СМИ: Общественная палата узнает о проблемах фермеров через соцсети

Общественная палата России во вторую годовщину российского продовольственного эмбарго, введенного 6 августа 2014 года в ответ на западные санкции, запускает акцию - интерактивную форму общения с фермерами через социальные сети.

Таким образом, предполагается узнать о чаяниях отечественных предпринимателей, вставших на путь импортозамещения, и найти наиболее эффективные фермерские практики для тиражирования, рассказали «Известиям» общественники, пишут «Известия».

Член комиссии ОП по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, зампред совета НКО «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края» Александр Шипулин пояснил, что необходимость введения дополнительного мониторинга отрасли связана с недостаточной эффективностью господдержки.

В рамках запускаемого проекта общественники призывают писать свои жалобы и предложения на страницах пользователей в социальных сетях с хештегом #АгроМания и рядом других, среди которых #нашифермеры, #фермерыРоссии и #агрополис.

Наиболее проблемные вопросы и интересные предложения по развитию фермерства будут вынесены на общественные слушания в ОП. Также для обратной связи будет функционировать горячая линия по проблемам фермеров.

В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия наращивает экспортный потенциал в агропромышленном комплексе (АПК), необходимо продолжать работу в этом направлении.

В феврале министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил на совещании у Медведева, что Россия намерена в течение четырех лет выйти на полное самообеспечение молоком, мясом и овощами.

Медведев заявлял, что введение санкций в ответ на меры Запада оказалось выгодным российским аграриям, меры по импортозамещению позволили сохранить темпы роста отрасли.