Самый ненужный подарок: зачем россиянкам новая "стратегия" крепкой семьи

Иногда мужчины делают женщинам к 8 Марта подарки, заставляющие сдерживать вздох: ох, что же я с этой бесполезной вещью делать-то буду... А иногда и вызывающие печаль — когда на ненужную покупку потрачена куча семейных денег.
Примерно такой подарок преподнесло нам в праздничный день дорогое правительство. Называется «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы».
Общий смысл бюрократически витиеватого и многословного опуса сводится к тому, что жизнь женщин надо всемерно улучшать.
«Способствовать укреплению семьи и семейных ценностей», «охранять и поддерживать материнство и детство», «создавать условия по воспитанию детей, в том числе детей-инвалидов», усиливать охрану женского здоровья...
Возникает вопрос — а почему разработчики этого документа считают, что крепкая семья и семейные ценности нужны исключительно представительницам прекрасного пола? Семья — это такая забавная дамская игрушка вроде ювелирного украшения с яркими камушками? Мужчинам она совершенно ни к чему — так, разве лишь для того, чтоб девушку побаловать?
То же касается и воспитания подрастающего поколения: дети, получается, проблема только их матерей? Отцы к ним никакого отношения не имеют? Создавая условия детям, условия для демографического роста, для повышения рождаемости, мы помогаем только женщинам — или все-таки всему обществу в целом?
С охраной здоровья женщин еще более странно: как можно улучшить здравоохранение в одной отдельно взятой области — гинекологической? Состояние здравоохранения стремительно ухудшается — и лишь роддома и женские консультации должны цвести бурным цветом?
Думаю, это не особо порадует дам, ведь их беспокоит также здоровье мужей, детей, родителей... Да и у самих женщин есть другие органы, кроме наиболее интересующих мужчин. И сердце может болеть, и голова, и руки-ноги. Женское здоровье, оно такое, не только гинекологическое. И без поднятия из руин всей системы здравоохранения его никак не улучшишь.
Вообще в документе есть много забавных моментов. Например, одним из недостатков нынешнего положения дел называется «низкий уровень представительства женщин в органах власти». И пример приводится: в Совете Федерации женская доля составляет 17%, в Госдуме — 15,6%. Ох, да в этом ли беда? Дамы-депутаты и дамы-сенаторы часто предлагают такие законопроекты, что лучше бы этот процент был еще ниже...
Всем нам, женщинам, — если говорить в масштабах государства — более всего нужна эффективная экономика, качественное образование и здравоохранение, устойчивая финансовая система и т.д. и т.п. — без всякого разделения по гендерному признаку. Но на это, как нам постоянно напоминают, денег не хватает.
Поэтому вместо желанного подарка мы получаем какую-то ерунду в яркой обертке.
Причем ерунду весьма недешевую.
Ибо в той же «Стратегии» говорится, что для улучшения женской доли должны проводиться всевозможные мониторинги, сборы статистических данных, реализовываться информационно-просветительские программы и тому подобное.
То есть возможности для разрастания бюрократического аппарата предоставляются поистине безграничные. А бюрократический аппарат — дорогостоящее удовольствие. Так что денег на столь желанные нам здравоохранение и образование останется еще меньше.
Поэтому этот подарок напоминает бутылку водки, которую муж-алкоголик преподносит исстрадавшейся от его пьянства жене. И выпивает ее за здоровье прекрасных дам.
Комментарии
Есть поговорка - слово серебро, молчание ЗОЛОТО.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Наше дорогое правительство пора бы поближе к параше переместить, в Северные области сибирских просторов.
Вот это был бы настоящий подарок, от душии. И не только женщинам.
Главное концепция - вот он подарок всей России.
Вспомним Угрюм-бурчеевщину из "Истории одного города".
- не "чё могли", а "чё хотели" - на то у них и власть есть,
в отличие от тех, кому принимать "подарки"
Подарят.
Ничего хорошего не ждём (((((
Комментарий удален модератором
стыдно .....
https://news.work-way.com/nu-chto-kroxa-pojdyom-na-rabotu/#comment-2829
Услышать такое скоро можно будет от молодых работающих мам. Новый СанПиН предусматривает обязанность работодателя предоставить женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помещение для кормления и пеленания ребенка. «Данное требование связано с тем, что некоторые женщины желают совмещать трудовые обязанности с кормлением грудного ребенка», — так прокомментировал это нововведение директор Научно-исследовательского института медицины труда, профессор Игорь Бухтияров.
А много ли таких «желающих» найдётся? Позаботиться о том, чтобы число их росло теперь сможет сам работодатель. Новые нормы ненавязчиво намекают ему: «Невыгодно отпускать женщину в декрет? Создай ей такие условия, чтобы она согласилась растить малыша без отрыва от производства! А как обставить всё по закону мы тебе рассказали — прикупи пару стульев, да стол, разреши небольшой перерыв „на кормление” — вот, собственно, и все твои затраты».
«Это не совсем правильно, понуждать женщину работать в период, когда она должна заниматься своим маленьким ребенком» (курсив наш — Авт.), — комментирует дале...
К. Октябрьский. По материалам газеты «Известия».
ученик11.03.2017 при 21:29 #
Гады!!! Получаеться что малыш лялька все 8 часов пока бедная мама роботает должен будет находится в грязной подсобке на столе или стуле голодный брошенный одинокий плакать и орать а помоч ему будет некому! Я за то чтобы унечтожить всех этих нелюдей уродов за это без суда и следствея!!!