Путину представили другие цифры потерь, в результате удара в Макеевке


Вокруг президента России Владимира Путина разгорелись нешуточные страсти, виной всему удар ВСУ по «объекту» в Макеевке (оккупированной части Донецкой области), в результате которого погибло большое количество свежемобилизованных граждан РФ.

Сообщение об «инциденте» в докладе Гештаба поступило президенту спустя восемь часов. В первом докладе военных, количество погибших и пропавших безвести в результате удара было 88 человек. В докладе по линии Совета Безопасности РФ, который поступил примерно через час после доклада от военных, было указано «не менее 257 погибших и пропавших безвести.

Последняя цифра резко напрягла Путина и он созвал совещание с представителями руководства силового и военного блоков. Совещание прошло вечером 1 января и уже во время совещания представители Генштаба назвали цифру потерь в результате удара 105 человек, а Патрушев ответил,  что по его информации это не менее 290 человек.

Путин дал распоряжение руководству военного блока представить детальную информацию о случившемся и не скрывать реальный масштаб потерь.

Вчера, уже, из-за поднявшейся информационной волны по поводу удара ВСУ по военной базе в Макеевке, президенту представили доклады со своей информацией о случившемся министерство обороны, Генштаб, ФСБ,  МЧС, Минздрав, АП, Следственный комитет и секретарь Совбеза Николай Патрушев, все с разными цифрами и разной интерпретацией.

В итоге Путин принял за основу версию Патрушева, которая была близка с версиями и цифрами потерь ФСБ, МЧС и Минздрава. В докладе Патрушева «итоговые» потери в результате удара ВСУ по объекту в Макеевке это 312 погибших и пропавших безвести и 157 раненых, поименный список прилагался.

Вечером на совещании президента с представителями руководства силового и военного блоков,  которое прошло в режиме видеосвязи, Патрушев обвинил в «трагедии» руководство военного блока и потребовал от Путина кадровых решений и наказания для виновных, среди прочих была названа фамилия Суровикина.

Патрушев и силовики давно имели претензии к военному блоку и информационный резонанс вокруг «инцидента» с враньем военного руководства президенту и сокрытием реальных потерь и проблем, дал повод секретарю Совбеза выступить с открытыми обвинениями к военному руководству. Бортников поддержал Патрушева и в сущности президенту развернуто объяснили, что именно военное командование СВО эту операцию полностью провалило.

Главное, что обвинения впервые были высказаны силовиками в жесткой форме в присутствии президента и фактически в лицо военным, а предложения расправы над виновными, было заявлено практически в ультимативной форме.

Путин взял время на обдумывание ситуации, но в адрес руководства министерства обороны и Генштаба произнес несколько перемежающихся матами угроз.

Источник: https://t.me/s/generalsvr

26
1925
13