Венедиктова и Навального, поспоривших из-за Шувалова, пригласили на публичные дебаты

Оппозиционер Алексей Навальный возможно встретится в дебатах на телеканале «Дождь» с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. «Лучше поздно, чем никогда, приглашаем на эфир в эту среду @aavst и @navalny, чтобы обсудить закон о декларировании доходов госслужащих», - говорится в микроблоге телеканала.

Навальный уже откликнулся на приглашение: «Я готов к дебатам на эту тему, да. Приду», - написал он в Twitter.

Отметим, что ранее Венедиктов и Навальный вступили в дискуссию по поводу самолета первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова. Венедиктов заявил в Twitter, что Фонд борьбы с коррупцией несправедливо обвинил вице-премьера Игоря Шувалова в том, что тот летает на нелегальном частном самолёте: по словам Венедиктова, самолёт Шувалов подарил сыну Евгению. Навальный доказывал, что самолёта всё равно не было в декларациях.

Ранее ФБК публиковал расследование о самолете Шувалова. Выяснилось, что чиновник пользуется самолетом Bombardier Global Express за 50 млн долларов. Также среди прочего выяснилось, что джет используется не только для деловых поездок вице-премьера: 8 раз за последний год на нем перевозили на европейские выставки корги, разведением которых занимается супруга первого вице-премьера Ольга Шувалова.

Источник: https://www.znak.com/2016-08-08/venediktova_i_navalnogo_posporivshih_iz_za_shuvalova_priglasili_na_publichnye_debaty

30
2141
1