Владимир Познер: Как Вы относитесь к гастарбайтерам? ...
Со своим уставом в чужой монастырь не приходят
Значит, давайте так: гастарбайтеры – это люди, которые приезжают в Россию делать ту работу, которую россияне делать не хотят. Давайте четко это поймем. Они не хотят убирать подъезды, они не хотят чистить улицы, они не хотят делать грязную работу. Поэтому приезжают гастарбайтеры. Если бы сами россияне делали эту работу, гастарбайтеры бы не приезжали, это первое.
Второе: у них есть необходимость учить русский язык? На мой взгляд, есть. Если ты живешь в стране, то ты обязан (ну не то чтобы совершенно свободно) говорить на языке, ты должен его учить. Приняты определенные законы, в соответствии с которыми придется учить язык этим людям. И это правильно.
Мое мнение – со своим уставом в чужой монастырь не приходят, и если к нам кто-то приезжает работать, то этот человек должен уважать и соблюдать устав чужого монастыря.
Если он этого не делает, на мой взгляд, его надо послать обратно, откуда он приехал. К сожалению, эта проблема не только в России. Эта проблема есть во Франции, в Германии (с турками, в частности). Это серьезная проблема.
Как мне кажется, наше правительство не обратило на это достаточного внимания, не подумало и не продумало ответа на вопрос – а что может быть, как это будет развиваться?
Развивается это в очень плохую сторону, развивается в конфронтацию между местными и приезжими. Не поздно, на мой взгляд, изменить ситуацию, но это потребует больших усилий – надо заставить этих людей (которым мы должны быть признательны за то, что они делают эту работу) в обязательном порядке выучить язык в той мере, какой необходимо в их работе, во-вторых, соблюдать законы нашей страны
Оригинал
Комментарии
Если бы один-два. Таков он, "русский мир" Путина. Власть занимается замещением коренного населения.
Сам понимаю это так-раз есть выгода-то будут ездить
Москва правда ныне очень прибыльное место,много поборов и все дорого
Многие начали ездить в ЕС,там вполне прилично,и главное своих много
Вообще, насколько я помню, подобные мифологемы начали наиболее активно вбивать в мозги сограждан после первых русских маршей, когда наиболее активная часть молодёжи стала выходить с требованием навести порядок в этом вопросе.
Хотя я картинки люблю и собираю.
Не...на такое блатное место, как сторож, их, конечно, не пустят, а так
Кстати, в 1941 москвичи в Ташкенте жили со своим уставом
В Японии существует закон, согласно которому минимальная заработная плата иностранного гражданина установлена вдвое выше, чем минимальная заработная плата японца. Исключение составляют студенты-иностранцы и этнические японцы, подавшие документы на натурализацию и ожидающие ответа властей. То есть эти две категории иностранцев, работая дворниками, посудомойками, официантами и проч., могут получать зарплату наравне с японцами, а остальных иностранцев принимать на неквалифицированные работы просто невыгодно работодателям, хотя никто им этого не запрещает.
Им придется платить вдвое больше.
Поскольку закон определяет лишь размер минимальной зарплаты, к высокооплачиваемым иностранным специалистам, приглашаемым на работу в Япорию, он не относится.
Никто не мешает принять аналогичный закон в России.
Но этого не происходит.
Интересно, почему?