Опубликовал Денис Грачев Ср в 19:00 - #Сталин #Дума #открытие #Столыпин - 903 просмотра

Сегодня начала свою работу Госдума с «новым» составом, Хотя – состав старый, проверенный. Открывший первое заседание Жорес Алферов очень неудачно спародировал «Стихи о советском паспорте» Маяковского:
– Читайте, завидуйте, я – гражданин Российского Союза!
Какой еще Российский Союз? Вышло и не в склад, и не в Красную армию.
Затем выступил Путин с напутствием и со своей исторической ссылкой – уже на Столыпина:
– Более чем сто лет назад, обращаясь к депутатам Государственной Думы, Пётр Аркадьевич Столыпин сказал: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России – быть сильной».
И это тоже, на мой взгляд, не очень хорошо. Столыпин – всегда к революции и разрухе.
Далее Путин расшифровывал, в чем сила России:
– Сила России – внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в нашей огромной территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в единстве нашего народа…
Сила России на сегодня, я полагаю, в том месте в Совбезе ООН, которое досталось нам от соучредителя этой организации – Иосифа Виссарионовича Сталина. Сила России также в ракетно-ядерном щите и все еще могучем ВПК, что тоже создал Сталин. Но Путин почему-то цитирует Столыпина, душителя Первой русской революции 1905 года, который не создал ничего кроме условий для Второй русской революции 1917 года.
Еще Столыпин прославился парой-тройкой звучных фраз типа вот этой: «Дайте мне 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!» Звучит капризом избалованного барчука: кто ж тебе поднесет на блюдечке такое? И даже рафинированный царь в конце концов возненавидел своего премьера за это пустое фразерство – и скорей обрадовался, чем огорчился его гибелью.
А Сталин не выпрашивал ничего ни у кого – и за 20 самых беспокойных лет сделал такое, что в новом могучем государстве СССР было впрямь не узнать безграмотной и лапотной столыпинской России.
Что же тянет Путина к Столыпину? Мечта о тех «20 лет покоя, внутреннего и внешнего», за которые удастся сделать то, что не удалось за предыдущие 16?
Сталина нужно цитировать – только тогда враги России содрогнутся и поймут, что имеют дело с великой, сильной и достойной своего великого прошлого страной!
По материалам Владимир Стечкин
➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/33/15015/7
Комментарии
Что же тянет Путина к Столыпину? Мечта о тех «20 лет покоя, внутреннего и внешнего», за которые удастся сделать то, что не удалось за предыдущие 16?
Сталина нужно цитировать – только тогда враги России содрогнутся и поймут, что имеют дело с великой, сильной и достойной своего великого прошлого страной!
Сегодня крайне популярный сейчас во властных верхах и околовластных структурах П.А.Столыпин, в первой своей речи в Третьей Государственной думе, произнесенной 16 ноября 1907 года, поставил в зависимость от вопроса о частной собственности ни много ни мало БЫТИЁ ИМПЕРСКОЙ России!!!!!!
...Не беспорядочная раздача земель, не успокоение бунта подачками — бунт погашается силой, а признание неприкосновенности частной собственности и, как последствие, отсюда вытекающее, создание мелкой личной земельной собственности, реальное право выхода из общины и разрешение вопросов улучшенного землепользования — вот задачи, осуществление которых правительство считало и считает вопросами бытия русской державы....ТЫСЯЧИ крестьян, не принявших ЧС , были повешены и расстреляны из орудий этим КРОВАВЫМ министром ..
«...только российские власти могли пойти на сознательное уничтожение столь большого города. В стране фактически не было частной собственности, и даже весьма состоятельные подданные не могли ослушаться приказания уничтожить или бросить на произвол судьбы свое имущество. В Западной Европе, где право собственности было священно, ни один монарх или генерал не рискнул сжечь свою столицу».
Американский советолог польского происхождения, автор антирусских и антисоветских книг по истории России и СССР, Ричард Пайпстоже подводит своих читателей к выводу о том, что причины радикального отличия России от Запада в том, что еще в средние века её жители не имели представления о частной собственности. Оттуда же же и истоки её коммунизма:
«Приняв восточный вариант христианства, Россия отгородилась от столбовой дороги христианской цивилизации, которая вела на Запад».
***
И он в этой части отличия России и Запада — прав.
«Святые отцы видели причину права собственности в страсти к стяжанию; закон же вводился позднее ради оправдания этой страсти», пишет богослов Николай Сомин.
Вот некоторые цитаты из святоотеческого предания:
«Дьявол внушает нам сделать частной собственностью и превратить в наше сбережение то, что было предназначено для общего пользования, чтобы посредством этой страсти к стяжанию навязать нам два преступления и сделать виновными вечного наказания и осуждения. Одно из этих преступлений — немилосердие, другое — надежда на отложенные деньги, а не на Бога. Ибо имеющий отложенные деньги... виновен в потере жизни тех, кто умирал за это время от голода и жажды. Ибо он был в состоянии их напитать, но не напитал, а зарыл в землю то, что принадлежит бедным, оставив их умирать от голода и холода. На самом деле он убийца всех тех, кого он мог напитать»
«Всемирно-историческая задача России состоит в том, чтобы внести в мир идею общественного устройства земельной собственности. Русский народ отрицает собственность самую порочную - земельную”.
«Господи, грех уныния и стяжательства отжени от мене...» - говорилось и говорится в молитве Ефрема Сирина. «Душа России — не буржуазная душа, — душа, не склоняющаяся перед золотым тельцом, и уже за одно это можно любить ее бесконечно», пишет известный русский философ Бердяев.
Очевидно, без этого коммунизм не смог бы так органично соединиться с русской землёй, с русским человеком.
«Русский коммунизм трудно понять вследствие двойного его характера. С одной стороны он есть явление мировое и интернациональное, сдругой стороны — явление русское и национальное. Особенно важно для западных людей понять национальные корни русского коммунизма, его детерминированность русской историей.»
Н. Бердяев . Очевидно, без этого коммунизм не смог бы так органично соединиться с русской землёй, с русским человеком...http://maxpark.com/community/5325/content/5396407