У большинства россиян криминальные наклонности
Большинство жителей РФ не имеют автомобилей и совершают поездки в маршрутках. Результаты таких поездок
позволяют рассмотреть вблизи то, что не увидеть издалека. Позволю себе утверждение, что у некоторых
водителей маршруток криминальный менталитет. Они стараются набрать как можно больше пассажиров, нарушая при этом как правила поездки в пассажирских транспортных средствах, так и права своих работодателей, скрывая от них часть выручки. В иных маршрутках, совершающих поездки в отдалённые населённые пункты, имеются
маленькие деревянные
скамеечки. Некоторые водители просят стоящих пассажиров пригнуться, чтобы работник ГИБДД не заметил нарушения правил и не оштрафовал его.
Ну ладно, водители. Криминальным менталитетом заражено большинство пассажиров. Так, зная, что стоя ездить нельзя, некоторые пассажиры врываются в маршрутки. Недавно наблюдал идиллическую картину: молодой человек уступил место в маршрутке влезшей туда бабке. Обидно за парня. Бабка своё отжила, её не переделаешь, но и у юноши уже сложился переданный старшими криминальный менталитет. Спору нет, уступать место старшим считается правилом хорошего тона, но только в тех транспортных средствах, где езда стоя разрешена. А в этом случае правила хорошего поведения (понятия) взяли верх над законом. Поражает и спокойствие пассажиров, которые являются соучастниками преступления в составе криминальной группировки, состоящей из водителя маршрутки и других пассажиров.
Где нибудь в Алабаме или Дакоте такие нарушения не остались бы безнаказанными. В тех местах граждане уважают и самих себя и свою власть. Предвижу возражение: «наша власть уважения не достойна». Возможно и так, но наша власть – кровь и плоть от нас самих. И если мы сами себя не уважаем, почему нас должна уважать власть?
И опять всплывает дурацкий русский вопрос: «Кто виноват и что делать?» Полагаю, что ответ ясен. Виноваты мы сами. А что в таком случае делать? Избавляться от собственных криминальных наклонностей. - Если не можешь изменить существующее положение вещей, надо меняться самому. Начни хотя бы с отказа садиться в маршрутку, в которой нет мест. С обретения навыков попадать окурком (или фантиком от конфеты) в урну. А если не попал, надо вернуться и повторить попытку. Другие, увидев это мало помалу станут делать так же. Иные возразят: если действовать таким образом, на изменение менталитета уйдут многие десятилетия. Возможно и так, но если не делать в этом направлении ничего, то пройдёт вечность и всё останется без изменений.
Комментарии
слева? На суд села такие деяния не вынесешь за недоказаностью
Комментарий удален модератором
Никто нам ничего не построит и за нас не сделает.
Не станет и правительство уважать такой народ.
Не надо революций и погромов на улицах, надо погромы внутри себя устраивать.
Посмотрите вокруг себя - всё замусорено!
А кто это сделал? Путин? Медведев? Или другой политик?
Да нет. К сожалению это всё наших рук дело.Кругом окурки, пивные банки, обёртки от разных видов еды и прочее, и прочее.В транспорте хамим друг другу, на дорогах не уважаем.
Ну кто за нас сделает нам другое общество?Ну кто?
Пьём много, курим много, про спорт забыли.
Только мы сами и сможем построить себе другое общество.
И не надо ждать выборов и надеяться, что придёт царь, который станет больше о нас заботиться.
Не надо ждать чудес, надо их создавать!
Можно начинать приобщение к культуре и с огромных штрафов, это тоже путь, потом на генетическом уровне отложится.
Стали же на пешеходных переходах уступать, значит есть некоторая подвижка.
Просто время нужно, чтобы людьми стать.
А главное, чаще на себя смотреть, а не критикой заниматься.
Давайте честно спрашивать у себя самих: а что я сделал для того, чтобы общество стало лучше?
Мы не тупее и не ленивее других народов!
Надо нам показывать как себя вести?
Тогда какой у нас уровень развития?
А ТВ лучше ближайшие годы не смотреть, ну так, футбол-хоккей-волейбол.
Как только количество зрителей начнёт падать, так сразу придётся задуматься о качестве телепрограмм.Пока всё устраивает.
Прессой не увлекаюсь.Книги читаю, но не современных авторов.
Тут каждый сам выбирает.
Я не считаю, что надо посыпать голову, надо нам самим искать пути выхода из этой ситуации, а не ждать изменений, которые кто-то сотворит.
P.S. Абсолютно ничего личного!
Как-то подвозил американцев, они мне: у вас развит агресивный стиль вождения... а потом через час поездки... у вас терпеливые водители, наши бы за такую парковку давно бы машину измяли.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Беда, что в большинстве своем равнодушен народ, муниципальная власть и правоохранительные органы совершенно не используют даже имеющиеся у них рычаги для "воспитания" правонарушителей!Да и сами они - власть и органы - такие же криминальные! А "белые вороны", пытающиеся образумить зарвавшихся отморозков, пытаясь бороться с шумом, свинством и др. подобными правонарушениями, остаются неуслышанными.
А сколько роликов в интернете, по ТВ и в жизни о безобразиях на дорогах? Люди - звери!
Комментарий удален модератором
И еще раз повторяю: дело не в народе,а в первую очередь во власти.
а культурки нам не хватает это факт ))))))
может они уже и гражданство себе купили....если так то не удивительно.....
Комментарий удален модератором
- где-нибудь по 2-3 машины на семью и дороги не чета российским. а загони их в наши условия - будет тоже самое.никогда не опаздывали на важную встречу, зная что следующая маршрутка будет через полчаса и такая же забитая. а наклоности они воспитывают, гоняя на всю громкость "блатняк", вот это точно воспитание наклонностей.
А это, по-моему, важнее. Закон придуман сильнейшими для защиты своих прав, а правила хорошего поведения для взаимопомощи. Вы говорите про Америку, где такого бы никто не допустил бы - там вообще стукачество в порядке вещей. Они соблюдают закон, при этом делая зло своему ближнему. Не для ихнего блага введен такой порядок. Власти выгоден такой менталитет, такими людьми легче управлять. Так что кто еще не уважает себя - еще вопрос.
"наша власть уважения не достойна... И если мы сами себя не уважаем, почему нас должна уважать власть?" Не уважаем мы не СЕБЯ, а ВЛАСТЬ. Не уважаем ее, не ждем также уважения и от нее. Все равно не дождемся. Каждый должен жить своим трудом, власть в этом не помощник. Скорее, наоборот.
Короче, закон, призванный держать народ под контролем и в подчинении, и принципы взаимопомощи - вещи разные. Второе важнее.