Криминальный губернатор.Меркушкин.Ер.

Криминальный губернатор. Жизнь государственного чиновника за счёт областного бюджета (Продолжение статьи про действующего губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина)

Продолжаю писать про деяния ныне действующего губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина и его ближайшего окружения. Во время поездки (на Рождественских каникулах) в родные края ко мне обратились граждане, пострадавшие от господина Меркушкина, команда которого работает в направлении на личное обогащение, лоббирование интересов своей семьи и приближённых лиц. Я продолжаю публикацию материалов независимого расследования, проведённого в 2016 году, которые опираются на документы и факты правоохранительных органов, акты проверки со стороны Генеральной Прокуратуры и Госфинконтроля, документально подтверждённые данные депутатских расследований.

 

 

Нужно обратить особое внимание на то, что из бюджета Самарской области деньги зачастую выделяются на проведение праздничных мероприятий профессионального характера. В большинстве случаев «тостуемые отрасли» (если можно так выразиться) осуществляют свою деятельность на коммерческой основе, являются прибыльными и не имеют никакого отношения к полномочиям субъектов Российской Федерации.

Например, в 2015 г. было предусмотрено финансирование мероприятия «День работника нефтяной и газовой промышленности» на 900 тысяч рублей, «День машиностроителя» - на 500 тысяч рублей, «День химика» - на 2 миллиона 200 тысяч рублей и т.д. Трудно поверить в то, что у богатых нефтяников, газовиков и химиков нет денег, чтобы отпраздновать свои профессиональные праздники, не засовывая руки в карман налогоплательщиков.

В том же 2015 г. было предусмотрено финансирование 10 торжественных приёмов (с участием губернатора) суммарной стоимостью 5 миллионов 900 тысяч рублей – из бюджета Самарской области.

Одним из ярчайших примеров сомнительных трат на торжественные мероприятия являются расходы, предусмотренные постановлениями правительства Самарской области за № 608 и № 609 от 28 сентября 2015 г.

Согласно этим постановлениям, из резервного фонда губернатора (Внимание: в стране – экономический кризис, растут цены, зарплаты «падают» или «замораживаются», растёт безработица) Самарской области Ассоциации товариществ собственников жилья предоставлены субсидии на проведение торжественного мероприятия «Самара – наш дом» в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей, региональной общественной организации (РОО) пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни «Атлет» - в размере 12 миллионов 163 тысяч рублей, на проведение торжественного мероприятия «Самара – время созидать».

Кроме того, на мероприятие «Самара – наш дом» были затрачены ещё 5 миллионов 800 тысяч рублей на вручение подарочных продуктовых наборов (источник финансирования – зарезервированные средства Министерства управления финансами Самарской области).

Обе организации были учреждены в конце 2013 г. Основным видом деятельности Ассоциации товариществ собственников жилья является «коммерческая и предпринимательская деятельность», РОО «Атлант» - полиграфия…

Таким образом, как минимум 20 миллионов 700 тысяч бюджетных рублей были выделены свежесозданным организациям, не обладающим ни малейшим весом в обществе и узнаваемостью. Содержание мероприятий, проведённых этими организациями также весьма сомнительно…

Теперь пришло время рассказать о том, каким образом команда губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина неэффективно расходует государственные деньги, т.е. ворует бюджетные средства. Для «отмыва денег» создаются десятки некоммерческих (НКО) организаций и «обществ с ограниченной ответственностью» (ООО), которые задействованы в получении денег на всевозможные торжественные мероприятия с участием господина Меркушкина.

Все эти организации получают субсидии. Следовательно, распоряжаясь бюджетными деньгами, они бюджетными не считаются и на них не распространяются требования законодательства о госзакупках. В итоге, они покупают товары и услуги у тех, у кого хотят, без конкурса. При этом, в «подарочных продуктовых наборах» от Меркушкина регулярно оказываются товары из республики Мордовия – сгущёнка, колбаса, конфеты…

Например, 29 апреля 2015 г.

