Цветы жизни. По заказу Первого канала
9 марта в программе «Первая студия», кроме обычного разоблачения козней американцев, в поле внимание неожиданно попало и то, что происходит в собственной стране – демонстративное хулиганство на дорогах, в котором замечены оказались дети супербогатых людей.
Ведущий программы Артем Шейнин обвинил меня в том, что, вот о Сирии и прочем я пишу, а об этой проблеме не написал ни слова. Я обещал написать – выполняю.
Шпану, создающую угрозу жизни других водителей и пешеходов, надо наказывать, причем, я думаю, что в некоторых случаях, когда эти угрозы серьезны и осуществляются сознательно и цинично, сажать в тюрьму. То, что девчонку, приговоренную за многократное и демонстративное нарушение ПДД к общественным работам, никак не могут заставить на эти работы явиться — основание для расследования того, кто и сколько взял у ее папы с вытекающими из УК последствиями и для него, и для тех, кого он коррумпировал.
Но это все очевидности. Мои оппоненты – три действующих депутата Федерального Собрания и один бывший депутат, а ныне – советник главы Росгвардии, а также еще пара неизвестных мне, но тоже достойных людей – пытались понять корни этого отвратительного явления. И поняли – виноваты девяностые. Они, конечно, правы. Например, парню, который ехал по Москве со скоростью 240, транслировал это в Интернет и высказывался в том духе, что закон для него не писан, на вид лет двадцать. К моменту прихода к власти нынешней команды ему было уже три года – личность полностью сформировалась, проклятые либералы навсегда подчинили его своему тлетворному влиянию.
Только наймиты Запада могут говорить, что атмосфера вседозволенности для золотой молодежи как-то связана с тем, что вот уже семнадцать лет делают те, чьи имена можно произносить только с придыханием.
Осмелюсь только кое-что добавить. Дети финансовой и политической элиты не только на «Феррари» рассекают – это лишь самые глупые из них, да и не у самых высокопоставленных родителей. А дети умные, да у родителей действительно серьезных не хулиганят. Они все, как на подбор, удивительно талантливы – руководят банками и промышленными предприятиями, зарабатывают миллионы долларов и все это, конечно, без помощи родителей. Только умом и трудолюбием.
Так вот, именно это наглое, демонстративное издевательство над моралью, над здравым смыслом, над жизнью миллионов людей, добивающихся всего своим трудом, порождает и презрение к закону, и цинизм, и всю эту мелкую шпану, родители которых не могут купить своим деткам государственное предприятие или крупную должность, и вынуждены ограничиваться всего лишь дорогой машиной. И пока не будет масштабных расследований того, как дети высших чиновников получили свои должности, и наказания тех, кто эти должности им предоставил – а страшно подумать, кто это может быть! – разговоры о морали и уважении к закону – не более, чем лицемерие. Кстати, часть моих оппонентов на этой программе ездит с «блатными» номерами.
Комментарии