«Цель — Киев»: Прилепин рассказал о собственном батальоне на Донбассе
Писатель Захар Прилепин в интервью «Комсомольской правде» сообщил, что собрал собственный батальон для войны на Донбассе на стороне сепаратистов. Сам он, по его словам, занял в нем должность политрука.

Прилепин заявил, что конечной целью его вооруженного формирования является захват Киева, «русского украинского города». При это он добавил, что целью также является «вся Украина», ответив таким образом на вопрос о том, нужно ли присоединять ее к России.
Он признался, что «не ощущает себя писателем» на Донбассе, но ставит себя в один ряд с другими русскими и советскими писателями: от Льва Толстого и Николая Гумилева до Константина Симонова и Евгения Долматовского.
По его мнению, только «самозванцы русской словесности» могут утверждать, что писатель должен «вечно говорить о слезинке ребенка», тогда как сам он сравнивает себя с защитниками России 1812 года, а всю ситуацию на Донбассе — с войной с Наполеоном или Великой Отечественной.
При этом сражающихся на стороне Украины Прилепин называет «чужеродными силами», отказываясь брать ответственность за ситуацию на Донбассе, так как подразделения ВСУ бомбят Донецк так же, как и сепаратисты — Авдеевку.
Наконец, Прилепин сравнивает себя и с Пушкиным, который в его интерпретации «самочинно отправился на Кавказ» воевать за интересы империи, несмотря на то, что за 6 лет до этого его друзья-декабристы попали в ссылку. Именно в таком поведении Прилепин видит для себя идеал, противопоставляя его Серебряному веку с «наркоманией, свальным грехом и отделением Родины от государства».
Напомним, что Прилепин воевал в Чечне и Дагестане, позднее состоял в партийных проектах Эдуарда Лимонова, однако в итоге переменил свое отношение в действующей власти и поддержал ее после событий 2014 года. На минувшей неделе писатель получил правительственную премию в миллион рублей. Комсомолка начала сбор средств на лечение в психдиспансере выдающегося писателя современности.
При этом в УК РФ существует статья «Наемничество», предполагающая наказание как за вербовку и обучение наемников, так и за участие наемников в вооруженном конфликте.
Комментарии
У нас не только статью УК о наемничестве не отменили, но даже за призывы к сепаратизму ввели. И людей судят даже за обсуждение вопроса присоединения Карелии к Финляндии в интернете.
Но за поддержку сепаратистов Путин наемников орденами награждает.
Мерзкое лицемерие и подлость, поддерживаемая такими прилепинами.
Освобождали Италию кстати вместе с Александром Васильевичем Суворовым
Ты спутал с жидами Гитлером и Лениным- Бланком
Эти твари строили СОЦИАЛИЗМ
Один для нации (НАЦИЗМ)
Другой для пГГГГГГГГолтаГГГГГГГГиата
Наиди разницу между НСПГ и РСДРП
Сам себя и выдал
Дык НАЦИЗМ или ФАШИЗМ?
А как быть с Гарибальди и Александром Васильевичем Суворовым?
Ты КОМУ Мацу на уши лепишь?
Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики.
По его словам, не только граждане России, но и жители других стран «по различным соображениям, к примеру, по зову сердца», приезжают в такие регионы. При этом Песков не стал ничего говорить конкретно о Прилепине.
В интервью Комсомольской правде писатель сказал, что занял пост в ДНР по собственной инициативе. «Мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город», — заявил Прилепин.
Эдичка пускает слюни и от зависти кушает очки...
Тот тоже хотел на белом коне...облом.
И сколько ещё этих конезависимых наплодил Путин?
- Мотор, слышал, к нам скоро один из двух Захаров точно приедет!
Не то что ЖИДЯРА Родшильд с 8 сердцами от других
А так ,было бы неплохо..око за око!!!)))0
Прилепин, воодушевленный войной в Украине, вспомнил Пушкина и Чаадаева. Да, действительно в ХIХ веке русские писатели вполне были лояльны к войне. Можно вспомнить и Достоевского: «А как же? Кто унывает во время войны? Напротив, все тотчас же ободряются, у всех поднят дух, и не слышно об обыкновенной апатии или скуке, как в мирное время. А потом, когда война кончится, как любят вспоминать о ней, даже в случае поражения! И не верьте, когда в войну все, встречаясь, говорят друг другу, качая головами: «Вот несчастье, вот дожили!» Это лишь одно приличие. Напротив, у всякого праздник в душе. Знаете, ужасно трудно признаваться в иных идеях: скажут, — зверь, ретроград, осудят; этого боятся. Хвалить войну никто не решится».
И Достоевский решился, и господин Прилепин захлебывается от восторга. Достоевскому и Пушкину это простительно. В ХIХ веке человечество не знало тех масштабов и ужасов смертоубийства, что узнал ХХ и чем грозит ХХI века. Достоевский еще уверял, что «война освежает народы». Может она когда-то и «освежала» кого-то. В наше время она способна освежевать толпы народов. Находятся же политики, которых эта перспектива вдохновляет. Но когда в ней черпают вдохнове...