⚡️🇷🇺 Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)

Впереди — серьезная драка. Противника готовят к наступлению (ч.2)

3. Размотать три ключевых укрепа ВСУ

На Авдеевском направлении — по-прежнему без особых изменений: Водяное — ничейное, в Опытном закрепились, но позиции несильны. Нехватка штурмовых подразделений.
Авдеевский укреп — не Бахмут и даже не Соледар.
Из серьезных укрепов Авдеевка – № 1.
№ 2 — бывший штаб АТО в Краматорск с аэродромом и штабом погранвойск.
№ 3 — ж/д узел Константиновка, на который они до сих пор тянут технику по железной дороге.

Эти три укрепа они сложили за 8 лет. Авдеевку, как и Бахмут, лобовыми не возьмешь. Ее обходить надо. Прав был Стрелков, что надо было выйти из Крыма, брать снизу Запорожье, отрезая Донецкую группировку ВСУ, чтобы зайти им в спину год назад. Основным направлением удара тогда должен был быть юг, а не Киев. Сложно сказать, потерялась ли актуальность такого замысла сейчас. Но в Донецких агломерациях противнику легче держать оборону, чем в той же Запорожской области, где степи, и таких жестких укрепов может и не быть.

В Донбассе слишком много копанок, шахт, шурфов. Любой шурф бетоном накрывай – вот тебе ДОТ, сиди в нем годами, а потом через шурф нырнул, ушел через соседний овраг, и нет тебя.

Что делать с Авдеевским укрепом? Окружать широкими мазками, от Угледара и Марьинки. В лоб разобьемся просто о него.

4. Задача — встретить достойно и положить врага

Весенне-летняя кампания будет сложной.

Киеву дают танки и БМП, превосходящие БМП-1, БМП-2. С т.з. огневой мощи и брони БМП-3 они не превосходят, но гораздо лучше видят. В бою кто кого первый увидит, тот первый и уничтожит. Я говорю о «Бредли», «Мардере». «Страйкер»тоже их превосходит, как и БТР-90.

Укропу дают «Леопарды» с серьезной пушкой. ВСУ готовят к наступлению. Танки не дают для обороны.
Будет серьезная драка. Правильно, на мой взгляд, нам сидеть от обороны, а не наступать. Работая от жесткой обороны, разбить хохла в наступлении и либо на плечах заходить в его оперативные тылы, либо принудить к переговорам, оставив за собой коридор в Крым и ЛДНР. Если так случится, то это оптимистический сценарий этого года.
Если удержимся в обороне, не дадим прорвать наши линии обороны, и хохол разобьется, то получим условную паузу на год-два в войне. Потом она опять начнется, но у нас будет возможность подсобраться с силами, серьезнее подойти к вопросу войны.
Если этого не сделаем, сами понимаете что…

23-й год — год перелома. Говорить нам о наступлении глупо, несерьёзно. Говорить, что возьмем Киев – тоже. Задача скромнее — встретить хохла достойно и положить его.

Игра в активную оборону с короткими контрнаступлениями для выхода, условно говоря, к Запорожью. Это было бы здорово. Или вернуть часть позиций на Харьковском и Сумском направлениях. Наступать везде и сразу (по факту — нигде) пора прекращать. Надо трезво подходить к этому вопросу.

Юрий Котенок

Источник: https://t.me/swodki/214416

1
128
2