Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Кроме того, могу Вас успокоить - этот фильм перешел в общественное достояние.
Я слышал только, что Римско-католическая церковь обещала как-то судиться с каждым, кто начнет цитировать или переиздавать Библию, так как какой-то папик римский решил, что РКЦ принадлежат авторские права на Библию.
http://fotki.yandex.ru/users/pokki/album/33790/
Кстати, посмотрите сам фильм "Развод по-итальянски"
Например, начало: (приведу для Вас субтитры):
22
00:03:12,120 --> 00:03:17,035
Агромонто. В городе на 18 тысяч
жителей - 4 тысячи 300 неграмотных,..
23
00:03:17,120 --> 00:03:21,557
...1700 безработных и 24 церкви,
если, конечно, я не ошибаюсь.
Это - цветущая Италия (Сицилия) образца 1961 года, после войны прошло уже 15 лет. Помощь из Америки идет в полный рост.
Можете сравнить с СССР тех времен. По уровню грамотности и безработицы.
И тогда и сейчас существовали государства, которые по определению имели право управлять и обязаны по определению это делать в интересах народа.
Но и тогда и сейчас цель оправдывала средства для тех, кто у руля.
Поэтому сравнивать, что и когда лучше, очень трудно.
Вы справедливо сравниваете государства в одно для них время. Италия 60-х - это был клубок проблем. Для меня эти годы, 60-е, 70-е - они в моих воспоминаниях просто залиты солнечным светом)
Мне очень обидно смотреть фильмы и наши и заграничные, где все в нашей стране тех лет мажется черной краской.
Но я думаю, что вряд ли бы мы с Вами сейчас разговаривали по интернету так свободно, если бы не произошли такие коренные изменения в нашей стране.
Мне кажется,что мы идеализируем прошлое,вырываем из памяти только те кусочки,которые нам приятно вспоминать.
В 61 году у нас был Никита Сергеевич,который заставлял сеять кукурузу,стучал ботинком по трибуне в ООН ,воюет с молодыми талантливыми художниками,писателями,до этого присоединяет Крым к Украинеи, обещает через 25 лет построить коммунизьм.И ещё обогнать и перегнать Америку. Через 25 лет у нас был полный застой( хотя уже перестройка началась) Дома при нём построенные до сих пор называют хрущёбами. Я жила в таком доме,там перегородки между комнатами из материала типа картона.
Если взять республику средней азии того времени,то там ещё больше безграмотных было.,чем в италии.
Я не скажу,что всё было плохо,но ещё тогда в Ленинграде в очереди можно было услышать-пусть будет дорого,но пусть будетвсё.. Я пойду и куплю себе 50гр колбаски.Так говорили средние люди.(среднего достатка)
И Хрущев был чудак на букву М еще тот. Но, кстати, кукурузу у нас в стране выращивают. И в Белоруссии ее тоже выращивают - и кормят животину. И довольны. Просто разные .удаки у нас то ли от чиновничьего рвения, то ли от тупости своей все изгадят до крайности.
А хрущевки - так после войны женины родственники в землянках жили, а в квартире моего деда (инженер сталелитейного цеха, участник войны, ранен) подселили еще две семьи. А тут Штаты угрожают ядерным оружием. А тут - и война в Корее - кто - кого. Вьетнам и так далее. Слава богу, что не на нашей земле.
Насчет "нашей" средней азии - в стране было обязательное среднее образование. Так что не надо ля-ля...
Поэтому повторюсь: Если бы Брежнев (+Хрущев) и последующие были поумнее, то уровень жизни в СССР сегодня был бы на уровне США. Да и с остальным бы проблем не было.
Не встречал такого материала....
Кстати, именно благодаря хрущёвкам во многом была решена жилищная проблема в СССР.
2. Среднее образование в СССР было всеобщим. Хотя. возможно, в некоторых аулах - было "непринято" учиться или посещать школу, но это - не вина СССР,
3. Не только в Ленинграде, но и в любом райцентре и ПГТ были магазины потребкооперации.
"Колбаска" - легко и свободно.
Вывод - Вы не жили в СССР.
люди в очереди говорили о дорогих сортах копчёной и рыбе и о всём дорогом,что было "не достать".Были,были такие разговоры в народе-мол пусть дорого,но будет. Люди хотели иметь выбор-хочу и могу,то куплю,а не могу,буду ходить и смотреть.
Нужен аналог?
Что станет с корпорацией Хилтон, если в ее главе поставить девушку Перис?
Важно, есть ли у него мозги.
Продолжать?
А до Гагарина я жила в Октябрьском р-не,в в настоящей коммуналке.Вот там были стены!И потолки высоченные.
Разве верный Кихот не говорил Вам, что так воспринимать воспринимать слова окружающих не надо?
Телевизор тоже был, но его продали в 59 году. Родители посчитали, что он отвлекает от учебы. Телефон, кстати, тоже был.
В точку попали, уважаемый!