Принципы функционирования Социалистической партии

В федеральном законе о политических партиях четко прописаны некоторые положения, которые будет невозможно обойти, так как это будет поводом для отказа в регистрации и прочих втыканий палок в колёса со стороны государственного аппарата, который, как мне кажется, процентов на 80-90 состоит из членов ЕдРа.

Я предлагаю, учитывая уровень развития современных технологий, строить партию не по принципам, которые еще разрабатывал Владимир Ильич и которые теперь, мягко говоря, не совсем адекватны.

Мне думается, партия не должна иметь ярко выраженного лидера. Нет,совершенно ясно, что для участия в выборах, в том числе и в президентских, будут нужны люди с ярко выраженной харизмой. Но я надеюсь, коллективный разум позволит выбрать достойных людей . Не обязательно членам партии ходить на демонстрации и размахивать флагами - это всё по индивидуальному желанию.

Есть четко поставленные цели партии. И каждый человек в меру своих возможностей и представлений должен стремится к их реализации. Тактика достижения этих целей может быть абсолютно разной - ведь неизвестно, какая тактика окажется наиболее правильной.

Управление партией. Предлагается в каждом регионе создать Координационный совет. Который будет вести учет и контроль за денежными средствами, принимать для бесед граждан, размещать информацию о деятельности регионального отделения, организовывать и обрабатывать поступающую информацию, проводить голосования, организовывать обсуждения по тем или иным вопросам. Координационный совет также должен контролировать деятельность выбранных или назначенных на государственные должности членов партии и постоянно открыто обсуждать их деятельность.

Оказывать посильную помощь другим членам партии.

Функции Координационных советов и методы из работы еще надо будет детально проработать. Я просто не вижу особого смысла в с'ездах партии, когда все вопросы можно решить по выделенной линии или сотовому телефону. Разве что себя показать? Вместе в баньку сходить? Как в свое время с девочками-комсомолками, участницами XIX с'езда ВЛКСМ ? Работники Координационных советов после регистрации партии будут работать за зарплату. Но не обольщайтесь. Миллионерами никто не станет. Цель партии - чтобы не было бедных. А богатых и очень богатых в нашей стране даже с избытком. Зачем плодить новых?

Есть еще один вопрос - о партийных взносах. Нужны ли они?

Что нужно в первую очередь.

Во-первых, для создания партии надо набрать желающих из подавляющего большинства регионов РФ. Это будут региональные представительства. То есть в каждом регионе будет создан прообраз Координационного центра. Есть желающие? Все, кто не желает - сделать два шага назад.

Во-вторых, учредительный с'езд партии так или иначе будет необходимо проводить. без этого - никуда.

В-третих. Надо начинать прорабатывать Устав и другие нормативные партийные документы. Я так думаю - без лишней воды. Больше конкретики.

У кого есть вопросы, комментарии и предложения.