Стратегические и тактические меры для Правительства РФ

Очевидно, что надвигающаяся вторая волна кризиса вызовет катастрофические изменения в структуре внешнего и внутреннего баланса РФ. Импортёры наших энергоресурсов врядли сохранят способность в достаточной мере оплачивать поставки наших энергоносителей. Без этих средств бюджет РФ быстро станет сильно дефицитным и само существование РФ как государства будет под вопросом. Страну ждут сильные социальные потрясения с перспективой агрессии со стороны некоторых приграничных государств с многочисленным голодным населением.
Значит, возникает вопрос как увеличить лояльность как граждан, так и способы сэкономить на мерах по соц. поддержке. РФ, в отличие от подавляющего большинства стран, имеет колоссальный по своим демпфирующим свойствам ресурс - огромные площади неиспользуемой земли. Необходимо срочно принять все меры по переучёту и распределению среди желающих неиспользуемых по прямому назначению площадей по возможности расположенных вблизи городов.

Передача земли должна осуществляться со следующими условиями:
1) 5 соток на человека
2) земля выделяется без права перепродажи или передачи по наследству (если не выкуплена у государства)
3) один участок на семью, проживающую в одной квартире
4) гражданин может оплатить по установленной цене дополнительные сотки
5) гражданин может сразу выкупить весь участок за деньги, либо в обмен за свою квартиру, которая идёт в пользу государства и пополняет фонд съёмного жилья.


6) к участку давать домик стандартного типа из возможных, удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности, энергосбережения и комфортности,  за отдельные деньги.
7) выделение участка должно происходить администрацией района с одновременным началом подведения всех коммуникаций. Воду можно брать из артезианских скважин.

Что касается тактических целей - необходимо на федеральном уровне принять программу продовольственных карточек по типу американской Nutrition Assistance Program. Причём срочно! Количество обратившихся за карточками американцев достигло 14% к осени 2010 года.

Графики макроэкономической статистики можно найти тут: http://nikitayev.livejournal.com/14394.html