Девочка родилась с внутренними органами наружу, но родители решили не отказываться от нее

Малышка Азалия родилась в внутренними органами наружу.
Когда Клер и Дейн из Австралии сделали УЗИ своего ребенка на 12й неделе беременности, стало ясно, что у малыша серьезные нарушения, врачи даже засомневались, выживет ли ребенок после рождения. И действительно, когда родилась малышка Азалия, оказалось, что все ее внутренние органы были буквально вывернуты наружу.

Клер Роу, мама Азалии.
26-летняя Клер и 27-летний Дейн Роу ждали своего ребенка с большим нетерпением. Это был долгожданный малыш, Клер более года пыталась забеременеть, прежде чем тест на беременность наконец-то показал положительный результат. И вот, когда в очередной визит к доктору, ей сказали, что ее ребенок родится больным и вряд ли выживет, для Клер это было сродни сердечному удару.
"Мне не нравится идея играть в Бога, но даже тот факт, что она родится с дефектами не заставил меня любить ее меньше," - говорит Клер о своей дочери. - "Я хотела бороться за нее". И вот, 28 июля 2016 года на свет появилась Азалия.

Клер и Дейн Роу, родители малышки Азалии.
Все жизненно важные органы Азалии не были защищены и были буквально вне самого тела ребенка. Части ее желудка, кишечника, желчного пузыря и печени находились за пределами брюшной части тела. Такое состояние было связано с неправильным формированием брюшных мышц, оно называется омфалоцеле. Из-за того, что все эти органы были незащищенными, к ребенку нельзя было прикасаться - и это разбивало сердце Клер еще больше. Ей так хотелось обнять и успокоить свою дочь, но она ничего не могла сделать.

Азалия родилась с дефектом передней брюшной стенки.
Жизнь ребенка была под угрозой не только потому, что ее внутренние органы были снаружи тела, а и потому, что в таком состоянии Азалия не могла нормально есть. Тонкая мембрана, закрывающая внутренности могла прорваться, если бы в желудок девочки попала любая пища. Родители боялись, что она умрет от голода. Врачи нашли выход из этого положения, вкалывая питательные микроэлементы прямо в живот малышки.

В течение 9 недель родители не могли взять Азалию на руки.
В течение четырех долгих месяцев Азалия была вынуждена лежать все время на спине - ее нельзя было брать на руки, ей нельзя было поворачиваться, однако именно такое положение обеспечивало медленное улучшение состояния ребенка и позволяло контролировать пищеварение. Через 9 недель, когда мембрана стала достаточно плотной, чтобы малышку можно было транспортировать, врачи наконец-то разрешили родителям забрать Азалию домой.
До этого момента Клер и Дейн находились в больнице, переживали за своего ребенка, но все же учились, как нужно правильно ухаживать за ней. И когда наконец состояние Азалии стало достаточно стабильным, чтобы ее можно было взять на руки, счастью родителей не было предела.

Папа Дейн впервые взял свою дочку на руки.

Клер держит Азалию на руках.
Сейчас малышка Азалия дома с любящими родителями. "Каждый раз, когда Азалия делает что-то новое, я хочу показать это медперсоналу в больнице и сказать - Смотрите! Она борется за жизнь!" - говорит Клер. Недавно малышка даже начала есть твердую пищу. Становится ясно, что сдаваться Азалия не собирается - совсем наоборот, она радуется жизни, как и любой ребенок. Сейчас домой к семье Роу регулярно приходят врачи, чтобы проверить, как чувствует себя Азалия.

Счастливые родители со своим первым ребенком.

Родители смогли забрать Азалию домой спустя почти три месяца после ее рождения.
Со временем органы Азалии должны полностью вернуться на свое место, и скоро у девочки будет операция, которая позволит правильно расположить все органы внутри брюшной части, чтобы к двум годам Азалия ничем не отличалась от других детей. Ну а пока родители дают ей всё возможное тепло и всю любовь, чтобы дать ей силы и энергию бороться за свою жизнь.

Сейчас Азалия быстро идет на поправку.

Скоро Азалии предстоит важная операция.

Дома Азалия стремительно идет на выздоровление.

Клер с Азалией.

