости. Вот и сегодня нас обрадовали инфой о том, что разговоры с домашними питомцами (кошками, собаками и прочими ёжиками) свидетельствуют о высоком интеллекте говорящих. Это точно установили и учёные из Аризонского университета, и доктор Николас Эпли из Чикагского университета.
«По мнению учёных, — пишет журналист Виктор Карельский, — антропоморфизм отнюдь не пережиток доисторических времён, когда первые люди наделяли неодушевлённые предметы и животных качествами равными, а иногда и превосходящими человеческие.
Вербальное общение с домашними животными в современном мире, говорит об уникальности мышления человека. Такие люди готовы выходить за рамки стереотипов и видеть мир во всей его абстрактной полноте. Способность увидеть понятный и приближенный облик в предметах, помогает человеку разглядеть суть явления».

Непонятно только, почему из поля зрения учёных выпали разговоры, которые люди ведут со своими компами, авто, мобильниками etc. Наверняка новые исследования подтвердят, что эти люди обладают не просто высоким интеллектом, а высочайшим.
А вы говорите с кошкой, собакой, автомобилем, компом, микроволновкой etc? Да?! Таки ви умный человек!!!
Комментарии
А еще я иногда разговариваю с другими водителями на дороге. Они, правда, отмалчиваются в ответ почему-то.
На работе веду беседы с 1С. Спорим с ней часто, но должна признать, что она не дура...
Был у меня один знакомец, интеллект напрямую у чаши генуя набирался. Очень разносторонний человек был.