в областном Театре оперы и балета  провели «торжественное собрание». За аренду помещения было заплачено 110 тысяч 900 рублей, за аренду оборудования – 76 тысяч 700 рублей, режиссёрам, техническим директорам, осветителям и т.д. – было заплачено 1 миллион 882 тысячи рублей (так сказать, прибавка к получаемой ими заработной плате).

А ещё раньше аналогичное мероприятие было проведено в государственной МТЛ «Арена», для чего взяли в аренду звуковое и световое оборудование и экран стоимостью 242 тысячи рублей (всё это уже есть у данного учреждения!).

Счастливыми получателями многомиллионных субсидий на праздники с участием губернатора Меркушкина являются НКО, возглавляемые его «доверенными лицами», среди них:

- единоросс, улыбчивый коммерсант-баянист Сергей Войтенко, возглавляющий АНО «Ассоциация развития и поддержки исполнительского искусства музыкантов Поволжья», аффилированный согласно данным СПАРК, серии фирм – ООО «Веролина», ООО «Конвент», ООО «Стратегия», ООО «Импульс»  и т.д.;

- лидер самарского областного отделения партии «Патриоты России» Синцова – руководитель благотворительного фонда «Доверие»;

- руководитель Самарской областной организации ветеранов Иван Сахаров, который получает миллионы рублей в качестве субсидии – не на помощь ветеранам, а на «организацию обеспечения звукового и видеотехнического сопровождения торжественных мероприятий».

Теперь, что касается ветеранов. Не знаю, известно ли им, чем занимается господин И.Сахаров, но губернатор Меркушкин некоторое время назад оскорбил чувства ветеранов, назвав героя Советского Союза Александра Матросова «самоубийцей»!

Также во времена Меркушкина достаточно распространённой является ситуация, когда за счёт бюджета Самарской области оплачиваются праздники, проходящие на территории других регионов, в связи с участием в них губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина.

Так, например, участие вертолёта ДОСААФ России Самарской области, которое проходило в Мордовии, стоило областному бюджету в 500 тысяч рублей. В деяниях господина Меркушкина, который летал на этом вертолёте, содержатся признаки квалифицированного состава ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.2 (деяние, совершённое лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»). И это не единственный эпизод данного уголовного деяния, совершённого с участием губернатора.

Департамент управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области в 2015 г. занял 5-е место в России, заказав чартерные рейсы общей стоимостью 3 миллиона 900 тысяч рублей. Помимо регулярных полётов в Мордовию (куда ехать на машине из Самары не более 5 часов), рейс Меркушкина Самара – Чебоксары – Самара обошёлся областному бюджету в 930 тысяч рублей, рейс Самара – Набережные Челны – Самара – в 770 тысяч рублей, рейс Самара – Нижний Новгород – Самара – в 750 тысяч рублей, рейс Самара – Москва – в 700 тысяч рублей.

Правомерность перелётов губернатора за счёт средств бюджета Самарской области подвергается сомнению с 2012 г., когда Н.И.Меркушкин был назначен главой региона. Сам Николай Иванович особенно этого и не скрывает.

Меркушкин осуществляет перелёты на фактически персональном самолёте Ан-24РВ с бортовым номером RA-46505, который с 1998 г. принадлежал авиалиниям Мордовии, а с апреля 2013 г. числится за авиакомпанией «ИрАэро». Данная авиакомпания не обслуживает маршрут Самара – Саранск в регулярном сообщении. Т.е. все перелёты губернатора данным бортом являются чартерными (заказными, индивидуальными) – и оплачивают их налогоплательщики.

В конце 2015 г. в Самаре разгорелся скандал, названный «Меркушкингейт» - уголовное дело № 201523223, в котором фигурировал Николай Иванович. Это дело едва не стоило губернатору карьеры и именно из-за него Президент России В.В.Путин отменил, назначенное на 8 декабря 2015 г. заседание Госсовета в столице региона.

 (Продолжение следует)

 

ЧТО ТО от поцреотов типа  Борменталя,об этом и ему подобных деятелях не слыхать слов осуждения-боязно или свой,трогать нельзя?

Второе вернее-ибо такие меркушкины это залог существования борменталей.