Опрос 12-го телеканала -: избиратели против назначения Арье Дери министром

Опрос 12-го телеканала: даже избиратели правого лагеря против назначения Арье Дери министром

 

Новый опрос, проведенный по заказу 12-го телеканала, показывает, что большинство израильтян против назначения дважды судимого главы ШАС Арье Дери министром здравоохранения и министром внутренних дел.

 

 

Об этом стало известно вечером в пятницу, 6 января. 65 процентов опрошенных считают, что из-за своей судимости Арье Дери не достоин быть министром, и только 22 процентов считают, что он подходит для той должности, на которую его назначили.

 

Даже избиратели право-религиозного блока не благосклонны к Арье Дери. Правда, там большинство не так явно выражено. 43 процента опрошенных считают, что он недостоин быть министром, а 42 процента считают, что достоин. Напомним, что этот вопрос обсуждался в четверг, 5 января, в Верховном суде расширенным составом из 11 судей. Решение пока не объявлено.

 

Был также задан вопрос по поводу предложенной Яривом Левиным реформы судебной системы Израиля. 39 процентов опрошенных против реформы Левина, 29 процентов за. Среди избирателей право-религиозного блока 51 процент за реформу, 49 процентов против.

 

 

39 процентов опрошенных верят, что цель реформы Левина — действительно реформировать судебную систему. Тогда как 42 процента уверены, что ее истинная цель — вывести из-под судебного преследования Биньямина Нетаниягу. Среди избирателей правого блока так считают только 20 процентов.

 

Наконец, последний вопрос: должен ли был Итамар Бен-Гвир подниматься на Храмовую гору? 59 процентов опрошенных ответили «нет», 29 процентов — «да». Среди избирателей блока Нетаниягу 44 процента ответили, что Бен-Гвир не должен был подниматься на Храмовую гору, 42 процентов — что должен.

 

Источник: https://detaly.co.il/opros-12-go-telekanala-dazhe-izbirateli-pravogo-lagerya-protiv-naznacheniya-are-deri-ministrom/

6
49
3