Как сделать, чтобы творческую интеллигенцию не били
Как сделать, чтобы творческую интеллигенцию не били

Анатолий Вассерман
07.11.2016
пульс общества
хамы
Наблюдал на днях очередное ток-шоу, в котором участвовал в качестве гостя известный в 90-е газетный журналист Минкин. Глядя на возмущение Минкина тем, что значительная часть российского общества выражает разнообразными способами - иногда в предосудительной форме - неприятие тех, кого принято считать представителями творческой интеллигенции, я (к сожалению, не присутствуя в зале, где шла передача) тем не менее придумал, что бы я ему сказал, если бы там оказался.
- Если я, обращаясь к вам, начал бы с вопроса "ты, петух безмозглый, какого чёрта припёрся туда, где серьёзные люди о серьёзных делах беседуют, и кукарекаешь о своём, не понимая сути дела?" - вы, вероятно, обиделись бы.
Почему же вас удивляет, что российское общество, которому вы и ваши творческие собратья десятилетиями говорят именно это, в конце концов тоже иногда обижаются?
Конечно, они не так хорошо, как вы, владеют словом, поэтому иногда отвечают действием.
Конечно, оскорбление действием тяжелее, чем оскорбление словом, и, по-видимому, в качестве ответа нежелательно. Но, тем не менее, на протяжении практически всей человеческой истории такая форма ответа на оскорбление словом считается приемлемой.
А в определённых обстоятельствах - и совершенно необходимой.
Постарайтесь не создавать такие обстоятельства.
...Сказанное, разумеется, ни в коей мере не оправдывает рукоприкладство, которое во всех случаях должно рассматриваться как правонарушение и приводить к ответственности. Однако, осуждая оскорбление действием, мы не можем выводить из-под действия законов некоторые формы "оскорбления словом" на том основании, что эти оскорбления нанесены "в порядке творческого акта".
Комментарии
К. Райкин - рантье. Проживает с грохотом папин капитал. У нас таких в творческих кругах, как поганок на пне: всё ложные опята, ложный белый и т.д.
В чём их преимущество,- помимо прямого наследования фамилии, связей и материальных наштяков? Они росли в среде словесной перекормленности и избыточности, "наговорены", "наслышаны", наполнены словесными и смысловыми конструкциями своей среды, которыми можно пользоваться как содержимым туго набитой кладовки даже не генерируя своих мыслей или "рожая" в результате наследственных криков простую мысль "содержите меня, дайте денег!" или "не трогайте меня и мои капризы - я имею на них право по рождению!" и это при наличии всего 50% генетических "акций отца. Вот яркий пример К.Собчак, которая оказалась болтливой, наглой и к тому же не генетической дочерью Собчака, что не мешало ей сожрать репутацию "отца" с яростью опарыша. Наблюдение за интеллектом г. Нарусовой не позволяет надеяться на природные залежи оного в достаточных для восторга количествах, а потому доча добирает эпатажным поведением и поиском очередной кормовой базы, дёргая за связи. Жизнь её прихлопнет.
Переписала Светлана Сергиенко.
----------------
Гы)))) И не поспоришь)