В КНДР провели ядерные испытания: у стран Запада бомбит неимоверно
После взрыва ядерной бомбы на северокорейском полигоне, президент Южной Кореи назвала испытания провокацией, а Совет Безопасности ООН собрался на экстренное заседание.

Примерно в пол четвертого утра по Киевскому времени появилась новость о том, что Геогологическая служба США зафиксировала сейсмическую активность в районе полигона ядерных испытаний на территории КНДР. На тот момент американские геологи не могли с точностью сказать, был ли это взрыв, а если был, то какого рода.
Позже эксперт калифорнийского института Джеффри Льюис предположил, что мощность взрыва может достигать 30 килотонн, назвав это самым масштабным испытанием КНДР на текущий момент: «Это самое крупномасштабное испытание КНДР на сегодняшний день, 20-30 килотонн по меньшей мере. Несчастливый день».
Затем на новость отреагировала президент Южной Кореи Пак Кын Хе, разумеется осудив соседнее государство, с которым они долгие годы враждуют.
По мнению главы Южной Кореи, КНДР игнорирует единую позицию международного сообщества в отношении северокорейской ядерной программы. Так же она заявила, что в сотрудничестве с другими странами, Южная Корея наложит на КНДР ещё более мощные санкции, чем нынешнее.
В споре о том, действительно ли это было испытание, а если и так, то ядерное ли, поставила точку Северная Корея, официально признав факт такового. В сообщении ЦТАК целью испытаний называют сбор информации о параметрах боеголовки, которую в дальнейшем планируют поставить на баллистические ракеты стратегического назначения.
По инициативе Южной Кореи, Японии и США, во второй половине дня было объявлено об экстренном заседании Совета Безопасности ООН. Целью заседания будет скоординировать мировое сообщество для введения санкций в отношении КНДР.
Раннее, 6 сентября, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявлял о необходимости укрепления ядерных сил страны, назвав текущий год «историческим» в связи с началом испытаний водородной бомбы.
Комментарии
После того как Россия превратившись в РФ, бросила своего бывшего союзника КНДР, тогдашний её лидер обратился в ООН и другие международные организации с предложением помочь заключить мирный договор с Сеулом, закрепить границы и признать КНДР, однако был послан. В 2010 Пхеньян снова обратился к США о посредничестве в заключении с Сеулом мирного договора, снятии санкций, как условии для переговоров по ядерной программе КНДР. И снова молчок.
А теперь из Северной Кореи путинский ящик лепит монстра.
КНДР достойна всяческого уважения.