Мальчик-«колдун» идет в школу
Стелла Мьюир |9 февраля 2017 г.
Ребенка бросили умирать собственные родители, посчитав его колдуном, к сожалению, это далеко не редкий случай в Африке. Кто же его спас?

Хоуп. Фото: Facebook / DINNødhjælp - deres overlevelse
Помните умирающего нигерийского малыша, которого выгнали на улицу умирать собственные родители? Сегодня он впервые пошел в школу.
В конце января 2016 года датчанка Анья Рингген Ловен, волонтер благотворительной организации, встретила на улице истощенного двухлетнего мальчика.

Таким был Хоуп, когда его нашли волонтеры. Фото: Facebook / DINNødhjælp – deres overlevelse
Ребенка бросили умирать собственные родители, посчитав его колдуном.
К сожалению, это далеко не редкий случай в Африке.
Некоторые религиозные лидеры в Нигерии специально объявляют детей колдунами в надежде получить от их родителей деньги за обряд экзорцизма. Анья и ее команда спасают именно таких детей.
Анья назвала брошенного мальчика Хоуп (в переводе с английского «надежда»). На фотографии она пытается напоить малыша из бутылки с водой.

Год спустя мальчик уже готовится пойти в школу. Волонтеры воссоздали первое фото, и разница очевидна. Посмотрите, что можно сделать всего за год любви и заботы.

Фото: Facebook / DINNødhjælp – deres overlevelse
Перевод с английского Марии Строгановой
Комментарии
Ещё примеры: В конце 14 века (между 1382 и 1406 годом) на русский язык был во второй раз переведён «Номоканон патриарха Фотия». Возможно, именно с ним связаны следующие казни ведьм: в 1411 г. двенадцать колдуний были сожжены жителями Пскова по подозрению в том, что наслали на город мор, а в 1444 г. можайский князь велел сжечь боярыню Марью Мамонову «за волшебство».
Атеизм ответственен за самые большие преступления в человеческой истории.
Люди веры часто утверждают, что преступления Гитлера, Сталина, Mao и Пол Пота были неизбежным продуктом неверия. Проблема с фашизмом и коммунизмом, однако, не состоит в том, что они являются слишком критичными к религиозным учениям; проблема состоит в том, что они являются слишком во многом похожими на религии. Такие режимы являются догматическими в своих основах и вообще вызывают к жизни культы личности, неотличимые от религиозных культов поклонения героям. Освенцим, Гулаг и поля битв не были примерами того, что случается, когда люди отклоняют религиозную догму; они — примеры политической, расовой и националистической догмы в высшей стадии возбуждения. Нет общества в человеческой истории, которое бы когда-либо страдало оттого, что его люди стали слишком разумными. /10 мифов об атеизме, статья Сэма Харриса/
Естественно, Вас это не убедит. Это я так, для справки, вдруг кому окажется полезным.
в 1932—1933 годы должны были закрыться все церкви, молитвенные дома, синагоги и мечети, к 1933—1934 годам — исчезнуть все религиозные представления, привитые литературой и семьёй, к 1934—1935 годам — страну и прежде всего молодёжь необходимо было охватить тотальной антирелигиозной пропагандой, к 1935—1936 годам — должны были исчезнуть последние молитвенные дома и все священнослужители, а в 1936—1937 годам — религию требовалось изгнать из самых укромных её уголков.
ВОВ началась на праздник Всех Святых в Земле Российской Просиявших, несмотря на подписанный Сталиным и Гитлером пакт о ненападении. Сталин был в шоке и на три дня закрылся в своем кабинете, а через три дня он вышел и обратился к народу: "Братья и сестры"- чисто православное обращение. Во время войны стали открывать Церкви, гонения прекратились. Над Москвой и Сталинградом в воздухе на самолете были проведены Крестные Хода с иконой "Владимирская". Враг в эти города не вошел.
Не буду дальше распростаняться.
Религия (вера в бога): Вера в Бога, Триединство Бога: Отец, Сын и Святой Дух, Превознесение общества и церкви над отдельным человеком, Непротиворечие целей церкви и государства; церковь допускает войну.
Вера в Коммунизм: Вера в верховенство общества (в абсолют общества), Трое классиков: Маркс, Энгельс и Ленин (или Маркс, Ленин и Сталин), Превознесение общества и партии над отдельным человеком, Единство целей партии и государства; партия допускает войну.
И так далее. Как я цитировал выше: Такие режимы являются догматическими в своих основах и вообще вызывают к жизни культы личности, неотличимые от религиозных культов поклонения героям.
Поэтому религиозное сознание масс так достаточно быстро (а по сравнению со столетиями религиозного воспитания это было буквально за мгновенье) переключилось с одной религии на другую.