Какая идеология в России?
Раньше в СССР была государственная идеология, это ни от кого не скрывалось: построение развитого социализма как переходной фазы к построению Коммунизма (коммунистического общества будущего).
Теперь у нас вот как:
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
(Конституция России)
Теперь посмотрим, что такое идеология: совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
Исходя из определения, страна без идеологии просто не может существовать. Многообразие многообразием, но есть же некая стержневая функция, согласно которой государство движется в каком-либо направлении, верно? Страна без идеологии - это шлюпка без паруса и вёсел.
Вопрос: что тогда за идеология в России, если по Конституции никакой гос. идеологии нет, а исходя из определения самой идеологии государства без идеологии не бывает?
Комментарии
1. Один за всех и все за одного.
2. Не бойся и не проси.
Сейчас верить нельзя уже никому и это - крупная социальная проблема.
Факты с разных точек зрения выглядят по-разному, однако.
Надо ли что-то делать с этим и постепенно приближаться к более правильному пониманию или стоит оставить всё, как есть?
---------------------
Участвуя осмысленно в общей игре, наши партнёры всегда будут вынужденно считаться с нами, насколько бы глупо мы себя ни вели, - а с этой истиной мы должны были бы считаться, если бы были чуточку умнее. :-)
А с "верным пониманием реальности", - дело, вообще, -дрянь!
Именно поэтому оно и развивается в человеках, чтобы как-то компенсировать недостаток интеллекта и позволять им производить действия.
"Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей. Объектом воздействия идеологической власти является всё общество, однако, за исключением тех, кто сам концептуально властен, и потому стоит выше власти идеологической. Идеология нужна концептуальной власти для формирования в обществе мировоззрения людей, соответствующего избранной концепции, чтобы люди были под её властью в изменяющихся жизненных обстоятельствах."
Что такое концептуальная власть?
"Термин «концептуальная власть» вбирает в себя два смысла:
во-первых, это — личностная власть людей, которые в состоянии выработать концепцию организации жизни общества и внедрить её в реальный процесс общественного самоуправления;
во-вторых, это — власть самой концепции над обществом, не обусловленная персонами тех или иных людей."
Исходя из этого следует, что если в стране по Конституции запрещена государственная идеология, значит концептуальная власть не у государства. А у кого-то извне.
Т.е запрет государственной идеологии это первый признак криптоколонии. Когда все законы в стране пишутся по шаблонам другого государства или надгосударственной структуры.
Госуда́рство — самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
Почему у этой, так скажем, организации не может быть идеологии?
Гос Идеология-это БАЗИС для ВСЕХ Программ Развития! К примеру-Минэконом развитие-Что эта структура Делает,кроме поисков Дна,НИКТО ответить не может!
Конечно,можно и ПОМЕНЯТЬ такую Систему,но! Для этого надо ОСВОБОДИТЬСЯ от "представителей"партий в ДУМЕ,заменив их на ДЕПУТАТОВ(мажоритариев)!Зависимых от ИЗБИРАТЕЛЯ,а не голосующих по указке лидера партии/фракции!
Только ПОСЛЕ ТАКОЙ замены,становится возможным ПЕРЕСМОТР ВСЕГО"проштампованного"и Навязанного Законодательства!!!
В этом году ,такой ШАНС предоставляется!
Все зависит от ИЗБИРАТЕЛЯ!
Думать то надо ДО,а не После!!!
Не здравствуйте! Вы что не видите очевидного? Очень простая идеология: "Мы всегда правы".
Причём, этот принцип близок к принципу каждого россиянина - "Я - всегда прав".