Телевидение. Польза или вред?
Приволок, коллега, старый телевизор на работу. Все были в восторге, да и я тоже. Правда показывал он только два первых канала, но тоже хлеб. Впервые, наверное за всю жизнь я просмотрел полностью программу первого канала. Сказать что она мне понравилась не могу. На другой день переключился на второй канал, эффект один к одному. Ну да ладно, как говорится дарёному коню, в зубы не смотрят. Но тут начались странности. Меня вдруг стал раздражать мой коллега, почему его стол ближе к выходу, а мой у окна, да и к начальству, он что то подозрительно часто бегает. Да и он стал на меня смотреть недобро. Всё чаще мы стали друг друга прикалывать и всё злея и злея. Дома тоже покоя нет, там свой раздражитель, супруга. Ну эту не надо учить как на нервах играть. Короче на третий день в нашем кабинете вещал только телевизор. А мы насупившись и зло озираясь, молча, копались без всякого энтузиазма в бумагах.
Короче в воздухе назревала тревога. И вот на третий день, мой тишайший коллега, вдруг обвинил нашего патрона в нарушении прав человека, у того глаза на лоб полезли. Он в ведь ему только сообщил, как примерному семьянину, что пришёл огромный счёт за телефон. Кто то явно переборщил доверием, пользуясь услугами, с сексом по телефону, в рабочее время и по служебному телефону. Да и за собой я стал замечать такую странность. Смотрю фильм по тому же первому каналу. Там фашисты загнали людей в сарай и жгут. А я жалею, это сколько немцы бензина зря истратили, можно было и дровами обойтись, бензин ведь дорог. Мне вдруг стало страшно противна, эта жлобская мысль.
Как она могла прийти в мою башку. А тут ещё, я стал вдруг подчитывать, от нечего делать, на калькуляторе во сколько раз больше жертв в Цхинвале, чем а Газе и в Сербии. Я понял, что со мной творится что то не то. Не знаю, что было бы в дальнёйшем. Но на четвёртый день, уборщица, протирая пыль, случайно грохнула телевизор, чинить его по нынешним временам себе дороже. И у нас вновь в отделе во царила тишина. К обеду мы уже обменивались с коллегой, ни чего не значащими репликами. Я рассказал анекдот, и мой коллега впервые за пять дней искренне захохотал.
Короче у нас опять установилась непринуждённая рабочая обстановка. С весёлым трёпом о бабах, спорте и нас3ущних семейных дела. Кстати мой коллега, тоже вдрызг разругался со своей супругой. И все эти пять дней жил на дачи, видеть её не хотел. И вот когда всё устаканилось, Мы за бутылкой вина стали разбираться в прошедшем и единодушно пришли к выводу. Всё началось с проклятого телевизора. Оказывается смотреть постоянно программы первого и второго канала вредно и даже опасно для здоровья. И что интересно, если наркотики повсеместно считаются злом, то и телевидение наше российское тоже надо причислить к ним. И привычные отговорки дескать, не смотрите если не хотите, тут не проходят. Можно и про наркоту ведь сказать, не хочешь, портит здоровья, не употребляй. Телевидение, а тем более первый и второй канал поневоле приходится употреблять. Так как на 96% территории России они единственно доступны. Так что здоровья народа российского под угрозой. И не замечать этого могут только его явные недруги. Которыми переполнен, кстати первый и второй каналы российского телевидения. Одно не ясно, во многих развитых странах первые каналы принадлежат государству. и наверное правильно, там в отличие от наших правителей, их правители заботятся о здоровье народа
Комментарии
так других нет
Вот никаких и не читайте! " М.А. Булгаков, "собачье сердце"
Давно написал, но в точку...
Не смотрите вы телевизор, работайте!
Вред - это нашее бредово-неинтересное телевидение.
У нас на работе постоянно работала радиоточка или какая-то из радиостанций и никогда не было явлений,подобных
описанному Вами.
.... вдруг выключить телевизор,
то на тёмном экране можно увидеть отражение барана.......