Выявлено мошенничество на основании справки о состоянии расчетов
Согласно четырехстороннему договору об организации расчетов населения за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, а также по аналогичному договору за услуги горячей воды и отопления, обязанность по осуществлению претензионно-исковую работу по взысканию с Плательщиков задолженности по оплате за коммунальные услуги возложена на управляющую организацию, то есть на Жилищника.
Данный вид работ хорошо оплачивается и похоже, по очень высоким ставкам.
Поэтому посредники, имевшие желание получить незаконный доход за формальную работу, чтобы в отчетности отобразить видимость этой работы, придумали мошенническую схему по созданию фиктивных сумм задолженности, которые в суде не выявляются.
Да и выявить фиктивную задолженность на основании ЕПД и Сводной ведомости, в которой часто отражаются недостоверные данные, невозможно.
При выкладывании заявления в банк о выдаче справки о состоянии расчетов, на меня набросились, как коршуны и стали расклевывать.
А именно эта справка позволила выявить фиктивную задолженность, которая нигде не зафиксирована первичными бухгалтерскими документами.
В личный кабинет на одну и ту же дату вносят показания в разных единицах измерения, обязывая оплатить потребленные коммунальные ресурсы дважды: в Гкал и в куб.м.
И такую чушь почти шесть лет несут сотрудники надзорных органов, которую изобрела Петухова из ЕИРЦ района Якиманка.
Опровергнуть такую чушь в суде невозможно, не имея на руках никаких документов.
Фиктивную задолженность позволила выявить справка о состоянии расчетов.
Провела сверку начислений, платежей и перечислений поставщикам ресурсов. И вот тут выявилась интересная картина. Именно эта сверка выявила те суммы, которые требует укашка, но в суд в порядке искового производства не обращается.
Ведь эти суммы по начислениям не проходят. Фиктивная задолженность была включена в платежку в качестве дополнительной суммы к текущим начислениям.
А сейчас эти суммы фиктивной задолженности создали через платежные поручения.
Поставщикам ресурсов по платежным поручениям перечислили в большем размере, чем было начислено и оплачено по факту.
Поэтому они и добиваются этих сумм, которые перечислены поставщикам в качестве незаконного и неосновательного обогащения.
Ведь прокуроры понимали, что мошенничество налицо, но никаких мер не предпринимали. Одна прокурорша переписала ответ слово в слово у Петуховой.
А ведь это серьезное уголовное преступление, которое должно караться законом.
Да и полицейские могли своевременно раскрыть в районе Якиманка подобное мошенничество. Но заявления о престулениях не рассматривались.
Комментарии
Обращались с паспортом и с платежкой, одной. Им нужно убедиться, что наши платежки проходят через их банк.