Счастливая Азалия.
Почти 40 лет назад в Англии на свет появился первый человек, рожденный из пробирки, - малышка по имени Луиза Браун - о том, как это было и как сложилась судьба Луизы читайте в нашей статье "Подарившая право на жизнь миллионам."
Комментарии
Наши научились выращивать искусственну. кожу, наши медики могут сделать органы внутренними, кажется, институт нейрохирургии?
Кто бы написал об этом родителям, туда в Австралию?
Чуть что посложнее нужно ехать в областную поликлинику за 250 км....
Местный терапевт, назначеный педиатором вечно нетрезв......и принимает как взрослых, так и детей а после приёма, махнув спирта, работает на вызовах
Комментарий удален модератором
-Что-то меня последнее время беспокоит Гондурас.
-А ты бы его поменьше чесал.
А я со своей дочкой с 5 до 18 лет 2 раза в год по месяцу лежала в московской больнице. А в Саратове нам сказали, что пусть уж она умрёт тут, и не надо никуда возить... Это мы её сами отвезли в Москву без направления. Прямо из-под капельницы забрали. Видимо надо было скрыть косяк местных хирургических блатных светил. То, что у нас в городе мединститут, и есть медицинская каста элитных, было известно всем. Папы-мамы медицинские доктора-доценты, и детки все в мединституте учатся... Это не есть хорошо.
Вообще у нас в штате громадное большинство детей имеют бесплатную и очень хорошую страховку покрывающую 100% медуслуг. Называется Pennsylvania CHIP. Если семья с двумя детьми зарабатывает меньше $78,000 в год, то медобслуживание для детей бесплатное. И возможно, какая-то смешная сумма, если доход выше. Но я не уверен...Ну и страховка для бедных бесплатная.
После 65и базовая медицина тоже бесплатная для всех. Доплачиваешь ок $200 за разные примочки, если хочешь
Однажды было мне лет 25. Чо случилось с глазами, не помню, но появилось ощущение инородного тела. Вечер, уже темно, я вызвала скорую. Приехали два зелёных студента, посмотрели мой глаз, ничо не увидели, померили температуру, помяли живот, шрам от аппендицита, посоветовали промыть глаз содовой водой и уехали. Не ругались, ничо. Счастливое время было - советская власть. ))) Ну и еще были случаи. Однажды, это уже 1999, после 23:00 скорая привезла в отделение ухо-горло-носа, сделали рентген... ничо не нашли. После полуночи ехать домой не на чем, положили на свободную койку в палате, утром уехала домой. Тоже не ругались.)))
Мы вот летом всей семьёй переболели ротавирусом. Все по разному. Зятя и внука рвало прям наизнанку, Меня не рвало, но мне на следующий день было так хреново, что я думала уже в Россию не вернусь... Только дочка как-то устояла, ходила за нами. Врача не вызывали, и уж тем более не ездили в кабинет. Хотя страховки были у всех. Отпаивались чистой водой. Еще я всем сунула в рот по таблетке фталазола. Через три дня все были здоровы.
Ротавирус очень популярный диагноз в Европе. Да и у нас тут я тоже слышала про кишечный грипп. И нет от него лекарства, говорят.
Как-то все они тут родились, выросли и на здоровье не жалуются..
И чай с малиной пьём при простуде, и тёплое молоко с минералкой или с маслом и мёдом, и ноги с горчицей парим, и солёное полотенце на лоб. У каждого свои любимые приёмы.
Я вот знаю, что при начинающей ангине надо приложить к гландам лёд, но я не пробовала. Когда была беременная, я при ангине (антибиотики же нельзя) три дня сидела в закупоренной комнате, пила горячий чай с мёдом и без конца меняла мокрую одежду. Через три дня я начала есть.
Конечно на лёгкое недомогание можно не обращать внимания, но так начинается и вирусный грипп, а от гриппа можно умереть. Лично я по опыту знаю, что состояние облегчает обильное питьё. А еще я делаю эфирно-щелочные ингаляции. дышу чесноком, и смазываю вход в нос китайским бальзамом, он не такой щипучий как вьетнамская "звёздочка". Не знаю, бальзам ли мне помог (я его привезла из Словении) и эфирные масла, но я в этом году не заболела.
И еще потому что я видела таких вот детей... Мы много лет периодически лежали в нейроурологическом отделении детской больницы. И я очень сочувствую родителям, у которых такие сложные дети. К счастью, сейчас многое можно исправить оперативно, и исправляют.
А есть болезни, которые вообще нельзя вылечить, и вся жизнь таких родителей как на посту №1... Особено трудно, если сложный уход приходится осуществлять по нескольку раз в день и всю жизнь. Честное слово, мне даже трудно себе такое представить.
А надо сказать, что больные дети особенно красивы и умны... Однажды я лежала с мамой и мальчиком 2 лет, который должен был умереть, и мать с этим знанием жила...
Наверное не каждый мужчина может это понять, потому что очень (очень!) часто отцы бросают своих жен и таких вот сложных детей. И уходят в другую - беспроблемную и радостную жизнь...
Все узнают после того, как родят. Да и кто это предполагает, что у него родится ребёнок с патологией? Особенно если в семье всё в порядке.
На такие действия есть УК...
А потом девочка красивая и любимая родителями. Видимо материнское чувство вам незнакомо.